Гость Fireman Опубликовано 25 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2005 (изменено) Я являюсь директором небольшой фирмы по предоставлению услуг кабельного телевидения. Работаем в городе районного значения. Очень много народу нелегально подключается в сети КТВ, при этом портят оборудование, мешают качественному просмотру легальных пользователей и прочее. Мы просто вынуждены отключать их от сети, однако такие меры являются слабодейственными. Люди остаются уверенными в своей безнаказаности. Подскажите, пожалуйста, какие меры ответственности можно к ним применить, какими НПА это регулируется. Если есть случаи из практики, поделитесь опытом. Благодарю заранее. Изменено 25 Ноября 2005 пользователем Fireman
Гость Fireman Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 Господа! наверное на форме все являются пользователями (нелегальными!) сети кабельного телеведения. И никто не хочет помочь ????? Все таки как вы думаете, может ли к нелегалам применять ст. 184, 187 УК РК, ст. 492 КоАП РК?
Гость Митяй Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 1. По поводу перечисленных статей УК - сумму значительного ущерба как доказывать намереваетесь, и где цель - извлечение прибыли по ст. 184 УК РК? Ладно - оборудование, оцените, но насколько я понимаю, это для Вас не главное? Как оценить в данном случае ущерб, причиненный авторским и смежным правам, для того, чтобы "натянуть" его до уголовного дела? 2. Каким боком здесь ст. 492 КоАП РК? Вы являетесь владельцем сети электросвязи? Кабельное телевидение теперь так называется? 3. И еще, просветите пожалуйста, каким документом подтверждается законность Ваших прав на предоставление услуг кабельного телевидения, что в себя включает это понятие - ретрансляция каналов телевидения или что-то другое? На мой взгляд, в действиях "халявщиков" имеют место признаки адмправонарушений, предусмотренных ст.ст. 129, 135 КоАП РК. Решать вопрос о возмещении причиненного ущерба следует в рамках рассмотрения административного дела.
Гость Kazbek Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 почему 129, 135? большая часть каналов общедоступны и никаких нарушений не будет а доказать, что он смотрел защищаемые Дискавери нереально. тут почти полностью отсутствует практика по 127 статье КоАП, а вы говорите о мелочях некоторый народ умудрялся рубить на маленькие отрезки провода самовольщиков и дико обжегся, привлекли как раз к ответственности за умышленное уничтожение чужого имущества
Гость Fireman Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2005 (изменено) кроче если мне кабель режут - это нормально если я режу то накажут ? отлично для Казбека : про какое большенство вы говорите ? Из 28 каналов 4 казахстанских за которые я тоже отчисляю денежки. А остальных в эфире нет . если вы на антенну свою ловите - проблем нет а если к моей сети подключаетесь - то извините если к Вашему домашнему телефону сосед прицепится и по городу звонить станет - это вам дороже стоить не будет . И вам я думаю не понравится. короче как я понял все за халявный просмотр ? Желание получать всё бесплатно- доведет Вас до нищеты ........... (кто-то из умных) Изменено 1 Декабря 2005 пользователем Fireman
R.Baggio Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2005 короче как я понял все за халявный просмотр ? Уважаемый Fireman, не торопитесь. А лучше на вопрос Митяя ответьте: каков Ваш правовой статус как предпринимателя? на каком основании Вы сами осуществляете свою деятельность? каким образом оформляете правоотношения с пользователями? другие дополнительные сведения и т.д. А то мы к Вашей сети подключиться не можем!!! ШУЧУ. С уважением,
Гость Даке Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2005 Я тоже думаю, что у Вас смысла обижаться за дискуссию на форуме :angry:
Гость Fireman Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2005 ТОО . Работаю на основании Устава и государственной лицензии выданной Министерством транспорта и коммуникаций. Лицензия на право предоставления услуг кабельного телевидения. С пользователями заключаем абонентские договора. С каналами естественно тоже. С НЕЛЕГАЛАМИ естественно договоров никаких нет. Боремся так : режем режем режем........................ Взял диск с базой Юрист. Рылся - рылся -нашел. думаю что порча чужого имущества подойдет..... хоть административное наказание 5 МРП --это год кабельное можно законно смотреть Нужен прецендент. Наказать одного двух и статейку в газету. Глядишь народ призадумается. Письмецо на предприятие написать ................. Ну идей много и участковый нам желает помочь но у него в практике небыло подобных случаев. Ваши предложения ????? Заранее благодарен
R.Baggio Опубликовано 2 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2005 ТОО . Работаю на основании Устава и государственной лицензии выданной Министерством транспорта и коммуникаций. Лицензия на право предоставления услуг кабельного телевидения. С пользователями заключаем абонентские договора. С каналами естественно тоже. С НЕЛЕГАЛАМИ естественно договоров никаких нет. Боремся так : режем режем режем........................ Взял диск с базой Юрист. Рылся - рылся -нашел. думаю что порча чужого имущества подойдет..... хоть административное наказание 5 МРП --это год кабельное можно законно смотреть Нужен прецендент. Наказать одного двух и статейку в газету. Глядишь народ призадумается. Письмецо на предприятие написать ................. Ну идей много и участковый нам желает помочь но у него в практике небыло подобных случаев. Ваши предложения ????? Заранее благодарен В общем-то, да, но плюс к этому рассмотрите вопрос предъявления гражданского иска по главе 48 ГКРК. Полученные незаконно услуги, если Вы докажете факт их незаконного получения, есть ущерб, нанесенный Вашим имущ. интересам и проч.... в иске распишите. С уважением,
Рекомендуемые сообщения