Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть простая. По договору о ГЗ я ставлю аванс 30%. Руководство хочет поставить 90%. Есть ли ограничение по авансу?

Кто нибудь сталкивался? Очень не хочется отвечать за неисполнение (если таковое будет, а суммы большие очень)

Опубликовано

vit писал(а):
Суть простая. По договору о ГЗ я ставлю аванс 30%. Руководство хочет поставить 90%. Есть ли ограничение по авансу?

Кто нибудь сталкивался? Очень не хочется отвечать за неисполнение (если таковое будет, а суммы большие очень)

Законодательством ограничений по суммам нет. Можно предусмотреть хоть 1 хоть 100% аванса. Иное дело, что если есть сомнения надо подстраховаться. Меньше сумму проплатить, и всякие карательные меры типа пеня и.т.д.

Опубликовано

vit писал(а):

Можно привести много фактов, имевших место , когда поставщик или подрядчик, не отработав частично, а то и полностью сумму предоплаты, бросает работу, расторгая и не расторгая договор с заказчиком, а судебное разбирательство с ним не гарантирует возврата государственных средств.

Опубликовано

vit писал(а):

Это зависит от ответа на вопрос - кто за это потом "в тюрьму сядет" (т.е. будет нести дисциплинарную, административную или уголовную ответственность). А серьезно, я бы не рисковал, и больше 30% не давал.

Опубликовано

vit писал(а):
то есть я так понял что ограничений нет...поставлю 50% и буду чем нибудь пытаться аргументировать...

Можете поставить хоть 100% предоплату, предусмотрев нормальное обеспечение.

Опубликовано

vit писал(а):
Суть простая. По договору о ГЗ я ставлю аванс 30%. Руководство хочет поставить 90%.

Вы сознательно игнорируете данный фактор? Не думаю, что руководство не понимает сути рисков...

Опубликовано

Фаталист писал(а):
Вы сознательно игнорируете данный фактор? Не думаю, что руководство не понимает сути рисков...

да. Для руководства важна суть целевого использования и быстрой оплаты ( не буду говорить почему). А мне потом не дай бог судиться....

Опубликовано

vit писал(а):
да. Для руководства важна суть целевого использования и быстрой оплаты ( не буду говорить почему). А мне потом не дай бог судиться....

Допускаю, что Вы можете и не знать "почему", а Вам потом еще и просто работать...

Риски указали, а ответственность за принятие решения лежит на руководителе.

Опубликовано

Фаталист писал(а):
Допускаю, что Вы можете и не знать "почему", а Вам потом еще и просто работать...

Риски указали, а ответственность за принятие решения лежит на руководителе.

в том то и проблема что у нас все проблемы будут навешивать на исполнителя. не хотелось бы.

Опубликовано

Spirit of Nicopol писал(а):
по какой специфике госзакупки ?

ремонт (работы). Если б это был товар или услуги то все проще...а тут....на мильен мильенов договор....

Опубликовано

И ремонт какой, текущий или капитальный ?

А это как-то может повлиять на размер предоплаты?

Опубликовано
  Сакен писал(а):
А это как-то может повлиять на размер предоплаты?
Если это ГУ, учитывая разные специфики (ЕБК) - влияет на размер предоплаты.
Опубликовано

Если у Вас не гос. учреждение - то размер предоплаты никак не ограничен. А вот для ГУ предоплата ограничивается в зависимости от специфики, согласно постановлению Правительства от 26 февраля 2009 года № 220

Опубликовано (изменено)

Не могу найти сейчас, но точно был документ (кажется связанный с планированием и исполнением бюджета), регламентирующий для заказчика возможный размер предоплаты в договоре госзакупок, 30% как раз от туда.

Вот уже и номер постановления подсказали :-)

Изменено пользователем Фаталист
Опубликовано

Если это ГУ, учитывая разные специфики (ЕБК) - влияет на размер предоплаты.

Вопрос был задан касательно текучести и капитальности ремонта. Это каким-то образом влияет на размер?

Опубликовано

vit писал(а):
ремонт (работы). Если б это был товар или услуги то все проще...а тут....на мильен мильенов договор....

порекомендуйте руководству, во избежание рисков, разбить работы на несколько этапов,

и оплату, также разбив на части, привязать к этим этапам работы...

Содрали старую краску, полы, вынули окна - вот вам 15%

Завезали на территорию новые окна и тонну краски-вот еще 15%

и в таком духе.

Опубликовано

Сакен писал(а):
Вопрос был задан касательно текучести и капитальности ремонта. Это каким-то образом влияет на размер?
Для ГУ - да.

Текущий ремонт - 139 специфика (не более 50 процентов от суммы договора на текущий финансовый год)

Капитальный ремонт - 431 специфика (не более 30 процентов от суммы договора на текущий финансовый год).

Опубликовано

Для ГУ - да.

Текущий ремонт - 139 специфика (не более 50 процентов от суммы договора на текущий финансовый год)

Капитальный ремонт - 431 специфика (не более 30 процентов от суммы договора на текущий финансовый год).

все верно..

Опубликовано

Нет ограничений, если только не внутренними актами или актами головы.

вот именно что приходило такое письмецо в начале года ( типа внутренней инструкции) "прекратить практику авансирования и т.п. ввиду участившихся случаев неисполнения и т.д.

только нашему руководству все это по...барабану

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования