Гость Мэйн Кун Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2010 моё руководство доказывает мне, что я не могу взять оплачиваемый отпуск на один день. скажите, есть ли помимо нежелания оформлять кучу бумаг и начислять отпускные из-за одного дня, какие-нибудь нормы, препятствующие оформлению такого отпуска. дело в том, что в отпуск меня отпускать не хотят, да и я сам, на данный момент, не рвусь (в отпуск отпустят ещё и при условии, что я вместо себя, найду замену на время моего отсутствия. я этого, естественно, делать не собираюсь). скоро истекают два года с момента моего трудоустройства, в отпуск меня отправить придётся и без меня тоже никак. я предложил руководству отправить меня в отпуск на три дня, чтоб их не смущал отпуск на один день, а после я снова на работе и с их стороны нарушений нет. каково ваше мнение? возможно ли предоставить оплачиваемый отпуск пусть даже на один день? Цитата
Орал Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2010 По соглашению сторон ТД отпуск может быть разделён на части. Так что предоставление части отпуска продолжительностью в один день вполне возможно. Цитата
kazburzhui Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2010 моё руководство доказывает мне, что я не могу взять оплачиваемый отпуск на один день. скажите, есть ли помимо нежелания оформлять кучу бумаг и начислять отпускные из-за одного дня, какие-нибудь нормы, препятствующие оформлению такого отпуска. дело в том, что в отпуск меня отпускать не хотят, да и я сам, на данный момент, не рвусь (в отпуск отпустят ещё и при условии, что я вместо себя, найду замену на время моего отсутствия. я этого, естественно, делать не собираюсь). скоро истекают два года с момента моего трудоустройства, в отпуск меня отправить придётся и без меня тоже никак. я предложил руководству отправить меня в отпуск на три дня, чтоб их не смущал отпуск на один день, а после я снова на работе и с их стороны нарушений нет. каково ваше мнение? возможно ли предоставить оплачиваемый отпуск пусть даже на один день? Ответ в нижеуказанной статье. Статья 105. Порядок предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков 1. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года. 2. Особенности предоставления оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работникам, работающим вахтовым методом, устанавливаются статьей 213 настоящего Кодекса. 3. По соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части. 4. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск переносится, продлевается, прерывается в случаях и порядке, установленных в статьях 108 и 109 настоящего Кодекса, с соблюдением требований пункта 3 статьи 108 настоящего Кодекса. 5. Оплата ежегодного трудового отпуска производится не позднее чем за три календарных дня до его начала. По соглашению с работодателем вы сможете разделить свой отпуск хоть на все 24 дня. Статья 108. Случаи и порядок перенесения или продления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков 3. Запрещается непредоставление трудового отпуска в течение двух лет подряд. В вашем случае можете офрмить отзыв. :ahez: Цитата
Гость Гульнара Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Встречный вопрос про отпуск на один день - хотела взять 1 день в счет отпуска в пятницу, а OK заставляет писать заявление на 3 дня, типа суббота и воскресенье должны учесться в счет отпуска!!! как в случае с последующими выходными днями учитываются отпускные дни? правомерно ли вынуждать работника искуственно сокращать свой отпуск припмсывая выходные дни в данном случае? спасибо! Цитата
kazburzhui Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) Встречный вопрос про отпуск на один день - хотела взять 1 день в счет отпуска в пятницу, а OK заставляет писать заявление на 3 дня, типа суббота и воскресенье должны учесться в счет отпуска!!! как в случае с последующими выходными днями учитываются отпускные дни? правомерно ли вынуждать работника искуственно сокращать свой отпуск припмсывая выходные дни в данном случае? спасибо! Нет. Если согласие двух сторон достигнуто о предоставлении отпуска на один день в пятницу то приписывать сюда субботу и воскресенье ОК не может. :signthankspin: Изменено 1 Декабря 2010 пользователем kazburzhui Цитата
Рекомендуемые сообщения