Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

соседи-захватчики

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я живу в новостройке. На этаже 3 квартиры, наш коридор-площадка похож на лабиринт, в конце которого находится моя квартира. Пространства немного. Недавно появился владелец третьей квартиры и устроил грандиозный ремонт. Я бы за него порадовалась, но он начал рушить стены и расширять территорию своей квартиры засчет коридора, который и без этого узкий. Когда я выхожу из лифта и направляюсь к себе в квартиру, мне смотреть больно на наш убогий проход в квартиру, появляется необъяснимый страх, боязнь замкнутого пространства, ощущение, что я в ловушке... так сказать моя "лазейка". Причем они перенесли вход в свою квартиру на сторону прохода так, что когда они открывают дверь, пройти по коридору невозможно, нет места, ширина коридора - 1 метр. До этого дверь была на специальной площадке перед их квартирой, которую они благополучно сделали частью своей квартиры.

Скажите, пожалуйста, как мне действовать, чтобы остановить этот беспредел, этот несанкционированный захват общей территории подъезда, что влечет ощутимые неудобства и портит внешню картину подъезда. они разрушили стену и выложили новую за 1 сутки, не спросив моего согласия на перестройку, но ведь мне это очень неудобно!!! Я обращалась в администрацию, но видимо, они знакомы с владельцем квартиры и стараются всячески меня убедить, что это правомерно, что все так и должно быть. Куда мне писать заявления? Кто поможет вынести справедливое решение?

Как мне быть, подскажите.

Заранее спасибо за помощь!

Скажите, пожалуйста, как мне действовать, чтобы остановить этот беспредел, этот несанкционированный захват общей территории подъезда

Куда мне писать заявления? Кто поможет вынести справедливое решение?

Как мне быть, подскажите.

Заранее спасибо за помощь!

1. в суд

2. в ГАСК