М.Ю. Опубликовано 12 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2010 Вот такой очень практический вопрос. Была проведена внеплановая проверка пожарников. Наложен административный штраф. Штраф обжалован в административный суд, проверка обжалована в экономический суд. Во время рассмотрения дела в административном суде заявлялось ходатайство о необходимости приостановления производства до вынесения решения по вопросу о законности самой проверки, но суд отказал. В итоге штраф оставлен административным судом в силе, а вот проверка признана экономическим судом незаконной. Теперь по логике вещей надо писать в прокуратуру о принесении протеста на определение по вопросу штрафа, раз уж проверка признана незаконной. Но не пойму, на какие нормы (КоАП) надо ссылаться в такой ситуации? А может вообще ни на какие не сошлёшься? Товарищи, кто что думает, кто какой опыт имеет? Цитата
Lawyer+ Опубликовано 12 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2010 Суд признал что незаконным: проведение проверки или её результаты? Цитата
М.Ю. Опубликовано 12 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2010 Суд признал что незаконным: проведение проверки или её результаты? Требование буквально звучало так: признать проверку недействительной. Всё в соответствии с п.1 ст.40-2 Закона о частном предпринимательстве. В той же норме написано, что в такой ситуации акт по результатом проверки не может быть доказательством и подлежит отмене. Правда, в моём случае суд не написал об отмене акта в резолютивной части решения, но я не думаю, что это имеет какое-то практическое значение. Цитата
Amangali Опубликовано 12 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2010 Попробуйте в адмсуд по вновь открывшимся обстоятельствам по аналогии с пп.4) ст.404 ГПК Цитата
NY Esquire Опубликовано 12 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2010 Попробуйте в адмсуд по вновь открывшимся обстоятельствам по аналогии с пп.4) ст.404 ГПК Ни в коем случае, административное законодательство такого института не предусматривает, Вам уважаемый только в Прокуратуру если Постановление вступило в законну силу Цитата
М.Ю. Опубликовано 12 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2010 Попробуйте в адмсуд по вновь открывшимся обстоятельствам по аналогии с пп.4) ст.404 ГПК Идея логичная, но уверен, что не прокатит. Ни в коем случае, административное законодательство такого института не предусматривает, Вам уважаемый только в Прокуратуру если Постановление вступило в законну силу Понятно, что в прокуратуру, но на какие нормы сослаться? Цитата
Mishanya Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Требование буквально звучало так: признать проверку недействительной. Всё в соответствии с п.1 ст.40-2 Закона о частном предпринимательстве. В той же норме написано, что в такой ситуации акт по результатом проверки не может быть доказательством и подлежит отмене. Правда, в моём случае суд не написал об отмене акта в резолютивной части решения, но я не думаю, что это имеет какое-то практическое значение. ИМХО, чтобы ответить на вопрос, надо точнее знать какими были заявленные требования и точно знать резолютивную часть решения. Есть возможность здесь озвучить? Если нет, в личку можно. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Вот такой очень практический вопрос. Теперь по логике вещей надо писать в прокуратуру о принесении протеста на определение по вопросу штрафа, раз уж проверка признана незаконной. Но не пойму, на какие нормы (КоАП) надо ссылаться в такой ситуации? А может вообще ни на какие не сошлёшься? Товарищи, кто что думает, кто какой опыт имеет? пункт 4 ст. 604 КоАП на основании решения СМЭС и, как следствие, п.п. 2 п. 1 ст. 580 КоАП. Цитата
Mishanya Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 суд не написал об отмене акта в резолютивной части решения, но я не думаю, что это имеет какое-то практическое значение. Думаю, что имеет. Тут вообще напрашивается ещё одно заявление в суд - об отмене акта, на основании преюдиции о незаконности проверки. И тогда уже с отменой постановления проблем не будет, я думаю. Цитата
Гость Нурике Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Вот такой очень практический вопрос. Была проведена внеплановая проверка пожарников. Наложен административный штраф. Штраф обжалован в административный суд, проверка обжалована в экономический суд. Во время рассмотрения дела в административном суде заявлялось ходатайство о необходимости приостановления производства до вынесения решения по вопросу о законности самой проверки, но суд отказал. В итоге штраф оставлен административным судом в силе, а вот проверка признана экономическим судом незаконной. Теперь по логике вещей надо писать в прокуратуру о принесении протеста на определение по вопросу штрафа, раз уж проверка признана незаконной. Но не пойму, на какие нормы (КоАП) надо ссылаться в такой ситуации? А может вообще ни на какие не сошлёшься? Товарищи, кто что думает, кто какой опыт имеет? Первоначально, ходотайствуя о приостановке рассмотрения в адм суде, нужно было ссылаться на 242 ГПК, и вообщето там закреплена обязонность суда приостановить дело. Ну раз суд игнорировал свою обязонность а постановление по адм делу вступило в силу, то 2 варианта: 1 Вновь откр-ся обстоятелства, в виде решения эконом суда, не понимаю, по чему Вы считаете что рассмотерение не будит возабновлено? Ведь у нас нет дам-проц-го кодекса, и адм материалы рассматриваются по нормам ГПК, и кто возразит тому что адм 2 В надзор, предварительно заручившись ходатайством прокуратуры, думаю вряд ли откажут в ходотайстве, т.к. основание вынесения штрафа отменено. Цитата
М.Ю. Опубликовано 13 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 пункт 4 ст. 604 КоАП на основании решения СМЭС и, как следствие, п.п. 2 п. 1 ст. 580 КоАП. Да, это самое очевидное. Но проблема в том, что во время разбирательства дела а адм. суде наличие части нарушений (которых полдюжины) было признано, т.е. акт проверки как бы не является единственным доказательством. Думаю, что имеет. Тут вообще напрашивается ещё одно заявление в суд - об отмене акта, на основании преюдиции о незаконности проверки. Просто судья затупила, она должна была отменить по своей инициативе. Первоначально, ходотайствуя о приостановке рассмотрения в адм суде, нужно было ссылаться на 242 ГПК Так на неё и ссылались. Цитата
Mishanya Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Просто судья затупила, она должна была отменить по своей инициативе. Вот именно. Поэтому сейчас или это решение обжаловать (не очень хочется, правда? ;) ), или же лучше ещё одно заявление подать в суд. Цитата
Эвитта Опубликовано 18 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Стало интересно чем дело закончилось? Цитата
Рекомендуемые сообщения