Гость Гость Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Пока я был в отъезде, пришли из военкомата сказали принести диплом об окончании универа, приписное и уд.личности. Сегодня сходил, сказали что призывают. Я им говорю что у меня есть основания для отсрочки: я ухаживаю за бабушкой, у неё сахарный диабет и зимой она сломала ногу до сих пор из дома выходить не может. У бабушки кроме меня внуков нету, её сын(мой отец) умер. Проживаю я у неё, прописан тоже. В военкомате сказали что всё равно надо пройти мед.комиссию, объясняя тем что они должны сперва узнать годен ли я, а потом только будем говорить об отсрочке. 2. Отсрочка от призыва на воинскую службу по семейным обстоятельствам предоставляется: 1) гражданам, занятым уходом за членами семьи, нуждающимися в посторонней помощи и не находящимися на полном государственном обеспечении, при отсутствии близких родственников или других лиц, проживающих на территории Республики Казахстан вместе с ними или отдельно, обязанных по закону содержать указанных членов семьи. Членами семьи, нуждающимися в посторонней помощи и уходе, являются: отец, мать, жена, а также дедушка и бабушка при отсутствии родителей призывника, если они находятся на его иждивении, достигшие пенсионного возраста или являющиеся инвалидами первой или второй группы; Закон я читал, но вот что непонятно: 1. Моя мама сейчас без работы и находится в другом городе, должна ли она по закону ухаживать за мамой отца(моей бабушкой)? 2. Должен ли я проходить комиссию, чтобы получить отсрочку? Или это развод: пройду комиссию, скажут что годен, я начну говорить про отсрочку они скажут что их это не волнует, ну либо попросят не хилые бабки. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Мед.комиссию Вы в любом случае должны будете пройти Цитата
Рекомендуемые сообщения