Дмитрий_ Опубликовано 11 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 Здравствуйте. Перечитал некоторые топики, касающиеся данной темы и остались некоторые вопросы. Но сначала расскажу о своей ситуации. Состоим с супругой в разводе около полугода, хотя не живем вместе уже почти год. Все это время она сильно ограничивает меня в общении с ребенком. Ограничения как по времени, так и по территории. В частности запрещает возить ребенка к моим родителям (100 км за городом). Все это время я пытался мирным путем решить разногласия, не доводить ситуацию до суда. Но теперь это стало невозможным, поскольку по ее условиям, я могу видет дочь всего лишь несколько часов в воскресенье. Теперь собственно вопросы исходя из практики подобных дел: 1. сколько времени для общения с ребенком я могу "отвоевать" через суд (в сутки)? 2. сможет ли ребенок оставаться у меня с ночевой? 3. будет ли мне разрешено выезжать с ребенком выезжать за город к ее бабушке, дедушке и другим родственникам? все это исходя из следующих условий: - ребенку 7 лет - обычно мы интересно и с пользой проводим время вместе - у меня хорошие жилищные условия - ну, и естественно я очень люблю свою дочь, так же как и она меня :) Большое спасибо откликнувшимся! Цитата
ялО Опубликовано 11 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 (изменено) поскольку по ее условиям, я могу видет дочь всего лишь несколько часов в воскресенье. Вы поймите она/мать тоже хочет общаться с ребенком Наверняка она работает. естественно в субботу добровольно- принудительно тоже когда ей матери общаться с ребенком при Ваших условиях требованиях? 1. сколько времени для общения с ребенком я могу "отвоевать" через суд (в сутки)? а что Вам мешает самому начать это дело, например отвезти привезти ребенка со школы/рисования/тренировки? 2. сможет ли ребенок оставаться у меня с ночевой? один раз в неделю 3. будет ли мне разрешено выезжать с ребенком выезжать за город к ее бабушке, дедушке и другим родственникам? скорее всего нет, суд исходит из интересов ребенка, 100 км тащить, это два часа туда, два обратно а уроки? а отдохнуть? пусть ребенок побегает в это время в парке например, а не тупо будет сидеть в машине если бабушки дедушки хотят, то пусть они и приезжают тем более, что по закону воспитывают детей и несут за них ответственность родители, а не все остадьные Изменено 11 Сентября 2010 пользователем Янa Цитата
Борисович Опубликовано 11 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2010 (изменено) скорее всего нет, суд исходит из интересов ребенка, 100 км тащить, это два часа туда, два обратно а уроки? а отдохнуть? пусть ребенок побегает в это время в парке например, а не тупо будет сидеть в машине если бабушки дедушки хотят, то пусть они и приезжают тем более, что по закону воспитывают детей и несут за них ответственность родители, а не все остадьные Дмитрий. Видите ли дело в том, что у Яны на такие темы "клинушек" имеется. Она сразу за мачету и резать яйца мужикам все их ЗАКОННЫЕ желания. В очередной раз, уважаемая Яночка, Ваше ИМХО не основано на законе. Статья 53. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками 1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушками, бабушками, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не должны влиять на права ребенка. В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах. О как оно оказыца. Эт Вам даже не 100 км. в комфортном авто, а, при необходимости, даже малокомфортабельный жд вагон. Подайте иск от имени дедушки и бабушки об определении порядка общения с ними внучки. Хоть 2-3 часа в неделю, но суд сто пудово удовлетворит. Изменено 11 Сентября 2010 пользователем Борисович Цитата
Дмитрий_ Опубликовано 15 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Яна, Борисович, большое спасибо за ответы. И все же неясно, почему я не смогу отвозить ребенка в деревню. неужели я буду ограничен только чертами города? Таким макаром выходит, что я не могу свозить дочь ни в горы, ни на Капчагай, к примеру, или еще куда-нибудь... без согласия матери ребенка. :( Подобное территориальное ограничение будет наложено судом? А мать ребенка, она может без моего согласия выезжать за пределы города ? р.s. Кто мог бы помочь добиться максимальных прав в общении с ребенком ? условия и контакты на dtvilinev@mail.ru Спасибо! Цитата
Mishanya Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 (изменено) Подайте иск от имени дедушки и бабушки об определении порядка общения с ними внучки. Хоть 2-3 часа в неделю, но суд сто пудово удовлетворит. Не удовлетворит. Проблема в том, что право на общение с бабушками и дедушками у ребенка - есть. А вот у бабушек и дедушек права требования на общение с ребенком - нет. Изменено 15 Сентября 2010 пользователем Mishanya Цитата
Борисович Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 (изменено) Не удовлетворит. Проблема в том, что право на общение с бабушками и дедушками у ребенка - есть. А вот у бабушек и дедушек права требования на общение с ребенком - нет. Поспорим? Прикола для я за бабушку Вы за маму есть обязанность, в случае чего, содержать как у бабушек внуков так и у внуков бабушек а права на общение - нет ... весело. кроме того, а кто сказал, что ребенок не хочет общаться? а может ему дура-мама не дает. тогда она нарушает его права. стало быть злоупотребляет своими родительскими. да тут при грамотном подходе ограничением в правах мамаши может попахивать...так что я бы не был столь категоричен. Изменено 15 Сентября 2010 пользователем Борисович Цитата
Mishanya Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 (изменено) Поспорим? Прикола для я за бабушку Вы за маму есть обязанность, в случае чего, содержать как у бабушек внуков так и у внуков бабушек а права на общение - нет ... весело. кроме того, а кто сказал, что ребенок не хочет общаться? а может ему дура-мама не дает. тогда она нарушает его права. стало быть злоупотребляет своими родительскими. да тут при грамотном подходе ограничением в правах мамаши может попахивать...так что я бы не был столь категоричен. Смысла спорить не вижу, пока не дадите ссылку на НПА. Ещё раз повторюсь, бабушки и дедушки не обладают правом требования общения с внуком. Несмотря на то, что внук - имеет право на такое общение. То есть, если ребёнок желает общаться с бабушкой и дедушкой - родители ребёнка вправе обязать бабушек и дедушек общаться с ним, хотят они того или нет. А вот если бабушка и дедушка хотят общаться с внуком, а внук не хочет - у суда не будет оснований для удовлетворения такого требования. Изменено 15 Сентября 2010 пользователем Mishanya Цитата
Дмитрий_ Опубликовано 15 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 родители ребёнка вправе обязать бабушек и дедушек общаться с ним, хотят они того или нет. Ого! от оно даже как бывает ??!!!! :ahez: Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Поспорим? Прикола для я за бабушку Вы за маму есть обязанность, в случае чего, содержать как у бабушек внуков так и у внуков бабушек а права на общение - нет ... весело. кроме того, а кто сказал, что ребенок не хочет общаться? а может ему дура-мама не дает. тогда она нарушает его права. стало быть злоупотребляет своими родительскими. да тут при грамотном подходе ограничением в правах мамаши может попахивать...так что я бы не был столь категоричен. хотелось бы отметить явное неуважение к женщинам, что значит дура-мама, для вас ваша мама является таковой? Следите за выражениями, и пользуйтесь в первую очередь буквой закона, а не сугубо личным мнением!!!! Цитата
Борисович Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 хотелось бы отметить явное неуважение к женщинам, что значит дура-мама, для вас ваша мама является таковой? Следите за выражениями, и пользуйтесь в первую очередь буквой закона, а не сугубо личным мнением!!!! хотелось бы констатитровать что я явно не уважаю глупых женщин. и что? да дура баба которая препятствует общению ребенка с родственниками в силу своей сучности, а не потому что установлен и доказан факт негативного влияния общения ребенка с родственниками. моя мама далеко не Вашего разума дело. наш закон, помимо прочего, предоставляет мне право пользования своим мнением. читайте конституцию РК. не нравится обращайтесь в суд. Цитата
Борисович Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 родители ребёнка вправе обязать бабушек и дедушек общаться с ним, хотят они того или нет. просто практики для. а как же будет сиё решение реально исполнятся? придет СИ и как начнет заставлять стариков общаться? Цитата
Mishanya Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 просто практики для. а как же будет сиё решение реально исполнятся? придет СИ и как начнет заставлять стариков общаться? Самое забавное, что именно так и будет. :) Цитата
Борисович Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Самое забавное, что именно так и будет. :) и еще, следуя Вашей же логике. а где прописана обязанность дедушек общаться с внуками? есть право у ребенка несомненно. но реализация прав не должна нарушать прав чужих. ну не хочу я общаться с внуком и что? Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2010 хотелось бы констатитровать что я явно не уважаю глупых женщин. и что? да дура баба которая препятствует общению ребенка с родственниками в силу своей сучности, а не потому что установлен и доказан факт негативного влияния общения ребенка с родственниками. моя мама далеко не Вашего разума дело. наш закон, помимо прочего, предоставляет мне право пользования своим мнением. читайте конституцию РК. не нравится обращайтесь в суд. На сегодняшний день, глупых мужчин значительно больше, однако не надо об этом кричать на весь форум. А мое мнение, я бы не стал связываться с юристом, обладающим подобной бестактностью и отсутствием элементарной этики. Мы живем не просто в правовом государстве, а в определенном социуме, который создаем сами. Когда вы так относитесь с неуважением к женщинам, судьба вас сталкивает с таким типом людей. Менять надо свое отношение к людям. А "суки" как вы выразились встречаются в животном мире, у собак. Следите за своими выражениями. Читать ваши комментарии противно! Приводи нормы закона, а не показывайте свою юридическую безграмотность!!! Цитата
Гость Артикль Опубликовано 17 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2010 Насколько я понимаю, надо еще обращаться в органы опеки и попечительства. Но к сожалению, там такие тетки сидят. Пока им все объяснишь. И что бесит, у них мать всегда права. Такой уж у нас менталитет. У нас тоже была такая же ситуация, правда ребенку 1,5 года. Они нам вообще ее не показывали.Затем мы пошли в орган опеки, наше дело не хотели рассматривать, сказали, что прошло всего 2 недели, типа ничего страшного и бла-бла-бла. Но мы настояли, и они решили позвонить матери, и только после этого она нам показала ребенка. Одним словом, у вас есть права отца, которое наше общество увы ущемляет. А ваша бывшая на самом деле ущемяет 2 права: права отца и права ребенка. Мне кажется вам необходим опытный адвокат, который будет заниматься всем. Кстати, лучше всего добиться судебного решения с исполнительным листом, чтобы все фиксировалось. Если она не выполнит более 3-х раз, вы можете еще разобратится в суд с заявлением о месте проживания ребенка. Вроде так, если нет, поправьте меня, юристы. PS: С другой стороны, конечно лучше договориться мирно, но увы есть такие "женщины", что язык не повернется назвать их матерью, так одно слово и все. Она может давать видеться вам с дочкой, когда сама пожелает по настроению, а это я считаю неправильно Прежде всего такие матери не понимают, что делают больно своему родному ребенку. Ребенку нужны и мать и ОТЕЦ. Для своего ребенка я бы сделала все, чтобы не разрушать их детскую психику, а тем более ребенку, пережившему развод родителей.Надо сделать жизнь детей счастливыми. И ставить интересы РЕБЕНКА превыше своих интересов. (Знаю, что не в тему, просто наболело) Цитата
Деми Опубликовано 18 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2021 В 11.09.2010 в 17:33, ялО сказал: один раз в неделю Это где-то прописано? Цитата
Рекомендуемые сообщения