Гость Мэри Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 По вене соседей (акт имеется) взорвался дом от бытового газа. В течении какого времени можно предъявить иск. Цитата
Борисович Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 По вене соседей (акт имеется) взорвался дом от бытового газа. В течении какого времени можно предъявить иск. общий срок в 3 года другое дело оценка ущерба и сохранение имущества в том виде в каком оно есть для экспертизы. Цитата
Гость Мэри Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 общий срок в 3 года другое дело оценка ущерба и сохранение имущества в том виде в каком оно есть для экспертизы. Прошло более 10 лет, восстанавливали за наш счёт, а теперь они решили определить рыночную стоимость недвижимого имущества Цитата
Борисович Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 Прошло более 10 лет, восстанавливали за наш счёт, а теперь они решили определить рыночную стоимость недвижимого имущества Ну и Бог им в помощь. Пусть определяют. Иск принимается независимо от истечения сроков. Ответчик должен в суде заявить о применении срока исковой давности. Цитата
Гость Мэри Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 Ну и Бог им в помощь. Пусть определяют. Иск принимается независимо от истечения сроков. Ответчик должен в суде заявить о применении срока исковой давности. Завтра приходит оценщик, имею ли я право его н пускать? Цитата
Борисович Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 Завтра приходит оценщик, имею ли я право его н пускать? К себе - да. Цитата
Гость Наталья Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 Те иск на взрыв 10 летней давности я могу на них подать? Цитата
Борисович Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 Те иск на взрыв 10 летней давности я могу на них подать? Да хоть за выстрел "Авроры" подайте, если они к этому причастны и Вам сиё ущерб принесло. По порядку применения срока давности я отписал уже. Цитата
Гость Мэри Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 Да хоть за выстрел "Авроры" подайте, если они к этому причастны и Вам сиё ущерб принесло. По порядку применения срока давности я отписал уже. Но ведь Вы написали 3 года,извените, мне с этим не очень понятно, разъясните пожалуйста Цитата
Борисович Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 Но ведь Вы написали 3 года,извените, мне с этим не очень понятно, разъясните пожалуйста По ГК Статья 179. Применение исковой давности 1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. 2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. 3. Истечение срока исковой давности до предъявления иска является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске. С истечением срока исковой давности по главному требованию истекает срок исковой давности и по дополнительным требованиям (о взыскании неустойки, об ответственности поручителя и т.п.). Цитата
Рекомендуемые сообщения