Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я являюсь директором небольшой фирмы по предоставлению услуг кабельного телевидения. Работаем в городе районного значения. Очень много народу нелегально подключается в сети КТВ, при этом портят оборудование, мешают качественному просмотру легальных пользователей и прочее. Мы просто вынуждены отключать их от сети, однако такие меры являются слабодейственными. Люди остаются уверенными в своей безнаказаности. Подскажите, пожалуйста, какие меры ответственности можно к ним применить, какими НПА это регулируется. Если есть случаи из практики, поделитесь опытом.

Благодарю заранее.

Изменено пользователем Fireman
Опубликовано

Господа! наверное на форме все являются пользователями (нелегальными!) сети кабельного телеведения. И никто не хочет помочь ????? Все таки как вы думаете, может ли к нелегалам применять ст. 184, 187 УК РК, ст. 492 КоАП РК?

Опубликовано

1. По поводу перечисленных статей УК - сумму значительного ущерба как доказывать намереваетесь, и где цель - извлечение прибыли по ст. 184 УК РК? Ладно - оборудование, оцените, но насколько я понимаю, это для Вас не главное? Как оценить в данном случае ущерб, причиненный авторским и смежным правам, для того, чтобы "натянуть" его до уголовного дела?

2. Каким боком здесь ст. 492 КоАП РК? Вы являетесь владельцем сети электросвязи? Кабельное телевидение теперь так называется?

3. И еще, просветите пожалуйста, каким документом подтверждается законность Ваших прав на предоставление услуг кабельного телевидения, что в себя включает это понятие - ретрансляция каналов телевидения или что-то другое?

На мой взгляд, в действиях "халявщиков" имеют место признаки адмправонарушений, предусмотренных ст.ст. 129, 135 КоАП РК. Решать вопрос о возмещении причиненного ущерба следует в рамках рассмотрения административного дела.

Опубликовано

почему 129, 135?

большая часть каналов общедоступны и никаких нарушений не будет

а доказать, что он смотрел защищаемые Дискавери нереально.

тут почти полностью отсутствует практика по 127 статье КоАП, а вы говорите о мелочях

некоторый народ умудрялся рубить на маленькие отрезки провода самовольщиков и дико обжегся, привлекли как раз к ответственности за умышленное уничтожение чужого имущества

Опубликовано (изменено)

кроче если мне кабель режут - это нормально

если я режу то накажут ?

отлично

для Казбека :

про какое большенство вы говорите ? Из 28 каналов 4 казахстанских за которые я тоже отчисляю денежки. А остальных в эфире нет .

если вы на антенну свою ловите - проблем нет

а если к моей сети подключаетесь - то извините

если к Вашему домашнему телефону сосед прицепится и по городу звонить станет - это вам дороже стоить не будет . И вам я думаю не понравится.

короче как я понял все за халявный просмотр ?

Желание получать всё бесплатно- доведет Вас до нищеты ...........

(кто-то из умных)

Изменено пользователем Fireman
Опубликовано

короче как я понял все за халявный просмотр ?

Уважаемый Fireman,

не торопитесь. А лучше на вопрос Митяя ответьте:

каков Ваш правовой статус как предпринимателя?

на каком основании Вы сами осуществляете свою деятельность?

каким образом оформляете правоотношения с пользователями?

другие дополнительные сведения и т.д.

А то мы к Вашей сети подключиться не можем!!!

ШУЧУ.

С уважением,

Опубликовано

ТОО . Работаю на основании Устава и государственной лицензии выданной Министерством транспорта и коммуникаций. Лицензия на право предоставления услуг кабельного телевидения. С пользователями заключаем абонентские договора. С каналами естественно тоже. С НЕЛЕГАЛАМИ естественно договоров никаких нет. Боремся так : режем режем режем........................

Взял диск с базой Юрист. Рылся - рылся -нашел.

думаю что порча чужого имущества подойдет.....

хоть административное наказание

5 МРП --это год кабельное можно законно смотреть

Нужен прецендент. Наказать одного двух и статейку в газету.

Глядишь народ призадумается.

Письмецо на предприятие написать .................

Ну идей много

и участковый нам желает помочь

но у него в практике небыло подобных случаев.

Ваши предложения ?????

Заранее благодарен

Опубликовано

ТОО . Работаю на основании Устава и государственной лицензии выданной Министерством транспорта и коммуникаций. Лицензия на право предоставления услуг кабельного телевидения. С пользователями заключаем абонентские договора. С каналами естественно тоже. С НЕЛЕГАЛАМИ естественно договоров никаких нет. Боремся так : режем режем режем........................

Взял диск с базой Юрист. Рылся - рылся -нашел.

думаю что порча чужого имущества подойдет.....

хоть административное наказание

5 МРП --это год кабельное можно законно смотреть

Нужен прецендент. Наказать одного двух и статейку в газету.

Глядишь народ призадумается.

Письмецо на предприятие написать .................

Ну идей много

и участковый нам желает помочь

но у него в практике небыло подобных случаев.

Ваши предложения ?????

Заранее благодарен

В общем-то, да, но плюс к этому рассмотрите вопрос предъявления гражданского иска по главе 48 ГКРК.

Полученные незаконно услуги, если Вы докажете факт их незаконного получения, есть ущерб, нанесенный Вашим имущ. интересам и проч.... в иске распишите.

С уважением,

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования