Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Алименты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Плачу алименты ( у меня сын от первого брака) подоговорённости (не оформлена нотариально) . Брал заверенные нотариусом расписки, но почти 2 года, как не беру. Понадеялся на порядочность. Но сейчас бывшая жена подала в суд, говорит эти деньги я не давал. Так же собирается делать перерасчёт. Т.е. 2 года назад у меня родился ребёнок от второго брака, а решения суда на изменение алиментов нет. Нет, я не стал платить меньше. Почти 4 года плачу по 20 000 ( плюс покупаю вещи, подарки, и т.п) Просто так совпало, что год назад увеличилась зарплата, и я не стал уменьшать алименты. Она же хочет пересчитать по 25% за последние 2 года.

Милые женщины! Не нодо затрагивать мой "моральный облик". Я не жмот. Не собираюсь экономить на алиментах .Согласно нашей устной договорённости

я согласен платить эту сумму согласно Закона до совершеннолетия. При достижении сыном совершеннолетия я так же буду платить алименты (или материально помогать, формулировка не важна).Так же будут вопросы с поступлением в ВУЗ, обучением да и все материальные вопросы сына зависят от меня. Бывшая жена не работает почти 4 года. Просто не хочет. Бывает по несколько дней отсутствует неизвестно где. С моралью и алкоголем тоже не всё в порядке. Да бог ей судья. Пока много эмоций, не знаю, что делать. Вчера был у судьи. До разговора думал, что я порядочный человек. Сейчас, ничего хорошего.

Но даже в этой ситуации, если бы был уверен, что все деньги будут потрачены на ребёнка, и не поднимал бы вопрос. А так... Пока даже и не знаю, что спросить

Опубликовано

а есть хоть какие либо доказательства, что Вы эти деньги давали..........тогда представьте их суду.................потом, старайтесь наладить отношения с ребенком........и вручайте деньги именно ему на руки...........чтоб он знал, что Вы даете деньги исключительно на его содежание...........ну а сели ВЫ проиграете суд, поставьте вопрос .............о лишении прав матери на ребенка.........ну если она пьет и т.д.........соберите вески доказательства или определении места жительства ребенка с Вами...............тогда алименты будет платить она?