Гость Бауржан Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Здравствуйте. Я офицер вооруженных сил РК и у меня такой вот вопрос, согласно статьи № 8 Закона Республики Казахстан от 20 января 1993 года «О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей», «детям военнослужащих, местные исполнительные органы предоставляют вне очереди места в детских дошкольных учреждениях по месту жительства, оплата взимается в размере, установленном для государственных дошкольных учреждений». Написал ходатайство в министерство образования о предоставления мест в детский сад для моих детей, но пришло письмо с отказом! мотивируя тем что нет мест и то что муниципалитет выделяет для детей военнослужащих ежегодно по 500-700 мест! вопрос: правомерно ли они отказывают мне в предоставления мест для моих детей в дошкольном учреждении? когда в статье четко и понятливо написано, и где не указывается о выделения мест вне очереди из 500-700 мест! Цитата
Борисович Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 пришло письмо с отказом! Обжалуйте в суд отказ. Цитата
terminate Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 так может все таки в местный исполнительный орган написать Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 15 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2010 Министерство образования - в Астану? Насколько я знаю, если Вы в Алматы - необходимо обращаться в отдел образования (так вроде бы он называется) районного акимата. Цитата
Гость Бауржан Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2010 если быть точнее писал в департамент образования. гос-же А.Бимендиной. Цитата
Орал Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2010 если быть точнее писал в департамент образования. гос-же А.Бимендиной. Надо было всё-таки в районный написать. Департамент всё равно туда перенаправит. Цитата
Гость АСХАТ Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2010 пишите до последнего во все органы и газеты и может быть Вас услышат и решат Ваш вопрос Цитата
Рекомендуемые сообщения