Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем есть металлическая палка, чёрная, длиной примерно 50 см, не пустая. Это является холодным оружием, если буду носить с собой? и меняется ли что-либо, если один конец замотан изолентой? (ибо выскальзывает))

и есть например пистолет пневматический, точная копия макарова. Можно ли его носить с собой? И если остановят ппс, чем лучше аргументировать? типа для самообороны?

Опубликовано

Сами представьте картинку: идёте Вы с металлической палкой, чёрной, длиной 50 см, не пустой,один конец которой замотан изолентой, а за пазухой пневматика (точная копия ПМ). А наряд ППС Вам и говорит, что с полчаса-час в этом районе неизвестный избил парня. Какие аргументы, алиби железное нужно будет обеспечить. Но, если с оными предметами ну никак не хоца расставаться на прогулке самый надежный аргумент для ППС будет справка из психушки. :ahez:

Опубликовано

логично :)

не, от дубинки например я думаю смогу отказаться

просто живу в районе таком, тут наркоманов по вечеру много хватает, и конфликты часто возникают

А пистолет пневматический хотябы могу носить с собой? в сумке например? у нас правда ппс часто шманают. особенно когда я небритый, постоянно шманают

Опубликовано

Пневматическое оружие совершенно не предназначено для самообороны! Это оружие предназначено исключительно для развлекательной и спортивной стрельбы. И калибр и энергия пневматического оружия настолько малы, что не дают возможность причинения противнику ранений, достаточных для его хотя бы временной дезактивации. Энергия выстрела внешне напоминающего боевой ПМ в 100 раз меньше энергии служебного пистолета ИЖ-71. С такой энергией далеко не уйдешь, ее достаточно разве что для стрельбы по пивным банкам. Необходимо помнить, что даже несколько стальных "пневматических" шариков, попавших в голову или лицо, не смогут остановить более-менее серьезно настроенного плохого парня. Наоборот, применение пневматического оружия может только еще больше его разозлить. А ппс-ники интеллектом не отличаются, пистолет отберут, в обезъяник закроют на несколько часов, нотации почитают и выпнут. Совет: займись рукопашным боем+тренажерка. Хулиганы и менты сами сторонятся спортивных парней.

Опубликовано

да я тайским боксом занимаюсь и разрядник по жиму лёжа)

просто хочу копию макарова таскать с собой,потому что с виду прям как настоящий макаров, и можно пугнуть кого-нибудь. вот интересуюсь чем это чревато

Опубликовано

Этого достаточно, чтобы злодей-одиночка не пристал. От толпы не спасет, там тока бег. :ahez:

Опубликовано

просто хочу копию макарова таскать с собой,потому что с виду прям как настоящий макаров, и можно пугнуть кого-нибудь. вот интересуюсь чем это чревато

да носи ты свой пневмат, только в разряженном виде и что бы баллон не был воткнут в клапан.

и паспорт в котором говориться что энергия не превышает 3 Дж.

что касаеться полиции, на кого нарвешься.

часа три помурыжать в Ропе или Ровд пошугают, посмотрят последние сводки (не было ли где нападений с оружием).

если что нибудь нароют, может подпишут тебя :biggrin: на какой нибудь криминал)))

а если юридически грамотный то отпустят во свояси.

а так совет :idea2: , купи газ. баллончик :smile:

а еще лучше сиди дома) целее будешь.

Опубликовано

спасибо товарищи :)

я лучше наверно разрешение на травмат возьму, и куплю осу)

Если хочется "как Макаров", то лучше газовый - он и громкий, и если накладки поменять на коричневые - как боевой выглядит. Да и предусмотрен он именно для самообороны, в отличие от пневматической копии, из-за которой будут однозначно проблемы с законом.

З.Ы. Имхо, лучше носить с обой топорик. Туристический. А чо? Ну, идёт себе человек, несёт топор - ну что такого? А вот закурить у иакого просить - уже желания поубавится-то...

Опубликовано

Самый лучший спорт - легкая атлетика, :biggrin: Особенно бег на длинных дистанциях с препятствиями))

Опубликовано

Я думаю практичнее ТС задать свои вопросы на каком-нить сайте гопников. Мол так и так ребятушки что же Вас остановить сможет? Ну и уже потом найти в законе порядок ношения средства, набравшего максимум голосов.

Опубликовано

Пневматическое оружие совершенно не предназначено для самообороны! Это оружие предназначено исключительно для развлекательной и спортивной стрельбы. И калибр и энергия пневматического оружия настолько малы, что не дают возможность причинения противнику ранений, достаточных для его хотя бы временной дезактивации. Энергия выстрела внешне напоминающего боевой ПМ в 100 раз меньше энергии служебного пистолета ИЖ-71. С такой энергией далеко не уйдешь, ее достаточно разве что для стрельбы по пивным банкам. Необходимо помнить, что даже несколько стальных "пневматических" шариков, попавших в голову или лицо, не смогут остановить более-менее серьезно настроенного плохого парня. Наоборот, применение пневматического оружия может только еще больше его разозлить. А ппс-ники интеллектом не отличаются, пистолет отберут, в обезъяник закроют на несколько часов, нотации почитают и выпнут. Совет: займись рукопашным боем+тренажерка. Хулиганы и менты сами сторонятся спортивных парней.

Остановят, еще как :biggrin: А вот рукапашка может и не пригодиться....

Опубликовано

Товарищи Юристы, хватит человека стращать! Ниче ему не будет за безобидную пневматику. Если начнут доставлять в райотдел советую вежливо припугнуть жалобой на необоснованное задержание в УСБ (управ-е собств-й безопастности ДВД) и прокуратуру. ПыСы: солдат (тараканов) можете никем не пугать - они в конец отмороженные, если захотят - все равно доставят :) им лучше "штраф" небольшой заплатите.

Другая сторона - это практичность... Если у того, на кого вы направите это оружие окажется (а, это ОЧЕНЬ вероятно) что нибудь посерьезнее (вроде Осы), то будет только хуже.

Если Вам реально надо для самообороны, берите более-менее серьезную вещь: streamer или high power. С одной из этих вещиц ходит по спальному району станет поспокойнее. Но, в любом случае не нарывайтесь...

Опубликовано

если эта железная палка бкдет приспособлена для нанесения ударов, например - один конеу обмотан изолентой или сделаны шипы для нанесения колотых и рванных ран и т.д.

Опубликовано

Ниче ему не будет за безобидную пневматику.

Тут уже писали о способе ее ношения. Помню в свое время была такая штука у друга "Иж-Корнет". Так вот там прям в инструкции было указано, что транспортировать ее можно только в разряженом (без патронов и баллона) состоянии.

Опубликовано

Самый лучший спорт - легкая атлетика, :biggrin: Особенно бег на длинных дистанциях с препятствиями))

Самый худший противник - бегун!

Если ты сильнее него - ты его не догонешь!

Если он сильнее тебя - ты от него не убежишь!

:)

Опубликовано

если эта железная палка бкдет приспособлена для нанесения ударов, например - один конеу обмотан изолентой или сделаны шипы для нанесения колотых и рванных ран и т.д.

можно и с такой палкой ходить, только надо к ней одежду подобрать специальную, мешковину на себя одеть, сапоги потяжелее, голову ленточкой обвязать(потом пригодится), а если остановят ППС, скажите я -Толкиенист, у нас это типа вон там через 200 метров сбор :biggrin:, можете предложить им поучаствовать, скажите у нас как раз Орков не хватает :smile:

Опубликовано

спасибо товарищи :)

я лучше наверно разрешение на травмат возьму, и куплю осу)

сынок ты лучше мозгов себе прикупи немного. :biggrin:

палка пневмат.

такое ощущение что подросток 14 летний пишет.

Опубликовано

можно и с такой палкой ходить, только надо к ней одежду подобрать специальную, мешковину на себя одеть, сапоги потяжелее, голову ленточкой обвязать(потом пригодится), а если остановят ППС, скажите я -Толкиенист, у нас это типа вон там через 200 метров сбор :biggrin:, можете предложить им поучаствовать, скажите у нас как раз Орков не хватает :smile:

Жжошь! :idea2:

А еще лучше два пневмата, кавбойскую шляпу и сапоги со шпорами. И сказать, что я артист, снимали фильм про кавбоев, просто переодется не успел..

Опубликовано

сынок ты лучше мозгов себе прикупи немного. :smile:

палка пневмат.

такое ощущение что подросток 14 летний пишет.

Да ладно Вам уважаемый "чин в погонах" человек может просто приключений ищет :biggrin:

14 летние сейчас намного умнее, с палками и пневматом не ходят.

Опубликовано

был недавно в оружейном магазине, так там появились более современные травматические пистолеты. Например, ОСА в некоторых случаях с близкого расстояния может и убить, пули резиновые а сердцевина металлическая. Сейчас же появился пистолет типа ОСЫ или Стражника только с полностью резиновыми пулями, делает больно, но до инвалидности не доводит. Что понравилось в этом экземпляре это то, что у него есть три разновидности пуль, одни делают больно, другие очень больно, а третьи ваще капец)))

Опубликовано

был недавно в оружейном магазине, так там появились более современные травматические пистолеты. Например, ОСА в некоторых случаях с близкого расстояния может и убить, пули резиновые а сердцевина металлическая. Сейчас же появился пистолет типа ОСЫ или Стражника только с полностью резиновыми пулями, делает больно, но до инвалидности не доводит. Что понравилось в этом экземпляре это то, что у него есть три разновидности пуль, одни делают больно, другие очень больно, а третьи ваще капец)))

А в какой оружейке вы были? что за модели "волын"?

Опубликовано

А, что подразумеваеццо под "ваще капец"?!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования