Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В случае если ПП-щик (после объявления его победителем в ценовках) вернул подписанный договор о гос закупках с не подписанной тех спецификацией (которая явл. неотъемлемой частью настоящего Договора), а приложил подписанный со своей стороны протокол разногласий. Считается ли договор заключенным? Мы то не согласны с его протоколом разногласий.

Опубликовано

В случае если ПП-щик (после объявления его победителем в ценовках) вернул подписанный договор о гос закупках с не подписанной тех спецификацией (которая явл. неотъемлемой частью настоящего Договора), а приложил подписанный со своей стороны протокол разногласий. Считается ли договор заключенным? Мы то не согласны с его протоколом разногласий.

У госзакупок своя специфика. Само представление ЦП на портале является формой согласия ПП со всеми условиями договора.В вашем случае ЦП должно было быть отклонено на основании пп 2) п 7 т. 31 Закона о ГЗ.

• 1 month later...
Опубликовано

Не так давно открыл ИП, после чего был заключен агентский договор с продавцом на поиск покупателя на товар.

1. Дело в том, что продавец в спешке не поставил подпись на обоих листах в нижнем правом углу страниц.

2. На первой странице агентского договора продавец, ознакомившись с текстом, в спешке прописью написал только свои Ф.И.О., но не дописал дальнейших данных, год рождения и паспортные данные. На второй странице он всё полностью заполнил.

3. В пункте вознаграждение агенту, указано вознаграждение просто цифрами в тенге, без прописи в скобках.

Поэтому хотел спросить у Вас, имеет ли силу договор, с указанными Ф.И.О., которые прописал сам продавец, без дальнейших паспортных данных и без подписей в углу на обоих страницах?

Остальные паспортные данные продавца я сам дописал, т.к. он отказался. Я посчитал, что он ознакомлен с текстом договора и считает содержание приемлемым, иначе бы он вообще не подписывал договор и не прописывал свои Ф.И.О.

4. Насколько критичны эти оплошности?

Дело в том, что сделка прошла без моего участия с предоставленными мною покупателями. После чего был разговор с продавцом, где он утверждал, что агентский договор силы не имеет. В связи с этим не желает выплачивать мне вознаграждение. Поэтому я вынужден обратиться к Вам за советом, т.к. у Вас очень большой опыт. В дальнейшем считаю необходимым подать иск на продавца в суд, т.к. нет другого выхода. Продавец идет в отрез. А с покупателей я ничего потребовать не могу, т.к. они не имеют передо мной обязательств.

5. Пожалуйста, дайте мне совет в дальнейших действиях, и что я могу требовать от продавца?

Надеюсь на Ваш совет и Ваши замечания!