V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Суть простая. По договору о ГЗ я ставлю аванс 30%. Руководство хочет поставить 90%. Есть ли ограничение по авансу? Кто нибудь сталкивался? Очень не хочется отвечать за неисполнение (если таковое будет, а суммы большие очень)
Гость Зарина Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 vit писал(а): Суть простая. По договору о ГЗ я ставлю аванс 30%. Руководство хочет поставить 90%. Есть ли ограничение по авансу? Кто нибудь сталкивался? Очень не хочется отвечать за неисполнение (если таковое будет, а суммы большие очень) Законодательством ограничений по суммам нет. Можно предусмотреть хоть 1 хоть 100% аванса. Иное дело, что если есть сомнения надо подстраховаться. Меньше сумму проплатить, и всякие карательные меры типа пеня и.т.д.
Гость Den5 Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 vit писал(а): Суть простая. По договору о ГЗ я ставлю аванс 30%. Руководство хочет поставить 90%. Есть ли ограничение по авансу? Кто нибудь сталкивался? Очень не хочется отвечать за неисполнение (если таковое будет, а суммы большие очень) Можно привести много фактов, имевших место , когда поставщик или подрядчик, не отработав частично, а то и полностью сумму предоплаты, бросает работу, расторгая и не расторгая договор с заказчиком, а судебное разбирательство с ним не гарантирует возврата государственных средств.
Юрэк Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 vit писал(а): Суть простая. По договору о ГЗ я ставлю аванс 30%. Руководство хочет поставить 90%. Есть ли ограничение по авансу? Кто нибудь сталкивался? Очень не хочется отвечать за неисполнение (если таковое будет, а суммы большие очень) Это зависит от ответа на вопрос - кто за это потом "в тюрьму сядет" (т.е. будет нести дисциплинарную, административную или уголовную ответственность). А серьезно, я бы не рисковал, и больше 30% не давал.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 10 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 то есть я так понял что ограничений нет...поставлю 50% и буду чем нибудь пытаться аргументировать...
Эдуард Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 vit писал(а): то есть я так понял что ограничений нет...поставлю 50% и буду чем нибудь пытаться аргументировать... Можете поставить хоть 100% предоплату, предусмотрев нормальное обеспечение.
Фаталист Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 vit писал(а): Суть простая. По договору о ГЗ я ставлю аванс 30%. Руководство хочет поставить 90%. Вы сознательно игнорируете данный фактор? Не думаю, что руководство не понимает сути рисков...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 10 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Фаталист писал(а): Вы сознательно игнорируете данный фактор? Не думаю, что руководство не понимает сути рисков... да. Для руководства важна суть целевого использования и быстрой оплаты ( не буду говорить почему). А мне потом не дай бог судиться....
Фаталист Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 vit писал(а): да. Для руководства важна суть целевого использования и быстрой оплаты ( не буду говорить почему). А мне потом не дай бог судиться.... Допускаю, что Вы можете и не знать "почему", а Вам потом еще и просто работать... Риски указали, а ответственность за принятие решения лежит на руководителе.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 10 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Фаталист писал(а): Допускаю, что Вы можете и не знать "почему", а Вам потом еще и просто работать... Риски указали, а ответственность за принятие решения лежит на руководителе. в том то и проблема что у нас все проблемы будут навешивать на исполнителя. не хотелось бы.
_SoN_ Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 по какой специфике госзакупки ?
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 10 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Spirit of Nicopol писал(а): по какой специфике госзакупки ? ремонт (работы). Если б это был товар или услуги то все проще...а тут....на мильен мильенов договор....
_SoN_ Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Вы государственное учреждение ?
_SoN_ Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 И ремонт какой, текущий или капитальный ?
Сакен Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Spirit of Nicopol писал(а): И ремонт какой, текущий или капитальный ? А это как-то может повлиять на размер предоплаты?
_SoN_ Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Сакен писал(а): А это как-то может повлиять на размер предоплаты?Если это ГУ, учитывая разные специфики (ЕБК) - влияет на размер предоплаты.
ПравоVed Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Если у Вас не гос. учреждение - то размер предоплаты никак не ограничен. А вот для ГУ предоплата ограничивается в зависимости от специфики, согласно постановлению Правительства от 26 февраля 2009 года № 220
Фаталист Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 (изменено) Не могу найти сейчас, но точно был документ (кажется связанный с планированием и исполнением бюджета), регламентирующий для заказчика возможный размер предоплаты в договоре госзакупок, 30% как раз от туда. Вот уже и номер постановления подсказали :-) Изменено 10 Сентября 2010 пользователем Фаталист
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 10 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 не ГУ. Ргп. Текущий ремонт.
Сакен Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Spirit of Nicopol писал(а): Если это ГУ, учитывая разные специфики (ЕБК) - влияет на размер предоплаты. Вопрос был задан касательно текучести и капитальности ремонта. Это каким-то образом влияет на размер?
Shub-Niggurath Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 vit писал(а): ремонт (работы). Если б это был товар или услуги то все проще...а тут....на мильен мильенов договор.... порекомендуйте руководству, во избежание рисков, разбить работы на несколько этапов, и оплату, также разбив на части, привязать к этим этапам работы... Содрали старую краску, полы, вынули окна - вот вам 15% Завезали на территорию новые окна и тонну краски-вот еще 15% и в таком духе.
_SoN_ Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Сакен писал(а): Вопрос был задан касательно текучести и капитальности ремонта. Это каким-то образом влияет на размер?Для ГУ - да. Текущий ремонт - 139 специфика (не более 50 процентов от суммы договора на текущий финансовый год) Капитальный ремонт - 431 специфика (не более 30 процентов от суммы договора на текущий финансовый год).
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 10 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Spirit of Nicopol писал(а): Для ГУ - да. Текущий ремонт - 139 специфика (не более 50 процентов от суммы договора на текущий финансовый год) Капитальный ремонт - 431 специфика (не более 30 процентов от суммы договора на текущий финансовый год). все верно..
_SoN_ Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 vit писал(а): не ГУ. Ргп. Текущий ремонт.Нет ограничений, если только не внутренними актами или актами головы.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 10 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2010 Spirit of Nicopol писал(а): Нет ограничений, если только не внутренними актами или актами головы. вот именно что приходило такое письмецо в начале года ( типа внутренней инструкции) "прекратить практику авансирования и т.п. ввиду участившихся случаев неисполнения и т.д. только нашему руководству все это по...барабану
Рекомендуемые сообщения