Еркин Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 и обязательно надо обсудить, как будет правильно - "ксерЮт" или "ксерЯт", а то я в последнее время оба варианта слышу правильно будет "копируют" Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 Вы проспали, когда чувство юмора раздавали? без обид. А вы стояли с сумкой и собирали. Без обид, просто для юмора есть подвал. Цитата
Q100 Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 А вы стояли с сумкой и собирали. ... предупреждайте в следующий раз, а то я чуть не лопнул от смеха. :smile: Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 правильно будет "копируют" а я обычно говорю : "Размножают" Цитата
Avatar Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 внесу свою лепту в историю ветку формуа. Большой толковый словарь русского языка. (Гл. ред. С. А. Кузнецов.Первое издание: СПб.: Норинт, 1998. Публикуется в авторской редакции 2009 года.) ДОГОВОР, -а; м.; (разг.) ДОГОВОР, -а; мн. договора; м. Договорный, -ая, -ое; (разг.) Договорной, -ая, -ое. Русское словесное ударение (Автор М. В. Зарва. Печатное издание М.: ЭНАС, 2001. ) договор, -а; мн. договоры, -ов Цитата
Avatar Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 а я обычно говорю : "Размножают" а если быть более прогрессивным то уместно употребить "Клонировать" :))) Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 а если быть более прогрессивным то уместно употребить "Клонировать" :))) процесс клонирования не так интересен, как процесс размножения)) Цитата
Avatar Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 процесс клонирования не так интересен, как процесс размножения)) а Вы батенька Шалун :) Цитата
GuRRRu Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 Прилетела мысль в тему: "Сидят двое: - Как много звездей! - Не звездей, а звездов! - Не знаешь словей - не выражовывайся!" Цитата
Zarin-A Опубликовано 16 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2011 а Вы батенька Шалун :) так уж, "расплодить" ближе по смыслу)))) Цитата
кеКи Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2011 ИМХО, ксерить - глагол второго спряжения, следовательно в третьем лице множественного числа - ксерят. Хотя, ксерачат прикольнее Цитата
БалалАЙКА Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2011 такого слова нет в русском языке. Цитата
kiravr Опубликовано 22 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2011 слово ксерить относиться к просторечным, правильнее употреблять слово копировать. Цитата
НовоКаин Опубликовано 22 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2011 Ну наконец-то нашелся Прометей! Спасибо, kiravr! За 11 лет существования форума впервые мы услышали глас с небес. А вы, юристы? Стыдно! Стыдно! Ксерачите направо и налево, без оглядки! Цитата
Captain Ares Опубликовано 22 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2011 А вы, юристы? а мы - юристы. зато теперь знаем к чему относитЬся слово ксерить Цитата
Альфик Опубликовано 22 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2011 такого слова нет в русском языке. Есть!!!!!! Все так говорят!!!!!!!!! Цитата
Алина Опубликовано 22 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2011 Есть!!!!!! Все так говорят!!!!!!!!! Логично. Цитата
Нуржан Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 Логично. И не поспоришь же ведь. Сказал - отрезал: "есть!". Цитата
Альфик Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2011 И не поспоришь же ведь. Сказал - отрезал: "есть!". Не а чо, отвечаю????? Ты так не говоришь что ли????? Да все так говорят!!!!!!!! Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 19 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2012 Вот пишу в договорах: договор вступает в силу с даты подписания, а мне вся бухгалтерия ХОРОМ так с момента подписания надо писать. И вообще не писать, а печатать. Цитата
Realman Опубликовано 19 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2012 скажите бухгалтерам пусть не лезут не в свое дело, расчеты пусть считают ))) "договор вступает в силу с момента напечатывания последней буквы в этом Договоре" )))) Цитата
Була Опубликовано 19 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2012 "договор вступает в силу с момента напечатывания последней буквы в этом Договоре" )))) Прально, пусть бухи хором где нибудь в караоке поют... лезут понимаешь в не свою кухню... =) Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 19 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2012 скажите бухгалтерам пусть не лезут не в свое дело, расчеты пусть считают ))) "договор вступает в силу с момента напечатывания последней буквы в этом Договоре" )))) Дайте ссылочку на соответсвующий НПА, я им ткну)))))или покажу Прально, пусть бухи хором где нибудь в караоке поют... лезут понимаешь в не свою кухню... =) поставят себе караоке на кухне и поют?))) Цитата
Realman Опубликовано 19 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2012 Дайте ссылочку на соответсвующий НПА, я им ткну)))))или покажу какой то смысл в их словах все таки есть ... но не насчет "напечатан" из ГК РК Статья 386. Действие договора 1. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения (статья 393 настоящего Кодекса). Цитата
Рекомендуемые сообщения