Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день дорогие мои коллеги!

В свете весенних изменений в Закон о ТОО и ТДО есть пару вопросов.

Помнится долго обсуждали темку: должен ли присутствовать при подаче документов в ЦОНЕ сам учредитель(участник) или можно по доверенности.

Но, насколько я помню, пришли к вот этому:

1. При создании компании - необходимо личное присутствие участника.

2. При перерегистарции уже созданной компании - можно по доверке.

Меня интересует особо № 2:

ситуация: три участника в ТОО "Солнышко"

1-гражданин РК

2. гражданин РФ (продавец части доли)

3.гражданин РФ.(покупатель)

Вопросов у меня 2:

1.если 2 участник гражданин РФ продает часть своей доли другому гражданину РФ, нужно ли личное присутствие всех участников (1, 2, 3) в ЦОНЕ при подаче документов, и где это отражается, что присутствовали все (или все же можно просто пойти директору с документами в ЦОН и сдать самому)?

2.если у участника 2 (продавца) в миграц.карточке и свид. о рег. цель въезда "частная", а не "деловая" откажет ли юстиция в перерегистрации, и если да, то почему.

Заранее спасибо за ответы:)

Изменено пользователем NeAngel
Опубликовано

Вопросов у меня 2:

1.если 2 участник гражданин РФ продает часть своей доли другому гражданину РФ, нужно ли личное присутствие всех участников (1, 2, 3) в ЦОНЕ при подаче документов, и где это отражается, что присутствовали все (или все же можно просто пойти директору с документами в ЦОН и сдать самому)?

2.если у участника 2 (продавца) в миграц.карточке и свид. о рег. цель въезда "частная", а не "деловая" откажет ли юстиция в перерегистрации, и если да, то почему.

1.Сдавала доки в ЦОН Жетысуского р-на (перерегистрация в связи с продажей доли), в июне этого года, по доверенности. Документы приняли без проблем.

2.Продажа доли была у меня между двумя нерезидентами, причем продавали они друг другу в России и мне сюда прислали документы по юр.лицу, директору, договор купли-продажи и доверенность на меня на представление интересов и подписание уч.доков. Перерегистрацию прошли без проблем.

Где в з-не "О рег.перерег. юр.лиц" и з-не "О ТОО-шках" говориться про миграционную карточку?

Опубликовано (изменено)

1.Сдавала доки в ЦОН Жетысуского р-на (перерегистрация в связи с продажей доли), в июне этого года, по доверенности. Документы приняли без проблем.

2.Продажа доли была у меня между двумя нерезидентами, причем продавали они друг другу в России и мне сюда прислали документы по юр.лицу, директору, договор купли-продажи и доверенность на меня на представление интересов и подписание уч.доков. Перерегистрацию прошли без проблем.

Где в з-не "О рег.перерег. юр.лиц" и з-не "О ТОО-шках" говориться про миграционную карточку?

нет, в том то и дело, что четко в Законе это не сказано.

НО, они ссылаются на Закон о миграции населения, и Правила выдачи виз и миграционных карточек.

АНЕКА, ваши ребята, как я поняла, границу не пересекали.

Меня очень интересует, был ли у кого нибудь когда нибудь отказ по тому основанию, что в миграционной карточек цель въезда указана не верно??? :smile:

На моей практике работы иностранцами, никогда не было отказа по этому основанию, т.к. я всегда заставляла своих клиентов привозить мне миграц. и визу с нужными мне данными.

А в этом случае с клиентом договориться не получилось.

Опубликовано

Тож недавно сдавал доки в ЦОН на перерегистрацию (Резидент продал 100%долю в УК Нерезиденту) по доверенности от юр.лица-нерезидента, проблем никаких небыло.

Опубликовано (изменено)

Совместный приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 5 мая

2003 года № 249, Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан

от 5 мая 2003 года № 160, Председателя Комитета национальной безопасности

Республики Казахстан от 4 мая 2003 года № 82, Председателя Агентства

таможенного контроля Республики Казахстан от 30 апреля 2003 года № 177

Об утверждении Правил выдачи миграционной карточки

7. В графе "цель поездки" указывается одна из следующих целей:

частная - при следовании в гости, по другим делам личного характера;

служебная - при следовании в командировку, по другим делам делового характера;

на работу - при следовании для работы в соответствии с заключенным контрактом и при наличии соответствующего разрешения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан;

на учебу - для студентов высших и средних специальных учебных заведений Республики Казахстан, а также для лиц, следующих на стажировку или практику;

на лечение - для лиц, следующих на лечение в медицинских учреждениях Республики Казахстан;

туризм - для лиц, следующих в качестве туристов.

иностранец, неверно указавщий цель въезда, нарушил т.о. эти правила, и можно из этого предположить, что и правила пребывания на территории РК, тем самым, подав документы в юстицию, действия от имени этого иностранца совершаться не могут.

Есть ли в этом логика?

Опубликовано

НО, они ссылаются на Закон о миграции населения, и Правила выдачи виз и миграционных карточек.

Они это кто?

АНЕКА, ваши ребята, как я поняла, границу не пересекали.
Нет, не пересекали.

И если на то пошло, то кто сказал, что при частном въезде человек не имеет право заключать договор и что либо продавать или покупать?

Опубликовано

иностранец, неверно указавщий цель въезда, нарушил т.о. эти правила, и можно из этого предположить, что и правила пребывания на территории РК, тем самым, подав документы в юстицию, действия от имени этого иностранца совершаться не могут.

Есть ли в этом логика?

Где это написано? Кроме того, иностранец, приезжая в РК, может иметь несколько целей, основную из которых он указал в миграционной карточке.

Опубликовано (изменено)

Они это кто?

Нет, не пересекали.

И если на то пошло, то кто сказал, что при частном въезде человек не имеет право заключать договор и что либо продавать или покупать?

Они - это сотрудники юстиции.

Имеет, но в рамках своих целей прибывания, или он нарушает миграционное законодательство.

Опубликовано (изменено)

Где это написано? Кроме того, иностранец, приезжая в РК, может иметь несколько целей, основную из которых он указал в миграционной карточке.

Вообще то там говорится про логику.

Вопрос к Вам:

А где это написано, что иностранец может указывать несколько целей?

Опубликовано (изменено)

а вот про то, что будет, если не правильно указать цель въезда:

Статья 394 КоАП. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан

1. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в несоблюдении установленного порядка регистрации либо передвижения или выбора места жительства, -

влечет предупреждение или штраф в размере от десяти до двадцати месячных расчетных показателей.

2. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в незаконном въезде в Республику Казахстан, уклонении от выезда в установленные сроки, несоответствии цели въезда целям, указанным в визе либо при регистрации, миграционной карточке, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Республики Казахстан, -

влечет штраф в размере от сорока до пятидесяти месячных расчетных показателей или административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан.

Опубликовано

был случай: отказали по причине что цель указана - Разрешению на привлечение ИРС № ...., сказали цель - деловая должна быть.

Опубликовано (изменено)

У меня просьба к юристам, специализирующимся на рег.юр.лиц с иностранным участием:

были ли у вас случаи отказа в гос. рег. по причине не соответствия цели въезда (вместо деловой/служебной иная другая)??

или производили ли органы юстиции на вашей практике регистрацию ТОО (перерегистрацию,реорганизацию), если у участника - иностранца была указана цель в миграционной - не служебная/деловая?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день дорогие мои коллеги!

В свете весенних изменений в Закон о ТОО и ТДО есть пару вопросов.

Помнится долго обсуждали темку: должен ли присутствовать при подаче документов в ЦОНЕ сам учредитель(участник) или можно по доверенности.

Но, насколько я помню, пришли к вот этому:

1. При создании компании - необходимо личное присутствие участника.

2. При перерегистарции уже созданной компании - можно по доверке.

Меня интересует особо № 2:

ситуация: три участника в ТОО "Солнышко"

1-гражданин РК

2. гражданин РФ (продавец части доли)

3.гражданин РФ.(покупатель)

Вопросов у меня 2:

Если хотите, чтобы не было отказа в перерегистрации, то цель въезда однозначно должна быть только деловая

Опубликовано

Если хотите, чтобы не было отказа в перерегистрации, то цель въезда однозначно должна быть только деловая

Ссылку на закон дать можете?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования