Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

и все же в суд я пошел бы в классике. темный костюм, светлая рубашка. туфли и галстук. ( судьи по другому воспринимают)

Изменено пользователем vit
  • Ответы 253
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Пф-ф-ф...vit, ничё не делайте с собой по наущениям! Ни стрижек, ни кедов! Душ ваще не надо было принимать перед фотосессией. И бриться не надо было с пару недель, джинсу помять и разрисовать фломастерами, а у пинджака рукава отодрать просто, и тогда бы всё было в стиле и никто не посмел бы слова Вам сказать, что что-то не так. :biggrin:

Опубликовано

Судьи сразу (1) воспринимают нормально исходя из текста исковой, сколько ходила в суд, ни разу отношения не менялось из-за одежды, (2) когда по полочкам разложишь кто прав, а кто нет. Хоть можешь в белой футболке прийти. Сколько видела юристов (особенно парней) оденут костюм, галстук, чемодан в руках, складно исковую поддержать не могут. Так что в суде далеко не в одежде дело. А вот когда сопровождаешь сделку на уровне Председателя правления, акционеров будь добр выглядить как лондонский денди. Там уже пафос.

Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):
А я думаю для юристов (частнопрактикующих, работающих по найму, адвокатов) должен быть предусмотрен стандарт одежды в которых они входят в суд. А то какое-то неуважение к суду!

Тоже так считаю! На входе надо тапочки выдавать!

Опубликовано

Вот когда суды перестанут назначать несколько процессов на одно и то же время, возьмут секретаря, который начнет печатать решение "на компьютере марки "Самсунг" без ошибок, вот тогда я приду в костюме и исключительно начну использовать выражение "Ваша честь", а не "прошу суд" в безликой форме.

• 2 years later...
Опубликовано

есть у меня двое знакомых, которых исключительно СМЭСе встречаю. оба в джинсах с вытянутыми коленками, в кедах, один ваще кажется вечно непричесан. короче никакого уважения не внушают. зато как начнут вещать в процессе, судьи с ними советуются. умницы парни. но джинсы все-таки если не поменять на брюки, то хотяб стирать надо думаю.

Опубликовано

Не знаю писал нет. Был у нас один адвокат, одевался как рокер-байкер. Кожанная куртка, кожанные штаны, весь в печатках, цепь весит, банданы тока не хватало. А сейчас ходит нормально одетый. Может молодость в башку ударяла.

Опубликовано

Определенный дресс-код, конечно, надо соблюдать. В пределах разумного. В прошлом году летом, когда в ДМ сидела, то помню не пустили в здание парнишу в шортах, который воду возит. смехота была, когда он в штанах своего водителя появился (на несколько размеров больше). Это уже издевательство со стороны охранников. Бывает, что некоторые коллеги изощряются и в банданках и шортах на работу приходят . Это ужасно (при возрасте и месте службы) .

Опубликовано

В 11.10.2012 в 07:29, Мирра сказал:

Это ужасно (при возрасте и месте службы) .

к вопросу об ужасно, летом женщина в суде встретилась, моя фшоке. тетушке лет слегка за 60 скорее всего, в очень дерзком сарафанчике на дряблое тело. вот это было действительно ужасно. написала себе 60летней записку:"дура, не носи открытое, пожалей народ!"

Опубликовано

:lol: напомнили байку про учительницу, которая перед учениками оконфузилась.

Мне, впрочем, абсолютно серавно как люди одеты, но просто иногда бывает неуместно до степени выкатывания глаз. На работе имею в виду. Когда, например, слишком высокий разрез юбки вовсе не гарантирует мужское внимание (как мужчин в виде самцов), а вызывает раздражение.

Опубликовано

европейские тетеньки, в том числе и 80летние, ваще топлес загорают. И плевать им на то, что кожа дряблая и грудь висит. Для своего мужчины лежащего рядом, они секс бомбы.

И пусть дряблые взрослые тетеньки, по мне, носят сарафаны с декольте. главное, чтобы были чистенькие и довольненькие.

Опубликовано

В 11.10.2012 в 08:46, Мирра сказал:

Я вот осуждаю здесь сижу, а сама-то... Иногда никакая одежда не подходит.

да я не осуждаю. просто поставила себе на заметку, что это не очень эстетично выглядит.

стараюсь не выглядеть неэстетично :-) может комплекс у меня какой.

Опубликовано

В 11.10.2012 в 08:53, Патриотка сказал:

да я не осуждаю. просто поставила себе на заметку, что это не очень эстетично выглядит.

стараюсь не выглядеть неэстетично :-) может комплекс у меня какой.

да я ж осуждаю только тех, кто на работе ))). Я когда хочу как некоторые другие одеть там шифончик (летом например) или черные джинсы (в принципе на джинсы не похожие) и именно тогда срочно чего-нибудь типа совещания или ковра образуется. Поэтому максимально соблюдаю дресс проклятый код. И уже готова носить строгие костюмы дома, на диване.

Опубликовано

В 11.10.2012 в 09:00, Катя Курникова сказал:

все относительно и хоть застарайся, но, для кого нить, ты будешь выглядеть некрасиво.

Я имела ввиду с моей точки зрения неэстетично. Всем не возможно нравится, я же не деньги.

В 11.10.2012 в 09:04, Мирра сказал:

да я ж осуждаю только тех, кто на работе ))). Я когда хочу как некоторые другие одеть там шифончик (летом например) или черные джинсы (в принципе на джинсы не похожие) и именно тогда срочно чего-нибудь типа совещания или ковра образуется. Поэтому максимально соблюдаю дресс проклятый код. И уже готова носить строгие костюмы дома, на диване.

Вот у меня всегда так. А есть же люди, которые всегда готовы к таким неожиданностям. Я с них удивляюсь.

Опубликовано

В 11.10.2012 в 09:04, Мирра сказал:

Я когда хочу как некоторые другие одеть там шифончик (летом например) или черные джинсы (в принципе на джинсы не похожие) и именно тогда срочно чего-нибудь типа совещания или ковра образуется. Поэтому максимально соблюдаю дресс проклятый код. И уже готова носить строгие костюмы дома, на диване.

Ага. Есть такое. Меня как-то вытащили на работу в воскресенье прямо с пляжа. Даж переодеца не успела. И как я ни вопила - потащили к вице-министру. В сланцах, сарафане и не совсем трезвую. Это капец.

Опубликовано

ненавижу банковский дресс - код.

спец-но под глубокии вырез в свитере надела кружевную майку, чтобы белье не было видно.

и не видно что майка (по краю выреза кружево).

прицепилась одна = в майке!!!! в банк!!!! сво.

Опубликовано

А я перед ответсеком однажды полдня в брюках, в одной из брючин которой снизу болталась одна колготка (ну одна нога от нее). Все бы ничего, я уже почти привыкла так часто ходить и чтоб НИКТО из близких не заметил, но елки-палки, ответ у нас такой аккратный и щепетильно относящийся к внешнему виду :sad: стыдоба.

Опубликовано

В 11.10.2012 в 09:18, БалалАЙКА сказал:

ненавижу банковский дресс - код.

спец-но под глубокии вырез в свитере надела кружевную майку, чтобы белье не было видно.

и не видно что майка (по краю выреза кружево).

прицепилась одна = в майке!!!! в банк!!!! сво.

https://plus.google.com/113902712093573138245/posts/haLuwjUGG33

Опубликовано

В 11.10.2012 в 09:20, Мирра сказал:

А я перед ответсеком однажды полдня в брюках, в одной из брючин которой снизу болталась одна колготка (ну одна нога от нее).

Мирраа!!!!!! Я умру сегодня! :lol:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования