Айгериммм Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Можно ли по доверенности сдавать документы на регистрацию ТОО, мне сказали нельзя нужно назначить директора и он должен сдавать по доверенности, или один из учредителей АО, так ли это? Цитата
APEKA Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Можно ли по доверенности сдавать документы на регистрацию ТОО, мне сказали нельзя нужно назначить директора и он должен сдавать по доверенности, или один из учредителей АО, так ли это? Может, все-таки, один из учредителей ТОО? Да, представительство на этой стадии упразднено - смотрите Инструкцию. Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Можно ли по доверенности сдавать документы на регистрацию ТОО, мне сказали нельзя нужно назначить директора и он должен сдавать по доверенности, или один из учредителей АО, так ли это? Так то оно так, да не всегда так!!! Рассмотрим на примере малого бизнеса (1 участник): т.к. Устав нотариально можно не заверять (подленность подписи учредителя) то документы на первоначальную регистрацию должен сдавать сам учредитель; но, если Устав нотариально заверен, и имеется нотариальная доверенность на представителя, а в Решении указано что регистрацию доверяется произвести тому-то и тому-то, то учредителя в ЦОНе не требуется. Если субъект среднего али крупного бизнесу то да, устав нотариально заверять и т.д. и т.п. короче можно по доверенности Вот такая у нас в области сложившаяся практика приема и регистрации ТОО. Цитата
Айгериммм Опубликовано 13 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 но, если Устав нотариально заверен, и имеется нотариальная доверенность на представителя, а в Решении указано что регистрацию доверяется произвести тому-то и тому-то, то учредителя в ЦОНе не требуется. а это точно если нотариально заверить что можно давать доверенность на любого человека? Цитата
Айгериммм Опубликовано 13 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 а у кого есть образец такой доверенности? Цитата
БалалАЙКА Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 у меня недавно не принимали доверенность нотариально заверенную. в ЦОНе Бостана. я доказала что нормы ГК РК (разрешающие передоверие) выше их инструкции. а может просто девочка попалась поддающаяся влиянию. Цитата
Айгериммм Опубликовано 13 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Блин представляете я еще раз перезвонила в Кол центр, а оператор говорит что можно доверенность только на директора нового ТОО и больше ни на кого нельзя, сказал что это точно, даже незнаешь кому верить... :biggrin: Цитата
Гость Yeldos Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Блин представляете я еще раз перезвонила в Кол центр, а оператор говорит что можно доверенность только на директора нового ТОО и больше ни на кого нельзя, сказал что это точно, даже незнаешь кому верить... Цитата
Гость Yeldos Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Здравствуйте! Сейчас при первичной регистрации требуется личное присутствие самого учредителя или директора поэтому у вас и требуют доверенность на руководителя)))) а какой ЦОН? Цитата
Айгериммм Опубликовано 13 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Здравствуйте! Сейчас при первичной регистрации требуется личное присутствие самого учредителя или директора поэтому у вас и требуют доверенность на руководителя)))) а какой ЦОН? спасибочки))))я что то запуталась в понятии -первичная регистрация. У нового ТОО учредитель -иностранная компания. Это не филиал и не представительство. У нас первичная регистрация? А ЦОН Сарыаркинский. Цитата
Q100 Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 ... я что то запуталась в понятии -первичная регистрация. ... первичная имеется ввиду создаваемое ю/л, т.е. до сего момента не зарегистрированное. Цитата
Айгериммм Опубликовано 13 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 первичная имеется ввиду создаваемое ю/л, т.е. до сего момента не зарегистрированное. спасибо значит кол центр прав?))) Цитата
Гость Yeldos Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 первичная имеется ввиду создаваемое ю/л, т.е. до сего момента не зарегистрированное. да, до сего момента не зарегистрированное, у нас вы знаете каждый день что-то меняется...вот и успевай за ними, ЦОНовских еще понять можно, имеется ввиду работников, их же никто не обучает, у руководства требовать надо!!! Цитата
Айгериммм Опубликовано 13 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 да, до сего момента не зарегистрированное, у нас вы знаете каждый день что-то меняется...вот и успевай за ними, ЦОНовских еще понять можно, имеется ввиду работников, их же никто не обучает, у руководства требовать надо!!! да я против них ничего не имею мне бы все правильно сдать))) Цитата
Гость Yeldos Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 да я против них ничего не имею мне бы все правильно сдать))) уда, до сего момента не зарегистрированное, у нас вы знаете каждый день что-то меняется...вот и успевай за ними, ЦОНовских еще понять можно, имеется ввиду работников, их же никто не обучает, у руководства требовать надо!!! чи вам!!! Цитата
Гость Yeldos Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 да я против них ничего не имею мне бы все правильно сдать))) Удачи и успехов в сдачи документов...Айгерим Цитата
Aman Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Удачи и успехов в сдачи документов...Айгерим Думаю у всех всё по разному. Каждый день что-то новое! Цитата
Айгериммм Опубликовано 13 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Удачи и успехов в сдачи документов...Айгерим спасибо)))))) Блин мне тут начальник выговор сделал,сказал, как у них может быть директор если фирмы еще нет? Завтра иду в ЦОН узнавать из первых уст... Может тут кто нибудь точно знает? Неужели инстранная компания не может уполномочить любое лицо для сдачи доков? Прям обязательно директора? Цитата
Гость Yeldos Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 Думаю у всех всё по разному. Каждый день что-то новое! вот я и говорю, за ними только и успевай...я считаю, что на юриста вообще не надо учиться, сейчас только практика. Поступил, обучился...пришел работать, а нет...законы были одни, когда учился, а сейчас другие....только практика)))) хотя конечно, это мааааленькая шутка, теория все же необходима!!! Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 спасибо)))))) Блин мне тут начальник выговор сделал,сказал, как у них может быть директор если фирмы еще нет? Завтра иду в ЦОН узнавать из первых уст... Может тут кто нибудь точно знает? Неужели инстранная компания не может уполномочить любое лицо для сдачи доков? Прям обязательно директора? выдайте доверенность с правом на подписание...и пусть попробуют не принять. У вас регистрация или перерегистрация, субект какого бизнеса, малый/крупный? Цитата
Айгериммм Опубликовано 13 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 выдайте доверенность с правом на подписание...и пусть попробуют не принять. У вас регистрация или перерегистрация, субект какого бизнеса, малый/крупный? у нас регистрация, субъект малого бизнесса Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 у нас регистрация, субъект малого бизнесса выдайте доверенность с правом на подписание, что они выдумывают...пусть попоробуют отказать(((( Цитата
Айгериммм Опубликовано 13 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 выдайте доверенность с правом на подписание, что они выдумывают...пусть попоробуют отказать(((( спасибо так и попробуем но просто если что не так будет начальник меня убъет))))) поэтому я съезжу и узнаю все окончательно)))) :signthankspin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 спасибо так и попробуем но просто если что не так будет начальник меня убъет))))) поэтому я съезжу и узнаю все окончательно)))) да семь раз отмерь, один раз отрежь...может пока мы тут обсуждаем, опять что то новое изобрели))) Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2010 спасибо так и попробуем но просто если что не так будет начальник меня убъет))))) поэтому я съезжу и узнаю все окончательно)))) Добрый день! Только недавно открыли ТОО, учредитель ин.компания. Проблем не было. Доверенность от ин.компании (перевод нотариально заверили) с правом подписания Устава и регистрации данного ТОО в РК. Уставы подписали, нотариально заверили в 3-х экземплярах, приложили все документы с переводами, договор аренды под офис и все! Все получили вовремя. Цитата
Рекомендуемые сообщения