Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли по доверенности сдавать документы на регистрацию ТОО, мне сказали нельзя нужно назначить директора и он должен сдавать по доверенности, или один из учредителей АО, так ли это?

Опубликовано

Можно ли по доверенности сдавать документы на регистрацию ТОО, мне сказали нельзя нужно назначить директора и он должен сдавать по доверенности, или один из учредителей АО, так ли это?

Может, все-таки, один из учредителей ТОО? :biggrin: Да, представительство на этой стадии упразднено - смотрите Инструкцию.

Опубликовано

Так то оно так, да не всегда так!!!

Рассмотрим на примере малого бизнеса (1 участник):

т.к. Устав нотариально можно не заверять (подленность подписи учредителя) то документы на первоначальную регистрацию должен сдавать сам учредитель;

но, если Устав нотариально заверен, и имеется нотариальная доверенность на представителя, а в Решении указано что регистрацию доверяется произвести тому-то и тому-то, то учредителя в ЦОНе не требуется.

Если субъект среднего али крупного бизнесу то да, устав нотариально заверять и т.д. и т.п. короче можно по доверенности

Вот такая у нас в области сложившаяся практика приема и регистрации ТОО.

Опубликовано

но, если Устав нотариально заверен, и имеется нотариальная доверенность на представителя, а в Решении указано что регистрацию доверяется произвести тому-то и тому-то, то учредителя в ЦОНе не требуется.

а это точно если нотариально заверить что можно давать доверенность на любого человека?

Опубликовано

у меня недавно не принимали доверенность нотариально заверенную. в ЦОНе Бостана.

я доказала что нормы ГК РК (разрешающие передоверие) выше их инструкции. а может просто девочка попалась поддающаяся влиянию.

Опубликовано

Блин представляете я еще раз перезвонила в Кол центр, а оператор говорит что можно доверенность только на директора нового ТОО и больше ни на кого нельзя, сказал что это точно, даже незнаешь кому верить... :biggrin:

Опубликовано
Блин представляете я еще раз перезвонила в Кол центр, а оператор говорит что можно доверенность только на директора нового ТОО и больше ни на кого нельзя, сказал что это точно, даже незнаешь кому верить... :biggrin:
Опубликовано

Здравствуйте! Сейчас при первичной регистрации требуется личное присутствие самого учредителя или директора поэтому у вас и требуют доверенность на руководителя))))

а какой ЦОН?

Опубликовано

Здравствуйте! Сейчас при первичной регистрации требуется личное присутствие самого учредителя или директора поэтому у вас и требуют доверенность на руководителя))))

а какой ЦОН?

спасибочки))))я что то запуталась в понятии -первичная регистрация. У нового ТОО учредитель -иностранная компания. Это не филиал и не представительство. У нас первичная регистрация? А ЦОН Сарыаркинский.

Опубликовано

... я что то запуталась в понятии -первичная регистрация. ...

первичная имеется ввиду создаваемое ю/л, т.е. до сего момента не зарегистрированное.

Опубликовано

первичная имеется ввиду создаваемое ю/л, т.е. до сего момента не зарегистрированное.

да, до сего момента не зарегистрированное, у нас вы знаете каждый день что-то меняется...вот и успевай за ними, ЦОНовских еще понять можно, имеется ввиду работников, их же никто не обучает, у руководства требовать надо!!!

Опубликовано

да, до сего момента не зарегистрированное, у нас вы знаете каждый день что-то меняется...вот и успевай за ними, ЦОНовских еще понять можно, имеется ввиду работников, их же никто не обучает, у руководства требовать надо!!!

да я против них ничего не имею мне бы все правильно сдать)))

Опубликовано

уда, до сего момента не зарегистрированное, у нас вы знаете каждый день что-то меняется...вот и успевай за ними, ЦОНовских еще понять можно, имеется ввиду работников, их же никто не обучает, у руководства требовать надо!!!

чи вам!!!

Опубликовано

Удачи и успехов в сдачи документов...Айгерим

Опубликовано

Удачи и успехов в сдачи документов...Айгерим

спасибо)))))) Блин мне тут начальник выговор сделал,сказал, как у них может быть директор если фирмы еще нет? Завтра иду в ЦОН узнавать из первых уст...

Может тут кто нибудь точно знает? Неужели инстранная компания не может уполномочить любое лицо для сдачи доков? Прям обязательно директора?

Опубликовано

Думаю у всех всё по разному. Каждый день что-то новое!

вот я и говорю, за ними только и успевай...я считаю, что на юриста вообще не надо учиться, сейчас только практика. Поступил, обучился...пришел работать, а нет...законы были одни, когда учился, а сейчас другие....только практика)))) хотя конечно, это мааааленькая шутка, теория все же необходима!!!

Опубликовано

спасибо)))))) Блин мне тут начальник выговор сделал,сказал, как у них может быть директор если фирмы еще нет? Завтра иду в ЦОН узнавать из первых уст...

Может тут кто нибудь точно знает? Неужели инстранная компания не может уполномочить любое лицо для сдачи доков? Прям обязательно директора?

выдайте доверенность с правом на подписание...и пусть попробуют не принять. У вас регистрация или перерегистрация, субект какого бизнеса, малый/крупный?

Опубликовано

выдайте доверенность с правом на подписание...и пусть попробуют не принять. У вас регистрация или перерегистрация, субект какого бизнеса, малый/крупный?

у нас регистрация, субъект малого бизнесса

Опубликовано

у нас регистрация, субъект малого бизнесса

выдайте доверенность с правом на подписание, что они выдумывают...пусть попоробуют отказать((((

Опубликовано

выдайте доверенность с правом на подписание, что они выдумывают...пусть попоробуют отказать((((

спасибо так и попробуем но просто если что не так будет начальник меня убъет))))) поэтому я съезжу и узнаю все окончательно)))) :signthankspin:

Опубликовано

спасибо так и попробуем но просто если что не так будет начальник меня убъет))))) поэтому я съезжу и узнаю все окончательно)))) :signthankspin:

да семь раз отмерь, один раз отрежь...может пока мы тут обсуждаем, опять что то новое изобрели)))

Опубликовано

Добрый день! Только недавно открыли ТОО, учредитель ин.компания. Проблем не было. Доверенность от ин.компании (перевод нотариально заверили) с правом подписания Устава и регистрации данного ТОО в РК. Уставы подписали, нотариально заверили в 3-х экземплярах, приложили все документы с переводами, договор аренды под офис и все! Все получили вовремя.