Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, просьба отвечать юристам и лицам, прошедшим через такое дело, у меня трое детей, в браке не была, отец детей признал отцовство, дал фамилию, в официальном браке у него 2ое детей, я хочу подать алименты на своих 3 детей, получу ли я 50% от его з\п, я посоветовалась тут, мне сказали что его жена может подать на уменьшение размеров алиментов, к тому же она не работает и я получу меньше причитаемого по закону, но юристы говорят что на сегодняшний день по практике судов, суд может ей отказать в уменьшении так как они находятся в браке и ведут общее хозяйство, у него есть кредиты, повлияет ли это на решение суда, но и у меня есть и другие обстоятельства, которые возможно повлияют на решение суда, какова вероятность что я получу 50%?? он говорит что суд учтет его кредиты, безработную жену и тд, и в итоге я проиграю, конечно я пойду до конца, хотелось бы знать надо ли мне подавать на алименты, просто та сумма которую он мне платит, меня не устраивает, и еще если признано отцвство считаются ли мои дети наследниками первой очереди в случае если с ним не дай бог что слуится? Просьба опустить моральню сторону моего положения, и по человечески дать ответы, спасибо заранее

Опубликовано

А что тут гадать (по размеру присуждения алиментов), подавайте в суд и все. По закону алименты взимаются в долях (не процентах) от зарплаты. На трех и более детей не более 1/2 заработка, т.е. на 5 детей по 1/10. Любые дети наследодателя - наследники первой очереди по закону.

• 1 month later...
Опубликовано

но юристы говорят что на сегодняшний день по практике судов, суд может ей отказать в уменьшении так как они находятся в браке и ведут общее хозяйство

А что мешает его нынешней супруге оформить развод с ним и подать на алименты?

• 1 month later...
Опубликовано

ничего не мешает, но она не будет этого делать, она итак как может держится за него всем чем можно, и потом в суде можно будет доказать формальность развода, показания соседей, друзей, на крайняк найму детектива-докажу по любому, просто хотелось бы обезопасить себя от будущих "катаклизм" и просчитать ходы на будущее