it girl Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Доброго времени суток! Проконсультируйте по следующему вопросу: Первое мое имя при рождении было Б-ева Н-а Ерлановна, то есть стандартно содержало фамилию имя и отчество. В 16 лет я решила поменять фамилию по нац традициям. И я стала Ерланкызы Н. (без отчество). В этом году я вышла замуж и взяла фамилию мужа: когда я поменяла уд личности получилось Тоем-ва Н. Без отчество. ((( А теперь я ходила в ЗАГС Алмалинского для добавления отчества. Начальница ЗАГСа говорит что теперь надо вернуть первоначалную девичью фамилию, то есть подать заявление чтоб сменили на Б-еву Н-у Ерлановну. И надо поменять удостоверение личности. А потом еще раз написать заявление для смены фамилии на фамилию мужа. В итоге должно быть Т-ва Н Ерлановна. Я так и хочу! Но начальница пыталась отговорить меня что мол слишком долго и муторно. Вообщем я окончательно запуталсь. Если я пойду на такую смену фамлии то св-во о браке тоже придется менять? мы еще регистрировались в другом городе. вообщем я ходила в этот ЗАГС четыре раза - толком ничего не поняла. Занимаюсь уже полтора месяца. Цитата
BORO Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Законодательством не предусмотрена такая процедура, как добавление отчества, поэтому для достижения искомого результата надо будет пройти процедуру изменения фамилии. Согласно действующему законодательству РК перемена фамилии, имени, отчества производится при следующих уважительных причинах: 1) неблагозвучность фамилии, имени, отчества; 2) трудность произношения фамилии, имени, отчества; 3) желание супруга носить общую с супругом фамилию, если при регистрации брака остались на добрачных фамилиях; 4) желание носить добрачную фамилию, если об этом не заявлено при расторжении брака; 5) желание носить фамилию,общую с детьми от предыдущего брака, в тех случаях, когда последующий брак не расторгается; 6) желание носить добрачную фамилию, если супруг умер; 7) желание носить общую с детьми фамилию, если супруг умер, а заявитель был на добрачной фамилии; 8) желание носить фамилию и\или имя, соответствующие избранной заявителем национальности одного из родителей (при разных национальностях родителей); 9) желание носить имя, фактически сложившееся в жизни, отличное от имени в документах; 10) желание носить добрачную фамилию, если при вступлении в брак была принята фамилия супруга; 11) желание носить фамилию по имени отца или деда по национальным традициям; 12) желание носить фамилию и отчество по фамилии и имени лица, фактически воспитавшего заявителя. Так что план действий, озвученный вам в ЗАГСе, является единственно верным. Цитата
it girl Опубликовано 22 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Рада что так быстро ответили! А свид-во о браке тоже придется менять при переходе на девичью, я же регистрировалась как Е.Н а потом поменяю на Б. Н. Е? И при том что я хочу остаться на фамилии мужа. И потом я собираюсь два раза писать заявления о смене ФИО, но это займет как минимум полгода? а что если примут закон о том что смена ФИО запрещается? мне об этом законе в Загсе сказали. Цитата
BORO Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 а что если примут закон о том что смена ФИО запрещается? мне об этом законе в Загсе сказали. Да, и замуж запретят выходить, и детей рожать, и ЗАГС ликвидируют как источник заразы... Цитата
Рекомендуемые сообщения