Гость Гость Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Пока я был в отъезде, пришли из военкомата сказали принести диплом об окончании универа, приписное и уд.личности. Сегодня сходил, сказали что призывают. Я им говорю что у меня есть основания для отсрочки: я ухаживаю за бабушкой, у неё сахарный диабет и зимой она сломала ногу до сих пор из дома выходить не может. У бабушки кроме меня внуков нету, её сын(мой отец) умер. Проживаю я у неё, прописан тоже. В военкомате сказали что всё равно надо пройти мед.комиссию, объясняя тем что они должны сперва узнать годен ли я, а потом только будем говорить об отсрочке. 2. Отсрочка от призыва на воинскую службу по семейным обстоятельствам предоставляется: 1) гражданам, занятым уходом за членами семьи, нуждающимися в посторонней помощи и не находящимися на полном государственном обеспечении, при отсутствии близких родственников или других лиц, проживающих на территории Республики Казахстан вместе с ними или отдельно, обязанных по закону содержать указанных членов семьи. Членами семьи, нуждающимися в посторонней помощи и уходе, являются: отец, мать, жена, а также дедушка и бабушка при отсутствии родителей призывника, если они находятся на его иждивении, достигшие пенсионного возраста или являющиеся инвалидами первой или второй группы; Закон я читал, но вот что непонятно: 1. Моя мама сейчас без работы и находится в другом городе, должна ли она по закону ухаживать за мамой отца(моей бабушкой)? 2. Должен ли я проходить комиссию, чтобы получить отсрочку? Или это развод: пройду комиссию, скажут что годен, я начну говорить про отсрочку они скажут что их это не волнует, ну либо попросят не хилые бабки.
KZ Lawyer Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Мед.комиссию Вы в любом случае должны будете пройти
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти