EkaterinaM Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Здравствуйте. Начну с того что с моим мужем мы жили в гражданском браке 6,5 лет у моих родителей, платили за все они , еда, одежда т.е все за их счет, в 2007 году он взял квартиру,т.е. стал дольщиком, ни кредит ничего не брали, а в 2009 году мы расписались и я родила ребенка в этом же году (ребенку сейчас 8,5 месяцев), после того как дом был построен, но не сдан в эксплуатацию он ушел жить туда (точнее мы его выгнали потому что он поднял руку на мою мать), вопрос состоит в том: могу ли я отсудить у него часть квартиры для ребенка, в каком случае суд может отказать??? Цитата
Mishanya Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 А когда было зарегистрировано право собственности на квартиру? Цитата
Эдуард Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 А когда было зарегистрировано право собственности на квартиру? А возможно зарегистрировать право собственности на квартиру в доме, не введенном в эксплуатацию? Цитата
Mishanya Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 А возможно зарегистрировать право собственности на квартиру в доме, не введенном в эксплуатацию? Дом не был введен в эксплуатацию, когда муж "ушёл". Но сейчас-то он уже введен, я полагаю? Цитата
EkaterinaM Опубликовано 8 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 У него на руках с 2007 года только документы как дольщика, т.е. договор на вступление долевой части в этом многоквартирном доме, а вот оформил он ее или нет я не знаю. Цитата
EkaterinaM Опубликовано 8 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Да и еще прописан он у моих родителей с 2003 года там где и проживали вместе по май 2010 года, а потом мы его выгнали... Цитата
Mishanya Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Мой вам совет - "загоните" его обратно, на всякий случай... Это будет важным на суде, потому что суд будет устанавливать дату, с которой фактически прекратились брачные отношения (когда вы его "выгнали"). А вообще, все шансы у вас есть. Обратитесь к толковому юристу, и, думаю, все будет у вас хорошо, получите свою долю. Цитата
Рекомендуемые сообщения