Mishanya Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 (изменено) У меня на руках исключительно подозрительный документ, который удостоверен частным нотариусом г. Алматы Жумабай Кали Кайыпулы (лицензия № 0000222 от 30.09.1998 г.). Учитывая наличие кучи вопросв, я решил поговорить с этим нотариусом лично. Чтобы узнать адрес, я позвонил в нотариальную палату. Вежливая девушка, узнав что я спрашива. адрес Жумабай К.К., тут же перестала быть вежливой и холодно ответила "он больше не работает". На мои вопросы, в связи с чем, девушка заняла жесткую позицию и сообщила, что "Ничего по Жумабай Кали сообщать не будем! Не работает, и все!". Само собой, закину запрос. Но время - дорого. Обращаюсь за помощью к форумчанам - кто что знает об этом загадочном нотариусе Жумабай К.К.? Он существует на свете? Лицензии его не лишали, случайно? Изменено 22 Сентября 2010 пользователем Mishanya Цитата
Эвитта Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 (изменено) Нотариуса этого не знаю, тем более его судьбу. Но вот его данные на сайте НП: http://www.notariat.kz/default.asp?sw=Base...email=&NP=5 http://www.notariat.kz/default.asp?sw=Base...rius&id=743 На сайте МЮ РК: http://www.minjust.kz/ru/node/11679 В Гугле, кстати, выдаёт в ссылке - "временно не работает" - что бы это значило? Официальный сайт города Алматы :: Список частных нотариусов г.Алматы(временно не работает). 8-777-569-13-54. Жумабай Кали. Кайыпулы. Пом.Самал. 87013090826. 0000222 30.09.98. МЕДЕУСКИЙ. М-он «Самал-2». Ул.Мендыкулова д.47 ... Изменено 22 Сентября 2010 пользователем Эвитта Цитата
Mishanya Опубликовано 22 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 В Гугле, кстати, выдаёт в ссылке - "временно не работает" - что бы это значило? Сейчас мне в личку шепнули о том, что лицензия у него - отозвана (!). Теперь у меня еще больше вопросов - когда и за что? Цитата
Эвитта Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Вот что нашла здесь: http://www.vecher.kz/?S=7-200908270740 Джамиля Нурумова: – В нашем ведомственном архиве хранятся документы частных нотариусов, которые выбыли из членов Нотариальной палаты Алматы по различным причинам. Здесь можно получить копии и дубликаты документов, которые были удостоверены выбывшими частными нотариусами. Кроме документов, удостоверенных бывшими нотариусами Дуйсенбаевым Е., Жумабай К., Острой М., Ахметовой Л., у которых правоохранительные органы изъяли архивы в нарушение статей 231 и 232 Уголовно-процессуального кодекса РК. Почти такое же положение сложилось с архивами государственных нотариусов, которые хранятся в госархивах Алматы. Архивы были изъяты и не возвращены, поэтому вы не можете получить копии и дубликаты своих документов. На наши неоднократные обращения в МВД и Минюст РК по вопросу ограждения ведомственного архива Нотариальной палаты и государственных архивов от ненадлежащих выемок ответа мы до сих пор не получили. Цитата
BORO Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 А вот что есть в архиве портала: http://www.zakon.kz/page,1,1,145997-na-vop...redsedatel.html В нашем ведомственном архиве хранятся документы частных нотариусов, которые выбыли из членов Нотариальной палаты Алматы по различным причинам. Здесь можно получить копии и дубликаты документов, которые были удостоверены выбывшими частными нотариусами. Кроме документов, удостоверенных бывшими нотариусами Дуйсенбаевым Е., Жумабай К., Острой М., Ахметовой Л., у которых правоохранительные органы изъяли архивы в нарушение статей 231 и 232 Уголовно-процессуального кодекса РК. Почти такое же положение сложилось с архивами государственных нотариусов, которые хранятся в госархивах Алматы. Архивы были изъяты и не возвращены, поэтому вы не можете получить копии и дубликаты своих документов. На наши неоднократные обращения в МВД и Минюст РК по вопросу ограждения ведомственного архива Нотариальной палаты и государственных архивов от ненадлежащих выемок ответа мы до сих пор не получили. Цитата
Гость я Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 похоже у этого нотариуса мозги не на месте...не в психушке, случаем он? Цитата
Гость Skazka Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 Мозги не на месте у правоохранительных органов, которые изъяли и не возвратили документы в архив. Цитата
Гость Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 В 18 сентября 2012 г. at 15:14, Guest я сказал(а): похоже у этого нотариуса мозги не на месте...не в психушке, случаем он? Машенник он. Цитата
Burubek Опубликовано 14 Января 2016 Жалоба Опубликовано 14 Января 2016 11 минуту назад, Гость сказал(а): Машенник он. Я канкретна гаварю: он машенник!!! Цитата
Гость Profit Опубликовано 22 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 Он не мошенник, он проводил такие сделки за такие деньги которые не снились даже районным акимам, цены брал выше потолка, незаконные сделки это его призвание. В один день его спалили и должны были посадить, но он откупился. Печати лишили, теперь бог только знает где он сейчас. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 22 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 53 минуты назад, Гость Profit сказал: Он не мошенник, он проводил такие сделки за такие деньги которые не снились даже районным акимам, цены брал выше потолка, незаконные сделки это его призвание. В один день его спалили и должны были посадить, но он откупился. Печати лишили, теперь бог только знает где он сейчас. 9 из 10 нотариусов- мошенники. А сейчас, когда им позволили выносить ИН, то их всех, поголовно нужно упаковывать в камеру индивидуального содержания, т.к. в общей камере им не выжить. Цитата
Sаша3G Опубликовано 22 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 4 часа назад, Гость Profit сказал: Он не мошенник, он проводил такие сделки за такие деньги которые не снились даже районным акимам, Почему спустя 4 года Вы решили поднять эту тему? Гражданин Жумабай К., Вас таки выпустили, м? 4 часа назад, Борис Борисович сказал: 9 из 10 нотариусов- мошенники. Очень громкое заявление. У Вас конечно же, по всем девяносто процентам нотариусам Республики Казахстан, есть неопровержимые доказательства, их преступной деятельности?) Сам институт ИН конечно же сомнителен во всем, но если такую норму прописали в законе, то и исполнять её обязаны. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения