Евгений74 Опубликовано 8 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 Доброе время суток!!! Прошу помощи юристов,чего мне ожидать? Я военнослужащий ,офицер. Мы с первой супругой прожили 10 лет,есть дочь. В 1999 году я получил служебную 2-х ком. квартиру в военном городке. А в 2005 году наш брак распался. Дочка оставили с женой (бывшей). Для получения жилья она обращалась в воен. прокуратуру и к командованию мой части. В январе 2006 года она получила полуторку от части,а мне замполит якобы распределил однокомнатную в доме на 4-м этаже ,где балкон аварийный опечатан комиссией. И стал почти насильно выселять,тогда я обратился к юристам и мне сказали что тебя могут выселить только по решению суда. В январе 2006 года я женился и у меня родилась дочь. Я отказался выселяться представил документы что женат и справку о беременности и от меня отстали. Теперь РЭЧ подала в суд на высиление моей бывшей жены как не законно проживающей, по предписанию воен. прокуратуры. Решается вопрос о выселении. Год назад бывшая супруга просила разрешения отвезти дочку на ПМЖ к своей матери на Украину, я дал согласие так как там она будет под присмотром и будущее есть. Уже больше года живет с бывшей тещей и ей нравится там. Меня вызывали на предварительное слушание в воен. суд как свидетеля. Судья задавал вопросы что да как? Я на таких мероприятиях первый раз что надо говорит а что нет без понятия. До слушания ко мне подошла адвокат бывшей жены и попросила если судья будет спрашивать где дочка скажите что проживает с ней,а то если она суд проиграет (выселят) , то она будет подавать на подселение. Я теперь переживаю что мне делать куда бежать? Могут ей оставить жилье за счет размена моей? У меня тоже семья и доча маленькая и прослужил уже 20 -й год пошел. Господа юристы посоветуйте!!!! P.S. Бывшая супруга к воинской части отношения не имеет все десять лет не работала. Цитата
Евгений74 Опубликовано 9 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 Доброе время суток!!! Прошу помощи юристов,чего мне ожидать? Я военнослужащий ,офицер. Мы с первой супругой прожили 10 лет,есть дочь. В 1999 году я получил служебную 2-х ком. квартиру в военном городке. А в 2005 году наш брак распался. Дочка оставили с женой (бывшей). Для получения жилья она обращалась в воен. прокуратуру и к командованию мой части. В январе 2006 года она получила полуторку от части,а мне замполит якобы распределил однокомнатную в доме на 4-м этаже ,где балкон аварийный опечатан комиссией. И стал почти насильно выселять,тогда я обратился к юристам и мне сказали что тебя могут выселить только по решению суда. В январе 2006 года я женился и у меня родилась дочь. Я отказался выселяться представил документы что женат и справку о беременности и от меня отстали. Теперь РЭЧ подала в суд на высиление моей бывшей жены как не законно проживающей, по предписанию воен. прокуратуры. Решается вопрос о выселении. Год назад бывшая супруга просила разрешения отвезти дочку на ПМЖ к своей матери на Украину, я дал согласие так как там она будет под присмотром и будущее есть. Уже больше года живет с бывшей тещей и ей нравится там. Меня вызывали на предварительное слушание в воен. суд как свидетеля. Судья задавал вопросы что да как? Я на таких мероприятиях первый раз что надо говорит а что нет без понятия. До слушания ко мне подошла адвокат бывшей жены и попросила если судья будет спрашивать где дочка скажите что проживает с ней,а то если она суд проиграет (выселят) , то она будет подавать на подселение. Я теперь переживаю что мне делать куда бежать? Могут ей оставить жилье за счет размена моей? У меня тоже семья и доча маленькая и прослужил уже 20 -й год пошел. Господа юристы посоветуйте!!!! P.S. Бывшая супруга к воинской части отношения не имеет все десять лет не работала. Что то видать вопрос очень сложный? :smile: Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 Вопрос не сложный. Просто специфический. Не каждый юрист занимается вопросами служебного жилья для военнослужащих. Нужно смотреть нормативно-правовые акты, которые регулируют эти отношения. И, конечно, Ваши документы - договоры и др. Навскидку могу сказать, что подселение бывшей супруги в Ваше служебное жилье считаю маловероятным. Но лучше Вам все-таки нанять адвоката. Показать ему все документы. Цитата
Вовун Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 Действительно, вопрос специфический. Но исходя из общих норм и элементраной логики: 1. У бывшей супруги нет и не может быть никаких прав на "подселение" к Вам. 2. Нет у неё и каких-либо прав на квартиру, где Вы проживаете, ибо это служебная квартира, не имеющая отношения к общему имуществу супругов. Цитата
Орал Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 Вопрос не сложный. Просто специфический. Не каждый юрист занимается вопросами служебного жилья для военнослужащих. Нужно смотреть нормативно-правовые акты, которые регулируют эти отношения. И, конечно, Ваши документы - договоры и др. Навскидку могу сказать, что подселение бывшей супруги в Ваше служебное жилье считаю маловероятным. Но лучше Вам все-таки нанять адвоката. Показать ему все документы. Здесь его проблема обсуждалась Цитата
Вовун Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 Здесь его проблема обсуждалась Не открывается ссылка. Цитата
Орал Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 Не открывается ссылка. В общем, в этом же подфоруме, тема называется "Снятие с регитрации". Цитата
МАДИ Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 Разменять вашу квартиру нельзя, если это не закрытый военный городок то вы имеете право приватизировать квартиру безвозмездно. Поскольку квартиру у вашей бывшей жены отберут, если вы хотите помочь бывшей супруге уже после приватизации можете разменять свою квартиру. Цитата
Орал Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2010 В общем, в этом же подфоруме, тема называется "Снятие с регитрации". Ещё раз попробуем. Цитата
Евгений74 Опубликовано 11 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 Ещё раз попробуем. В общем суд состоялся и ей оставили квартиру ,только на каких условиях и на какое время я не знаю. Цитата
Рекомендуемые сообщения