Aliya1981 Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2010 Здравствуйте уважаемые форумчане! Понимаю что подобных тем уже много на форуме. Но при поиске я так и не нашла ответы на свои вопросы. Вопросы: 1. Скиньте положение о филиале на КАЗАХСКОМ и русском языках на след эл. адрес Aliyu6aS@mail.ru 2. требуется ли регистрировать филиал в налоговом комитете? 3. Может ли филиал при заключении договор указывать банковские реквизиты головного ТОО и все сделки осуществлять через расчетный счет ТОО, а не филиала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DELETANT Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2010 Уважаемая Алия, Повопросно: 1) Вообще-то на этом юристы деньги зарабатывают! (и переводчики) 2) Регистрация филиала в юстиции автоматически регистрирует его в НК (присваивается РНН) 3) Любые обязательства филиала яв-ся обязательствами ТОО. Смело указывайте в договоре реквизиты ТОО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aliya1981 Опубликовано 20 Сентября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2010 Спасибо за ответ! по поводу положения о филиале, я понимаю что, это чей то хлеб. Но мне кажется, форум для того и существует, чтобы можно было решить некоторые вопросы и получить консультации, без лишних затрат. Поэтому, если кто может помочь, вышлите пожалуйста Положения о филиале на каз и русс языке на указанный выше эл. адрес. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aliya1981 Опубликовано 22 Сентября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2010 И еще, где-то я слышала о том, то филиалы могут быть самостоятельными и не самостоятельными. Если это так, можете пояснить в чем разница? А то мы хотим открыть филиал с минимумом полномочий и обязательств у филиала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2010 (изменено) Имеется в виду самостоятельный налогоплательщик или нет. Большинство филиалов все-таки делаются не самостоятельными налогоплательщиками. Полномочия , т.е. тот минимум, расписываете в Положении, в доверенности руководителя филиала указываете что он может, и вперед. Ваш филиал будет вправе действовать только в рамках того, что вы укажите сами. Изменено 22 Сентября 2010 пользователем Миу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aliya1981 Опубликовано 14 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2010 Всем откликнувшимся большое спасибо! Мы благополучно зарегистрировали филиал. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения