Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Как возможно снять запрет на въезд на территорию РК?

Запрет сроком на 5 лет, оталось 3 года.

Опубликовано

Выдворение за пределы Республики Казахстан осуществляется по решению судебных органов. Отменой данного решения может служить только решение суда, которое должно быть направлено в службу миграционной полиции по предполагаемому месту Вашего временного жительства, после чего сведения будут переданы в Пограничную службу КНБ РК для снятия запрета на въезд в РК. Для этого Вашему представителю (возможно по доверенности) необходимо обратиться в суд высшей инстанции с соответствующим заявлением.

• 2 months later...
Опубликовано

Выдворение за пределы Республики Казахстан осуществляется по решению судебных органов. Отменой данного решения может служить только решение суда, которое должно быть направлено в службу миграционной полиции по предполагаемому месту Вашего временного жительства, после чего сведения будут переданы в Пограничную службу КНБ РК для снятия запрета на въезд в РК. Для этого Вашему представителю (возможно по доверенности) необходимо обратиться в суд высшей инстанции с соответствующим заявлением.

Решения суда никто не видел, выдворения тоже не было. Въезд был закрыт во время пребывания гражданина Турции в Турции. О закрытии въезда он узнал только в аэропорту г. Алматы, где его просто не пропустили на паспортном контроле. Причины отказа никто не объяснял, только сказали, что осталось 3 года (из 5).

В КНБ РК при вопросе о причине отказа въезда посоветовали обратиться в МИД РК, при обращении в МИД РК - обратиться в КНБ. Консульство и посольство Казахстана в Турции также никак не объясняют причину закрытия въезда и не могут объяснить как и где узнать о причине и открыть въезд.

Пожалуйста, помогите, где узнать причину и как открыть въезд? Есть ли в Алматы или на территории Турции хорошие юристы, занимающиеся данными проблемами. Въезд на территорию Казахстана очень необходим.

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте! прошу вновь вернуться к этой теме. в 2009 году гражданин РФ по ст. 394 ч. 2 КРКоАП, т.е. по несоответствию цели въезда был выдворен в 15-ти дневный срок, апелляция была и оставила без изменений. Что сейчас можно сделать, что б сократить 5-летний срок?

Опубликовано

ну, просто ОЧЕНЬ прошу вновь вернуться к этой теме. в 2009 году гражданин РФ по ст. 394 ч. 2 КРКоАП, т.е. по несоответствию цели въезда был выдворен в 15-ти дневный срок, апелляция была и оставила без изменений. Что сейчас можно сделать, что б сократить 5-летний срок?

Опубликовано

однозначно -через суд

Понятно, что через суд, а вот поближе бы к практике, тем более, что с момента вступления прошло уже больше года...

• 2 years later...
Опубликовано

Актуально! Законом Республики Казахстан от 10 декабря 2013 года № 153-V внесены изменения в Закон РК "О правовом положении иностранцев", а именно в ст.22 пункты 7) если им не исполнено взыскание за совершение уголовного или административного правонарушения, наложенное на него в период предыдущего пребывания в Республике Казахстан;

и 8) если в период предыдущего пребывания в Республике Казахстан им не представлена декларация по индивидуальному подоходному налогу в случае, когда представление такой декларации предусмотрено законодательством Республики Казахстан; которые в старой редакции Закона были в следующей формулировке: "з) если во время предыдущего пребывания в Республике Казахстан были установлены факты нарушения им законодательства о правовом положении иностранцев, таможенного, валютного или иного законодательства Республики Казахстан", на основании которой иностранцу отказано во въезде на территорию РК сроком на 5 лет. Как быть теперь, учитывая изменения законодательства, учитывая, что срок запрета еще не истек? Взыскание за совершение им адм.правонарушения в виде штрафа было исполнено своевременно. Нигде не нашел информации относительно обратной силы данного Закона (о внесении изменений). Применим ли в данном случае п/п5, п.3 ст.77 Конституции РК "5) .....Если после совершения правонарушения ответственность за него законом отменена или смягчена, применяется новый закон"? и каковы его дальнейшие действия по досрочному снятию запрета на въезд?

• 6 months later...
Опубликовано

Меня оштрофовали за превышение пребывания в рк на один день что теперь?

• 3 years later...
Опубликовано

Дорогие друзья посоветуете пожалуйста! Я гр Таджикистана в 2016 побывал в Алмате 15 суток без прописки в итоге меня отправили в суд и отштрафавали 100$. Я теперь не знаю запретили ли мне въезд в РК?

Опубликовано
12 часов назад, Гость Ислом сказал:

Дорогие друзья посоветуете пожалуйста! Я гр Таджикистана в 2016 побывал в Алмате 15 суток без прописки в итоге меня отправили в суд и отштрафавали 100$. Я теперь не знаю запретили ли мне въезд в РК?

запрет должен фигурировать в решении суда

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Возникла такая ситуация, я гражданин украины, нарушил закон РК по миграции, находился на територии РК более 180 дней. Был суд, я щаплотил штраф,выдворения небыло, сразу выехал из РК на территории украины, если сейчас я поеду в казахстан, меня впустят на територмю РК? Ведь по идеи, после суда и штрафа все мои нарушения обнуляются, тоесть я заново могу заехать на територию РК на 90 дней. Я все правильно понимаю или ошибаюсь? Если могу то можно подсказать на какой щакон ссылаться, что бы меня без проблем впустили обратно

Опубликовано
20 часов назад, Гость Алексей сказал:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Возникла такая ситуация, я гражданин украины, нарушил закон РК по миграции, находился на територии РК более 180 дней. Был суд, я щаплотил штраф,выдворения небыло, сразу выехал из РК на территории украины, если сейчас я поеду в казахстан, меня впустят на територмю РК? Ведь по идеи, после суда и штрафа все мои нарушения обнуляются, тоесть я заново могу заехать на територию РК на 90 дней. Я все правильно понимаю или ошибаюсь? Если могу то можно подсказать на какой щакон ссылаться, что бы меня без проблем впустили обратно

Добрый день!

У нас похожая ситуация, расскажите пожалуйста как долго ждали суда, сами обратились  или на паспортном контроле вернули обратно? Пропускают пограничники если есть нарушение или обязательно надо явиться на суд и выезд до тех пор запрещен? помогите плиз. 

Хотим выехать обратно в Германию из КЗ.

Опубликовано

Здравствуйте,я обратился сам, но если у вас есть нарушение, тоесть просрочка, то вас остановят на паспортном контроле и оформят как нарушителя, потом назначут дату суда, у меня суд был на следующий день. Заплотите штраф, вам должны потом сделать вищу на выезд и потом в течении 10 дней после суда вы должны будите покинуть територию РК. Вам мой совет, лучше сами идите в имиграционную. 

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день! Помогите советом. Являюсь гражданином Республики Узбекистан, но решил сдать документы для получения вида на жительство в Республике Казахстан. При сборе документов малость не успевал сдать документы и пришлось оформить патент на работу, чтобы продлить срок прибывания. После сдачи документов, пришёл ответ о пересмотре документов и возбуждении административного дела по статье 495 часть 2 так как в графе работы я не указал что я работал по патенту (по факту я не работал), после чего меня оповестили, что в отношении меня так же возбуждают административное дело по статье 517 часть 5.

Гость Анастасия
Опубликовано
В 24.09.2018 в 13:08, Гость Алексей сказал:

Скажите пожалуйста , вы смогли заехать в Рк? У меня аналогичная ситуация...

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, я гражданин России. 2 года назад на границе в Казахстане меня оштрафовали за электрошокер которые нашли в машине. Судом в Россию пришел штраф на 8000 тенге. Я его не оплачивал. Как узнать есть запрет на въезд в рк?  Прошу ответить на kdv7975@gmail.com

Опубликовано

Здраствуйте я гражданин РФ был штраф за просроченую имиграционную карту 241 день штраф в размере 25600 тенге пожелеле с вези отец инвадид и приехол с тюмени за ним ухаживать штраф был 14.10.18 оплотить нужно было 15.11.18 в силу того что у меня не было средств и того что я сознательно не стал плотить штраф так как уежал на полгода ну после 1 января 2019 года моему отцу стало очень плохо испугавшись того факта что возможно что я Отца больше не когда не увижу то 2 января я уже стоял на границе убаган авто с не виным лицом приэтом не спал я премерно 2х суток все переживал впустят или нет какаво было моё удевления что сатрудник взял мой паспорт сфотогрофировал меня спросил когда я последний раз пересикал границу поставил штамп в карте имиграц. И пожелал счастливого пути вот так не знаю толи мне так повезло толи они там что на чудили

• 10 months later...
Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно снять выдворение ст.517 п.5  очень срочно

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Гость Сауле сказал:

Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно снять выдворение ст.517 п.5  очень срочно

НИКАК.  Вам НУЖНО ВЫЕХАТЬ ИЗ СТРАНЫ,  ЗАТЕМ ВЕРНУТЬСЯ,  конечно ЕСЛИ У ВАС БЫЛИ ОПЛАЧЕНЫ ВСЕ  ШТРАФЫ ПО ПРОСРОЧКЕ МИГРАЦИИ, ТО ВАС ЗАПУСТЯТ В СТРАНУ БЕЗ ПРОБЛЕМ. А  вообще зачем допускать нарушения?  Для граждан России  итак все упрощено.. А если вы умышленно  нарушили миграционный кодекс РК, то живите спокойно в России, РК для вас будет закрыт на несколько лет....

В 03.01.2019 в 21:29, Гость Николай сказал:

Здраствуйте я гражданин РФ был штраф за просроченую имиграционную карту 241 день штраф в размере 25600 тенге пожелеле с вези отец инвадид и приехол с тюмени за ним ухаживать штраф был 14.10.18 оплотить нужно было 15.11.18 в силу того что у меня не было средств и того что я сознательно не стал плотить штраф так как уежал на полгода ну после 1 января 2019 года моему отцу стало очень плохо испугавшись того факта что возможно что я Отца больше не когда не увижу то 2 января я уже стоял на границе убаган авто с не виным лицом приэтом не спал я премерно 2х суток все переживал впустят или нет какаво было моё удевления что сатрудник взял мой паспорт сфотогрофировал меня спросил когда я последний раз пересикал границу поставил штамп в карте имиграц. И пожелал счастливого пути вот так не знаю толи мне так повезло толи они там что на чудили

Вас просто выпустили по поводу  миграционных послаблений для Россиян. Но вновь вернуться  в  РК, вам будет проблематично  в течении года- двух.... Хотя готовится положение на  полное  миграционное прославление к  требованиям граждан, между нашими странами

Изменено пользователем Бланк Борис Борисович
ошибки

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования