Lepes-toks Опубликовано 17 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2010 Суд вынес решение о взыскании суммы долга с ТОО А в пользу ТОО Б. Долг составляет 2 млн.тг. В ТОО А два учредителя по 50% доли. Один из них на днях пришел к директору ТОО Б и из своего "кармана" , а не от ТОО А погашает задолженность в 1 млн.тг со словами, мол, это моя доля долга... Скажите пожалуйста, правомерны ли его действия? :biggrin: Цитата
Lepes-toks Опубликовано 17 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2010 Да, правомерны. А разве участники ТОО должника не должны были ОС собрать вынести решение, о том, что от ТОО идет некая сумма на погашение долга? Суд же вынес решение о взыскании долга с ТОО сумму, а не от учредителя? А можно ссылку на закон на ваш ответ, Ореке? :biggrin: Цитата
Орал Опубликовано 17 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2010 А разве участники ТОО должника не должны были ОС собрать вынести решение, о том, что от ТОО идет некая сумма на погашение долга? Суд же вынес решение о взыскании долга с ТОО сумму, а не от учредителя? А можно ссылку на закон на ваш ответ, Ореке? Ст. 276 ГК РК. Учредитель может заключить трёхстороннее соглашение о переводе части долга с ТОО А и ТОО Б. Не думаю, что ТОО Б будет возражать. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 17 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2010 Ст. 276 ГК РК. Учредитель может заключить трёхстороннее соглашение о переводе части долга с ТОО А и ТОО Б. Не думаю, что ТОО Б будет возражать. Интересно, и где вы Ореке в ст.276 ГК РК слово "Учредитель" нашли?))) Цитата
BORO Опубликовано 17 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2010 Ст. 276 ГК РК. Учредитель может заключить трёхстороннее соглашение о переводе части долга с ТОО А и ТОО Б. Не думаю, что ТОО Б будет возражать. Можно и двустороннее - между участником ТОО и кредитором ТОО, закон в этом случае позволяет обойтись без согласия должника. Интересно, и где вы Ореке в ст.276 ГК РК слово "Учредитель" нашли?))) Слово "Учредитель" здесь, скорее всего, применяется в контексте вопроса ТС, и соответствует статусу третьего лица, указанному в ч.3 ст. 276 ГК. Цитата
Рекомендуемые сообщения