Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться в ситуации! Наша мать развелась с отцом 30 лет назад. Мужчина пьет до потери сознания. Вот так поскитался, поскитался и приплыл снова к нам. И вот уже 10 лет трепет нервы! В нашей квартире он не прописан, с матерью разведен. Но постоянно приходит и начинает долбиться в квартиру и претендовать на место в ней, нет не с юридической стороны, ему просто,как он говорит, жить негде! Первое время пускали, кормили,поили, но невозможно вынести постоянно пьяного человека у себя дома! Работать он не желает, да и за всю жизнь почти не работал никогда, пенсию не получает. Только и делает, что пьет, пьет и пьет, сутками на пролет. Дома оставить его одного невозможно, то не закроет, уйдет куда-нибудь, но потоп устроит по пьяни. Закрывали его в ЛТП, почти каждый год, но теперь уже возраст и туда брать отказываются. Вот и сейчас подошел срок ему выходить из учреждения, но мы как представим, что начнется опять, аж в дрожь бросает! Помогите советами, что можно сделать,куда его определить,чтобы жить можно было уже спокойно! Может можно его через суд как-то выселить? Кстати, его мать оставляла ему в завещание квартиру, но он ее продал и пропил все деньги. Детям своим алименты не платил никогда, живет и ни копейки в дом не приносит. Накладно кормить,поить и одевать взрослого человека на свои деньги, да еще плюс коммунальные затраты. Да ладно если просто кормить, а то ж получается на закусон ему (простите за выражение)! Страшно спать по ночам иногда, мало ли что ему в голову пьяную взбредет, из дома может же все вынести,где потом виноватых искать, с него взять нечего! Помогите пожалуйста, сил уже никаких нет на все это смотреть!

Опубликовано

Советую Вам отправить Вашего отца в Иран в качестве туриста. Пусть побудет он в этой стране где-то месяц. Главное, положите ему в чемоданы побольше водки. Думаю, по приезду из Ирана Ваш отец станет просто ангелом.

В детстве мы били одного алкаша всей толпой, после этого он перестал больше пить.

А Вы не спрашивали у отца почему он так пьет? Он горюет?

Опубликовано

Spawn писал(а):
Советую Вам отправить Вашего отца в Иран в качестве туриста. Пусть побудет он в этой стране где-то месяц. Главное, положите ему в чемоданы побольше водки. Думаю, по приезду из Ирана Ваш отец станет просто ангелом.

В детстве мы били одного алкаша всей толпой, после этого он перестал больше пить.

А Вы не спрашивали у отца почему он так пьет? Он горюет?

А может что-то более существенное,чем Иран? И бить пробовали, не помогает! Это болезнь уже, как наркомания, его трясти начинает, когда не пьет. И алкашам,извините, повод выпить не нужен (и горюет-пьет, и радуется пьет).

Опубликовано

не пускайте. выгоните наконец то! Если никаких чуств к тяте нет...пусть бомжует. Он же милицию не приведет к вам...Хотя интересно другое. Может ли он подать на алименты на вас, взрослых детей? что то там было такое в браке и семье...пойду гляну

Опубликовано (изменено)

Тут надобно определиться: или Вы его терпите до конца, или рвёте все отношения. Если терпите - то дай Вам Аллах терпения! Если второе, то рекомендация следующая: 1. Не пускаете домой. Меняйте замок если у него есть ключи. Начинает стучать, буянить - вызываете полицию, пишите на него заявления "нарушения тишины", "мелкое ######ганство", "уничтожение имущества", "угорозы жизни и здоровью" и т.д. и т.п. Объясняете сотрудникам ситуацию: не прописан, давно в разводе, родственные чувства умерли, в приобретении квартиры участия не принимал, надоел, вещи пропивает, скандалы устраивает .... Максимум 2-3 раза вызовите, им надоест ездить, они ему "объяснят" что бы больше не ходил. Но скоро зима т.е. совесть надо убить...

Изменено пользователем Карыч
Опубликовано

drako6ka писал(а):
Аха, и сидеть как за человека=))! Хотя, Вы знаете и такие мысли порой в голову лезут! И все-таки, по закону что можно сделать?

чик по горлу и в колодец :smile:

Кроме шуток: ничего делать не надо, исходя из первого поста, все уже сделано в правовом плане.

Как верно указал vit, если ничего уже не связывает, просто плюньте, поменяйте замки, установите сигнализацию, сожгите мосты. Безусловно, это семейная трагедия, однако - с'est la vie.

Если что, вызывайте полицию.

Опубликовано

Карыч писал(а):
Тут надобно определиться: или Вы его терпите до конца, или рвёте все отношения. Если терпите - то дай Вам Аллах терпения! Если второе, то рекомендация следующая: 1. Не пускаете домой. Меняйте замок если у него есть ключи. Начинает стучать, буянить - вызываете полицию, пишите на него заявления "нарушения тишины", "мелкое ######ганство", "уничтожение имущества", "угорозы жизни и здоровью" и т.д. и т.п. Объясняете сотрудникам ситуацию: не прописан, давно в разводе, родственные чувства умерли, в приобретении квартиры участия не принимал, надоел, вещи пропивает, скандалы устраивает .... Максимум 2-3 раза вызовите, им надоест ездить, они ему "объяснят" что бы больше не ходил. Но скоро зима т.е. совесть надо убить...

Миллион раз писали уже все это, честное слово! А наша милиция,конечно, "объясняла" ему,разжевывала,но мы их достали уже настолько, они могут просто не приехать или приехать через 4 часа. В трезвяке его уже все в лицо и по имени знают, и по братски,так сказать не берут туда. Аргументируют тем,что недостаточно пьян. Аж плакать хочется от такого! Как недостаточно пьян, если при нас выпил 2 пузыря в одно лицо и сверху придавил все это бутылкой крепкого пива! И все это не закусывая! :smile:

Опубликовано

Карыч писал(а):
Не пускаете домой. Меняйте замок если у него есть ключи.

:smile: :smile: :smile: Это самое простое, что мы могли сделать! Наша дверь видела за всю свою жизнь столько замков... Было несколько раз такое, что уходим на работу, закрываем дверь на ключ... Приходим, а сбоку от двери, в бетоне дырень выковыряна и снутри дверь закрыта на щеколду! Вызывали милицию, взламывали дверь, он соответственно, не собирался нам ее открывать! Так что тоже не выход! Были, проходили, знаем! :lol: Иногда становится жалко, что у нас нет таких, казалось бы, странных законов, как в америке! Что нибудь вроде: запрещается приближаться к какой-либо территории ближе чем на сто метров, по решению суда, конечно! :biggrin:

Опубликовано

А что, при взломе помещения и незаконном проникновении разве нельзя составить заявление, чтобы его окончательно закрыли куда следует?? :smile:

Опубликовано

соглашусь с Карычем, обратитесь с иском в суд об ограничении расстояния ну и т.д вообщем что бы на руках у вас было решение какое либо что бы завтра ткнуть участковому если те реально ничего ни делают, или хату малосеймейку купите

Опубликовано

Оратитесь к участковому инспектору, для того, что бы он собрал материал на вашего отца и отправил его в СЛПУ. для лечения от алкоглизма. для начала месяцев на 6, а в случае если он не встанет на путь исправления повторно до 2-х лет. В крайнем случае если не поможет, хоть отдохнете от него. Могу дать приблизительный перечень документов необходимых для этого:

1. Заявление в ОВД по месту жительства.

2. Оригиналы и копии документов удостоверяющих личность вашего отца.

3. Объяснительные от соседей, родственников с подробным описанием всех его действии (как часто выпивает,откуда берет деньги на выпивку(уносит вещи из дома, берет без спроса деньги и т.д.) и другое).

4. Провести медкомиссию, которая признает необходимость лечения вашего отца.

5. и другие документы, которые потребует УИП. Дальше материал передается в суд, а суд решает на какой срок направить его на лечение.

Года 4 назад я направлял так нескольких человек на лечение, насчет того, исправились они или нет я незнаю, но семьи отдохнули от них от 6 месяцев до 2 лет.

Опубликовано

эховойны писал(а):
Оратитесь к участковому инспектору, для того, что бы он собрал материал на вашего отца и отправил его в СЛПУ. для лечения от алкоглизма. для начала месяцев на 6, а в случае если он не встанет на путь исправления повторно до 2-х лет. В крайнем случае если не поможет, хоть отдохнете от него. Могу дать приблизительный перечень документов необходимых для этого:

1. Заявление в ОВД по месту жительства.

2. Оригиналы и копии документов удостоверяющих личность вашего отца.

3. Объяснительные от соседей, родственников с подробным описанием всех его действии (как часто выпивает,откуда берет деньги на выпивку(уносит вещи из дома, берет без спроса деньги и т.д.) и другое).

4. Провести медкомиссию, которая признает необходимость лечения вашего отца.

5. и другие документы, которые потребует УИП. Дальше материал передается в суд, а суд решает на какой срок направить его на лечение.

Года 4 назад я направлял так нескольких человек на лечение, насчет того, исправились они или нет я незнаю, но семьи отдохнули от них от 6 месяцев до 2 лет.

он там у нас скоро прописан будет! Вот единственная досада, возраст уже не тот и в последнии раз уже сказали, что больше не возьмут! И в последнее заседание в суде, почему-то дали не 2, а пол года. Хотя это уже не первый раз, и даже не второй! Если посчитать, сколько он там пробыл, пора на совсем его там закрыть! :biggrin:

Сегодня были у юриста, там тоже сказали, что единственный выход - выгнать и не пускать! Но все равно большое спасибо за советы всем, кто откликнулся!

Опубликовано

Гость писал(а):
А что, при взломе помещения и незаконном проникновении разве нельзя составить заявление, чтобы его окончательно закрыли куда следует?? :biggrin:

Тогда его прям с квартиры милиция забрала и повезла в суд, после чего закрыли в ЛПУ. а вот об этом на тот момент не подумали, дети помладше были, а мама наверное от незнания законов :biggrin: !

Опубликовано

drako6ka писал(а):
А можно поподробнее? Что должно содержаться в исковом заявлении при обращении в суд?

И зачем это все. Все равно судебные исполнители не исполнят данное решение. Лучше всего продайте квартиру и купите в другом районе, подальше от вашего. Только так вы сможете спастись от него. Ни полиция, ни судебники, ни юристы вам не смогут помочь от него избавиться.

Опубликовано

drako6ka писал(а):
Помогите разобраться в ситуации! Наша мать развелась с отцом 30 лет назад. Мужчина пьет до потери сознания. Вот так поскитался, поскитался и приплыл снова к нам. И вот уже 10 лет трепет нервы! В нашей квартире он не прописан, с матерью разведен. Но постоянно приходит и начинает долбиться в квартиру и претендовать на место в ней, нет не с юридической стороны, ему просто,как он говорит, жить негде! Первое время пускали, кормили,поили, но невозможно вынести постоянно пьяного человека у себя дома! Работать он не желает, да и за всю жизнь почти не работал никогда, пенсию не получает. Только и делает, что пьет, пьет и пьет, сутками на пролет. Дома оставить его одного невозможно, то не закроет, уйдет куда-нибудь, но потоп устроит по пьяни. Закрывали его в ЛТП, почти каждый год, но теперь уже возраст и туда брать отказываются. Вот и сейчас подошел срок ему выходить из учреждения, но мы как представим, что начнется опять, аж в дрожь бросает! Помогите советами, что можно сделать,куда его определить,чтобы жить можно было уже спокойно! Может можно его через суд как-то выселить? Кстати, его мать оставляла ему в завещание квартиру, но он ее продал и пропил все деньги. Детям своим алименты не платил никогда, живет и ни копейки в дом не приносит. Накладно кормить,поить и одевать взрослого человека на свои деньги, да еще плюс коммунальные затраты. Да ладно если просто кормить, а то ж получается на закусон ему (простите за выражение)! Страшно спать по ночам иногда, мало ли что ему в голову пьяную взбредет, из дома может же все вынести,где потом виноватых искать, с него взять нечего! Помогите пожалуйста, сил уже никаких нет на все это смотреть!

Во-первых, что бы его не пускать в квартиру нужно разобраться является ли он сособственником данной квыартиры, приобреталась ли она Вашими родителями в период совместного проживания. А работал он или нет значение не имеет. Если он долю не имеет, и не прописан по данному адресу то пишите заяву не только от себя но, и от соседей. Во-вторых, Вам для себя нужно определиться с моральными качествами этой проблемы, если нет чувств к нему то определить можно его в места не столь отдаленные например за кражу и т.д.. Все остальные действия как то: обращаться в суд, полицию и т.д. бесполезно, потому что он являяется сособственником на жилпомещение.

Опубликовано

Kana писал(а):
Во-первых, что бы его не пускать в квартиру нужно разобраться является ли он сособственником данной квыартиры, приобреталась ли она Вашими родителями в период совместного проживания. А работал он или нет значение не имеет. Если он долю не имеет, и не прописан по данному адресу то пишите заяву не только от себя но, и от соседей. Во-вторых, Вам для себя нужно определиться с моральными качествами этой проблемы, если нет чувств к нему то определить можно его в места не столь отдаленные например за кражу и т.д.. Все остальные действия как то: обращаться в суд, полицию и т.д. бесполезно, потому что он являяется сособственником на жилпомещение.

Собственником не является, квартира приобретена до брака, прописан никогда не был. Чувств,конечно, нет, мама сама устала от всего этого, ее в первую очередь жалко, но не хотелось бы сажать ни за что. Хотелось бы что-нибудь помягче, ему жизнь до конца не ломать и самим жить спокойно. Спасибо за комментарий! И за внимание!

Опубликовано

drako6ka писал(а):
Собственником не является, квартира приобретена до брака, прописан никогда не был. Чувств,конечно, нет, мама сама устала от всего этого, ее в первую очередь жалко, но не хотелось бы сажать ни за что. Хотелось бы что-нибудь помягче, ему жизнь до конца не ломать и самим жить спокойно. Спасибо за комментарий! И за внимание!

Уважаемая! в таком случае нет проблем. Вам просто нужно обратиться к граммотному юристу. А если честно вы всетаки испытывыаете к нему какие-то чувства, иначе не пускали бы его в квартиру. Вы сами должны поставить точку в своей истории, не пускать его в квартиру и попросить соседей написать на него заяву (именно от всех соседей) и обязательно что бы приезжала наша доблестная милици. если менты не приедут то соседи пусть пишут на ментов в прокуратуру. Я Вам гарантирую он максимум раз пять -семь появится и больше его не уидите. Удачи.

Опубликовано

kana писал(а):
Уважаемая! в таком случае нет проблем. Вам просто нужно обратиться к граммотному юристу. А если честно вы всетаки испытывыаете к нему какие-то чувства, иначе не пускали бы его в квартиру. Вы сами должны поставить точку в своей истории, не пускать его в квартиру и попросить соседей написать на него заяву (именно от всех соседей) и обязательно что бы приезжала наша доблестная милици. если менты не приедут то соседи пусть пишут на ментов в прокуратуру. Я Вам гарантирую он максимум раз пять -семь появится и больше его не уидите. Удачи.

Спасибо! А что должно содержаться в заявлении от соседей? И почему именно от соседей? А по поводу чувств... Вы знаете, да мне его жалко как человека (хотя от человека уже ничего не осталось и жалеть нечего, но такая у меня натура,жалко мне всех :biggrin: и над птичками я поплакать могу :biggrin: ), его знаю всего два года и он не успел мне проесть плешь так, как проел своим детям и матери. Я жена его сына, пишу и интересуюсь темой по просьбе свекрови. И в этой ситуации, больше всего жалко мать, я думаю, она не заслужила такой старости.

Опубликовано

drako6ka писал(а):
А по поводу чувств... Вы знаете, да мне его жалко как человека (хотя от человека уже ничего не осталось и жалеть нечего, но такая у меня натура,жалко мне всех :biggrin: и над птичками я поплакать могу :biggrin: ), его знаю всего два года и он не успел мне проесть плешь так, как проел своим детям и матери

Извините...... Но так и продолжиться до конца его дней...........

Опубликовано

Уж лучше пусть у вас что нибудь украдет и посадите его нафиг, там хоть накормят и тепло будет. А там может и пить бросит. Все лучше чем на улице оставлять и терпеть все это. Суд Вам здесь точно не поможет, нет у нас пока исполнения (а может даже и самих решений) по делам об ограничении приближения к человеку (или как они там называтся). А милиция может максимум в трезвяк определеить или на пару суток закрыть за административное правонарушение, и то если состав ######ганства будет.

Лучше сажайте в вашей ситуации это самый гуманный выход.

Опубликовано

Поставьте квартиру на сигнализацию КУЗЕТА, каждый раз при попытке взломать замок будет приезжать милиция.

Вся проблема в том, что ему жить негде. Если есть возможность, купите хоть комнату в общежитии или квартирку на отшибе на свое имя...