Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Года назад меня избили. Сотрясение мозга и множество ушибов. Их было 3-ое, а одного из ниих знаю. Поступил в больницу, а там уже написал заявление. Прошёл год никого не нашли, а того кого я знаю среди них, они допросили... Он утверждал что он был там один. теперь следователи просят меня чтобы я написал что там было 1 человек. Ведь это же не спрведливо! что делать? :biggrin:

Опубликовано

Года назад меня избили. Сотрясение мозга и множество ушибов. Их было 3-ое, а одного из ниих знаю. Поступил в больницу, а там уже написал заявление. Прошёл год никого не нашли, а того кого я знаю среди них, они допросили... Он утверждал что он был там один. теперь следователи просят меня чтобы я написал что там было 1 человек. Ведь это же не спрведливо! что делать? :biggrin:

Если напишете, то это будет уже не 257-я статья, а 105-я, и тогда в возбуждении уголовного дела будет отказано, вынесут постановление и предложат обращаться в суд в частном порядке.

В принципе, можно и по 105-ке только одного засудить или "отжать", нет проблем. Главное - понять, чего вы хотите добиться-то. Но пока точно не определитесь - не спешите ничего менять в показаниях, и уж точно - не подписывайте и не подавайте никаких заявлений.

Опубликовано

Если напишете, то это будет уже не 257-я статья, а 105-я, и тогда в возбуждении уголовного дела будет отказано, вынесут постановление и предложат обращаться в суд в частном порядке.

В принципе, можно и по 105-ке только одного засудить или "отжать", нет проблем. Главное - понять, чего вы хотите добиться-то. Но пока точно не определитесь - не спешите ничего менять в показаниях, и уж точно - не подписывайте и не подавайте никаких заявлений.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

• 1 month later...
Опубликовано

Причем тут только 105? Для привлечения по Хулиганке не имеются ограничения в количестве лиц для привлечения последних. По 105 необходимо заключение Судмедэкспертизы. ВОт так

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования