Гость Мэри Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2010 По вене соседей (акт имеется) взорвался дом от бытового газа. В течении какого времени можно предъявить иск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2010 По вене соседей (акт имеется) взорвался дом от бытового газа. В течении какого времени можно предъявить иск. общий срок в 3 года другое дело оценка ущерба и сохранение имущества в том виде в каком оно есть для экспертизы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мэри Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2010 общий срок в 3 года другое дело оценка ущерба и сохранение имущества в том виде в каком оно есть для экспертизы. Прошло более 10 лет, восстанавливали за наш счёт, а теперь они решили определить рыночную стоимость недвижимого имущества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2010 Прошло более 10 лет, восстанавливали за наш счёт, а теперь они решили определить рыночную стоимость недвижимого имущества Ну и Бог им в помощь. Пусть определяют. Иск принимается независимо от истечения сроков. Ответчик должен в суде заявить о применении срока исковой давности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мэри Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2010 Ну и Бог им в помощь. Пусть определяют. Иск принимается независимо от истечения сроков. Ответчик должен в суде заявить о применении срока исковой давности. Завтра приходит оценщик, имею ли я право его н пускать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2010 Завтра приходит оценщик, имею ли я право его н пускать? К себе - да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наталья Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2010 Те иск на взрыв 10 летней давности я могу на них подать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2010 Те иск на взрыв 10 летней давности я могу на них подать? Да хоть за выстрел "Авроры" подайте, если они к этому причастны и Вам сиё ущерб принесло. По порядку применения срока давности я отписал уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мэри Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2010 Да хоть за выстрел "Авроры" подайте, если они к этому причастны и Вам сиё ущерб принесло. По порядку применения срока давности я отписал уже. Но ведь Вы написали 3 года,извените, мне с этим не очень понятно, разъясните пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2010 Но ведь Вы написали 3 года,извените, мне с этим не очень понятно, разъясните пожалуйста По ГК Статья 179. Применение исковой давности 1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. 2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. 3. Истечение срока исковой давности до предъявления иска является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске. С истечением срока исковой давности по главному требованию истекает срок исковой давности и по дополнительным требованиям (о взыскании неустойки, об ответственности поручителя и т.п.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мэри Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2010 По ГК Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения