Гость Ивакин Олег Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2010 Всем доброго времени суток! Если у нас в стране какой нибудь закон оговаривающий личностное пространство человека. Я работаю системным администратором в компании.Есть некая информация, являющаяся собственностью компании. Начальство не хочет чтобы эта информация распространялась.В общем хочет чтобы не было утечки информации. При помощи некой программы я могу отслеживать весь информационный поток. В каких рамках по законодательству я могу отслеживать информацию?. Цитата
Эдуард Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2010 Насколько я понимаю, отслеживать Вы собираетесь потоки информации исключительно в корпоративной сети, а не в личных компьютерах работников? Попросите работодателя издать приказ, запрещающий использование корпоративных ресурсов в личных целях, ознакомьте с приказом работников и уведомите их, что рабочие компьютеры мониторятся. ИМХО при таких условиях претензий к Вам не будет, хотя даже на форуме есть сторонники точки зрения, в соответствии с которой работник и на работе имеет право на личную жизнь, гарантированное конституцией. Поройтесь в темах про прослушку телефонов, копий там было сломано не мало. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2010 и еще, чувствуется Ваша заинтересованность в собственной "невиновности", поэтому Ваши действия по мониторингу трафика в интранете должны быть оформлены в виде приказа первого руководителя, в котором так и будет указано: обязать сисадмина ...фио... осуществлять мониторинг всего трафика внутри корп.сети. Еще лучше будет, если в приказе будет дано детальное определение мониторинга и трафика. Цитата
Гость Ивакин Олег Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2010 Я настраиваю систему таким образом что я буду видеть только то, куда уходит информация. Если пользователь отправляет конфиденциальную информацию по почте, я могу видеть кому он отправил ее, но не буду видеть всю переписку клиента. Таким образом я же не лезу в его личное пространство? А приказ обязательно сделаем. Цитата
Рекомендуемые сообщения