Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

разработчикам этого сайта тож по морде надавайте:

Чуркестан — объединение свободных и демократических пустынных государств, также известное как «Организация чуркесского сотрудничества» и Евтаназия. Чуркестан возглавляет Великий и Непревзойдённый Чуркменбашы. Объединение было основано в 1984 Джорджем Оруэллом. В состав Чуркестана входят:

Казахстан

http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Чуркестан

• Ответы 147
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Прямо направленных на потерпевшую оскарбительных слов в данной фразе не имеется. Поэтому судья отказал в удовлетворении жалобы. Женщине надо было обратится в прокуратуру с жалобой на возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды иностранным солдатиком. И то доказать подподание произнесенного солдатиком слово под ст. 164 не так то просто, даже имея нескольких свидетелей. А ущерб автомобилю она могла бы взыскать и в гражданском порядке.

Опубликовано

К чему такая реакция на реплику некоего безликого рядового?

Какая "такая"? Я вроде не истерю. За всех граждан Казахстана отвечать не могу, но лично мне высказывания таких "безликих рядовых" край не приятны.

Опубликовано

Какая "такая"? Я вроде не истерю. За всех граждан Казахстана отвечать не могу, но лично мне высказывания таких "безликих рядовых" край не приятны.

Сорри, Эдуард, конечно ты не истеришь - потому-что не умеешь. Я к тому, что если обращать внимание на высказывания всякого быдла, то простите третья мировая начнется...

Опубликовано

Это все от анархизму твоего. Не отождествляешь ты себя с государством. Соответственно и ничего оскорбительного не видишь.

А когда это русские \ евреи \ украинцы считали оскорбления вроде "чурка", "мамбет", "черножопый", "узко \ косо глазый" оскорбительными. Себя они так никогда не называли, ибо каждый антилихент - академик с арфой, высококультурен, владеет минимум четырьмя языками с двумя образованиями. А эти термины применяли соотвественно в отношении жителей Средней Азии, Кавказа и т.д.

Казахский народ например так и удосужился придумать для русского народа оскорбления вроде "мамбет", "чурка", "черножопый" и т.д. Отсталые люди, ретрограды, что сказать.

Опубликовано

Самое интересное, что это слово придумал не "это быдло", а это распространенное в интернете определение некоторых стран....

а к КЗ его применяют оч. многие.....

что конечно очень жаль...

Опубликовано

АВШ МВД РК, плац. Начальник курса знакомится с прошедшими мандатную комиссию слушателями.

Подходит к каждому: "Фамилия?"

Очередь подошла к одному парнишке, корейцу.

- Фамилия?

- Тё!

- Я спрашиваю как фамилия?

- Тё!

Полковник начинает злиться и уже кричит: - Я ттебе покажу "ЧЁ", два наряда вне очереди.

Так вот, может заявителю тоже послышалась буква "Ч" вместо "Т" :biggrin:

Опубликовано

К чему такая реакция на реплику некоего безликого рядового?

Сорри, Эдуард, конечно ты не истеришь - потому-что не умеешь. Я к тому, что если обращать внимание на высказывания всякого быдла, то простите третья мировая начнется...

:biggrin:

Я гражданка Казахстана и я не олицетворяю свою страну с каким-то неизвестным мне краем Чуркестан.

Опубликовано

В контексте "спича" обвиняемого сомнительно, что он нанес оскорбление лично потерпевшей.

Чуркестан — объединение свободных и демократических пустынных государств, также известное как «Организация чуркесского сотрудничества» и Евтаназия. Чуркестан возглавляет Великий и Непревзойдённый Чуркменбашы. Объединение было основано в 1984 Джорджем Оруэллом. В состав Чуркестана входят:

Казахстан

http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Чуркестан

Опубликовано

На мой взгляд, оскорбления самой потерпевшей не имело место.

Имело место оскорбление чести Республики Казахстан путем умышленного искожения ее наименования.

Но, в УК такой статьи нет, увы.

Я не пойму одного: почему она не возбудила по 463-2 или 468 и 469 (оставление места ДТП) КоАП и не подала гаржданский иск о компенсации материального ( и можно морального) вреда в связи с совершенным ДТП, очень и очень странно...

Опубликовано

А когда это русские \ евреи \ украинцы считали оскорбления вроде "чурка", "мамбет", "черножопый", "узко \ косо глазый" оскорбительными. Себя они так никогда не называли, ибо каждый антилихент - академик с арфой, высококультурен, владеет минимум четырьмя языками с двумя образованиями. А эти термины применяли соотвественно в отношении жителей Средней Азии, Кавказа и т.д.

Казахский народ например так и удосужился придумать для русского народа оскорбления вроде "мамбет", "чурка", "черножопый" и т.д. Отсталые люди, ретрограды, что сказать.

Давайте не будем сеить в народе ненависть на почве рассовой неприязни!

Если определенные уроды оскорбляют тебя, или твою нацию, это не означает, что так делает вся нация.

Не нужно обобщать!

Опубликовано

Далее смотрим:

Абсурдопе́дия — шуточная вики-энциклопедия[1]. Статьи пишутся как пародии на энциклопедические[2][3]. Разделы на всех языках, кроме английского (созданного первым), доступны под лицензией GNU FDL, английский — под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike (CC-BY-NC-SA) 2.0. Работает на движке MediaWiki. Другие имена: «Бредопедия», «Анциклопедия», «Нециклопедия».

Целью Абсурдопедии было провозглашено представление сатирической и саркастической точки зрения в вики-формате. Хотя ограничений относительно характера и способа достижения юмористического эффекта в Абсурдопедии не существует, однако считается[4], что юмор проекта должен быть доступен более-менее широким группам читателей.

Опубликовано (изменено)

Нужно переживать не из-за саркастического названия придуманного даже не этим солдатом, а над тем, что солдат считает, что в Казахстане не работают законы.....

И думать, почему интересно он так считает???????????? Солдат из России..........

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

Господа юристы, если я подаю заявления в суд по статье 129,130 УК РК и суд признает обвиняемого невиновным, то судебные издержки могут повесить на меня?

Такое возможно

ст176 УПК РК

9. При оправдании подсудимого по делу частного обвинения суд вправе взыскать процессуальные издержки полностью или частично с лица, по жалобе которого было начато производство. При прекращении дела за примирением сторон процессуальные издержки взыскиваются с одной или обеих сторон.

Опубликовано

Нужно переживать не из-за саркастического названия придуманного даже не этим солдатом, а над тем, что солдат считает, что в Казахстане не работают законы.....И думать, почему интересно он так считает???????????? Солдат из России..........

А Вы так не считаете, Катя? В Казахстане все законы работают?

Имхо, проблема заявителя не стоит выеденного яйца, так как само государство не озабочено соблюдением всех законов.

Карательные меры - пожалуйста, а вот законы, направленные на социальную защиту - хрен вам.

Только и занимается государство над своим имиджем перед третьими странами.

А что внутри творится? Ну да ладно, а то уже в политринг затянет.

Опубликовано (изменено)

Нужно переживать не из-за саркастического названия придуманного даже не этим солдатом, а над тем, что солдат считает, что в Казахстане не работают законы.....

И думать, почему интересно он так считает???????????? Солдат из России..........

А самое интересное то, что ситуация в России та же, что и у нас... Проблемы те же. Такие же есть бюрократы и коррупционеры, взяточники и воры в мундирах...

Мне кажется, этому солдату, не стоит так кичиться, что он из другой страны, т.к. его страна мало чем лучше KZ. Была я эти летом в его городе по имени Киров. Единственный плюс, фрукты там продают дешевле чем у нас. Для меня это загадка :biggrin: почему? В остальном ......... застой как и везде....да может "синяков" можно почаще увидеть ....

Если определенные уроды оскорбляют тебя, или твою нацию, это не означает, что так делает вся нация.

Не нужно обобщать!

Поддерживаю :biggrin:

Считаю, что изначально это тема имеет провакационный характер...

Возможно кому-то это выгодно :clap:

Изменено пользователем Мерилин
Опубликовано

Люди думайте шире! Я был в России в Самарской области, пос. Ильичевка. Так там с одним нациком в автобусе поспорил (не буду пересказывать с чего началаось и т.д.) Суть в том, что он сказал так - Да все Ваши страны Туркмения, Узбекистан, Казахстан один большой ЧУРКЕСТАН, где живут одни чурки. Я тогда попросил ответить за чурок, ты говорю хоть раз вообще в Казахстане был, что так говоришь. А он мне - да нах мне там бывать, я знаю что у Вас по 20 лет один бай сидит, этот Туркменбаши и как там Ваш Назарбаев. А Вы все как бараны служите ему. У нас говорит хотя бы народ кипишь не боится поднять если что не так. Ну разве Вы не чурки!!! Ну закончилось все это обоюдным посыланием друг друга на три буквы, до рукоприкладства не дошло, он вышел на очередной остановке в каком-то поселке (заметьте это был типичный деревенский житель России), а я поехал дальше. И ехал и думал, вот ведь большинство из них так думает, потому что мало кто побывал или побывает в Казахстане, Туркмении или Узбекистане и делает свои выводы только на основе общеизвестных фактов, таких как степь, бараны, юрты и 20 летнее правление одного человека.

Опубликовано (изменено)

Не нужно обобщать!

Давайте.

Еще надо понимать что государственная политика северного соседа состоит в ненаказании, а следовательно поощрении использования таких оскорблений. Говорить так - там нормально, поэтому упомянутый субьект считает что говорить так - нормально.

У нас даже аналогичных терминов в отношении их не придумано.

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

Только не надо петь военных песен :biggrin: Будем объективны? Ак кулак еще туды-сюды, но вот помню волнения в 2000-01г.г. в Каратау, Жанатасе, Таразе так там сотни скандировали "Орыс шошка кет нах..."

Я думаю каждый пересекался по жизни с национализмом (я много раз, причем в разных проявлениях), но те, у кого стержень имеется (не только нефритовый))), воспитание должное, мировоззрение и мироощущение не как у имбецилов - те люди мимо национальностей. Люди-братья и.т.п. У меня два лучших кента казахи, отчим шапрашты, да все мы тут переплелись, а далбичей хватает.

Опубликовано

А самое интересное то, что ситуация в России та же, что и у нас... Проблемы те же. Такие же есть бюрократы и коррупционеры, взяточники и воры в мундирах...

Все, да не все, у них иностранных военных баз нету и следовательно, ситуций, подобных вышеописанной в принципе быть не может.

Опубликовано

Участникам обсуждения предлагаю воздержаться от скатывания к взаимным обвинениям на национальной почве. Мнение рядового, судя по всему необразованного и нехорошего человека, не должно быть камнем преткновения между двумя, по сути, братскими народами. Относительно сабжа, решение тупое и уважения к нему у меня нет ни грамма. Со своей стороны направлю официальные запросы в прокуратуру и иные органы в целях реагирования на данный, явно, незаконный, судебный акт. Если у кого-то есть серьезные предложения, и не льстит жить в "чуркестане" также можете перейти от слов к делу - это может быть и письмо в адрес воинской части с требованием принести официальные извинения, и запросы в адрес эксперта и многое другое.