Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас даже аналогичных терминов в отношении их не придумано.

Не знаю про аналогичные, но когда я жил в глухом селе ( сейчас аул какого-то батыра), казахи называли всех русских презрительно "хохол" (кокол). Могли также сказать "орыс сасык", "орыс шошка". Так что националистов и шовинистов хватает везде.

• Ответы 147
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Не знаю про аналогичные, но когда я жил в глухом селе ( сейчас аул какого-то батыра), казахи называли всех русских презрительно "хохол" (кокол). Могли также сказать "орыс сасык", "орыс шошка". Так что националистов и шовинистов хватает везде.

ПОВТОРНО ПРЕДУПРЕЖДАЮ! ХВАТИТ СЧИТАТЬ КТО И СКОЛЬКО, КОГО, И КАК НАЗЫВАЛ!

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано (изменено)

Кстати, предлагаю коллегам также рассмотреть возможности подойти к этому делу с другой стороны. Согласно заключению эксперта высказыванием не дается оценка личности. Вместе с тем, на мой взгляд, кое-что все таки оценивается - например дается негативная оценка целой Республике. Следовательно оскорбление нанесено не только отдельной личности, но и всем гражданам РК. Из этого может вытекать возможность инициирования судебного иска любым гражданином РК. Есть мнения?

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

В любой стране присутствует в той или иной мере "неуважение" на национальной почве, суть в том как государство на это реагирует... Простой пример, в штатах обращение к чернокожему гражданину страны "нигер" или "негр" - это оскорбление, ввиду чего в целях политкорректности применяется "афроамереканец", и каждый из таковых вправе защищать свои права в судах и выигрывать многомиллионные иски за оскорбление (унижение) своей персоны... А у нас? Суд рассмотрел дело, отказал, и все шито-крыто, а на мой взгляд он должен был как минимум частник в адрес военной части вынести или уведомить об имеющемся факте прокурора, дабы он проверил соблюдение законности как лицо защищающее интересы государства...

Опубликовано

ПОВТОРНО ПРЕДУПРЕЖДАЮ! ХВАТИТ СЧИТАТЬ КТО И СКОЛЬКО, КОГО, И КАК НАЗЫВАЛ!

Я согласен с мнением Анатолия. Надо быть объективным и не рассуждать только с одной точки зрения. На фоне одного оскарбительного выражения явно неосмыслявшего своего действия рядового Россииской армии инцидента происходит и более тяжкие преступления на которые сейчас даже перестали обращать внимания. Решение судьи вполне оспоримое в незаконности ее вынесения и предлагаю обратится в официальные государственные органы власти чтобы дали ясные разъяснение по поводу судебного решения и ее юридических последствии, а не простые отписки. Содержание запроса направленный на КНБ, ГП, МЮ явно не ставит своей целью определение и установление объективности такого решения.

Опубликовано

за что? за свех цитирование с википедии?

Каждый народ придумывает прозвища другому народу, региону, стране........

Одни не выживают, а другие живут веками.......

И если начать заострять внимание на этом и устраивать разборы, то все превратится в бардак....

Русские начнут выдвигать требования извинения за Ванек, средняя Азия за чурок, Америка за пиндосов и т.д. Ааааа, забыла, Чимкент за Техас...............

Анатолий, к чему Вы призываете?

Кстати, а Вы видели фильм про Бората?

Опубликовано (изменено)

Есть мнения?

Вы эт на полном серьезе? Чего именно хотите добиться - доказать, что типа мы не чурки, а даже напротив и даже в судах умеем выступать? Каков будет конечный результат?

Люди думайте шире! Я был в России в Самарской области, пос. Ильичевка.

Даааа... и чего б я заморачивалась, что думает об РК народ в росссийской глубинке. Кому надо тот знает, что не чурки, верблюды не городской транспорт, а житье в юртах экзотика и т.п.

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Вы эт на полном серьезе? Чего именно хотите добиться - доказать, что типа мы не чурки, а даже напротив и даже в судах умеем выступать? Каков будет конечный результат?

Меня это оскорбляет. И я вполне серьезно. Если мы действительно радеем за свою страну, то должны не ругаться в виртуальном пространстве, а что-то делать для нее. Например доказать, что слова Чуркестан и Казахстан абсолютно разные по значению.

Опубликовано

Меня это оскорбляет. И я вполне серьезно. Если мы действительно радеем за свою страну, то должны не ругаться в виртуальном пространстве, а что-то делать для нее. Например доказать, что слова Чуркестан и Казахстан абсолютно разные по значению.

Работать надо, в конце концов улучшением демографии страны в свободное от работы время заниматься, имхо, толку будет больше, и соседи уважать будут, да не то, что уважать - завидовать будут.

Опубликовано

У нас даже аналогичных терминов в отношении их не придумано.
:biggrin: Объективности ради, придумано, на сайте www.centrasia.ru/com в комментах сколько угодно. Первое что напамять приходит и в отношении всего государства - Рашка-парашка

А по сути вопроса, нужно использовать здесь не столько правовые рычаги, сколько политические, от которых пользы при правильном развитии ситуации будет гораздо больше, чем от решения какого-то там суда...

Опубликовано

За разжигание межнациональной розни. Предлагаю Вам прекратить. В последний раз.

Жаль, что Вы так восприняли мою писанину........

Мне показалось, что Фессу так обидно, что у Средней Азии и ее жителей есть прозвище, а у соседей нету, вот и решила продемонстрировать обратное....... Ведь форум читают всякие люди и мало ли, попадутся такие, которые не разобравшись и с горячки начнут обижаться еще сильнее, чем Фесс, и мстить за это прозвище кому нить удобному для мести.......

Извините меня пожалуйста, больше не буду :biggrin:

Опубликовано (изменено)

:biggrin: Объективности ради, придумано, на сайте www.centrasia.ru/com в комментах сколько угодно. Первое что напамять приходит и в отношении всего государства - Рашка-парашка

За написание нечто подобного меня обвинили в разжигании межнациональной розни..............

Анатолий, просто констатация факта, за это же не банят.........

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано (изменено)

Это российский сайт. И кто там пишет, и что пишет контролируют россияне. И писать могут в том числе от иных лиц. В том числе поэтому страны СНГ стараются отключать \ ограничивать российские сми \ тв, т.к. маразм на них в стиле "вы все чмо, обязаны всем нам по гроп, а мы Великая Россияя, ураааа.Ааааааааааа!!!!!!!!" ни к чему хорошему не ведет. В ссылке Кати Курниковой например есть еще про отрыв территорий КЗ в пользу РФ.

п.с. Мои доводы не опровергнуты. Упомянутые оскорбительные термины широкооуотребимы и широкоизвестны у северного соседа, т.к. очень хочется выглядить "лучше" по сравнению с соседями, гос-вом не наказывается, а следовательно поощряется. Наши аналогичные по широте использования и известности термины в отношении северного соседа даже не придумывали.

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

Это российский сайт.

Мастер Фесс, может быть стоит всем остановиться и выдохнуть. Предлагаю прекратить хаять северного соседа, ибо с соседями нужно жить в мире и согласии. Более того, направляя тему в данном русле мы рискуем скатится к очередной склоке, которая никак не красит образованных и воспитанных форумчан. ИМХО, данная дискуссия ведет в никуда.

ЗЫ: выложу в этой теме обращения в МИД РК, МИД РФ, ВС РК, Центр Суд. экспертизы, Ген. прокуратуру.

Опубликовано

Мастер Фесс, может быть стоит всем остановиться и выдохнуть. Предлагаю прекратить хаять северного соседа, ибо с соседями нужно жить в мире и согласии. Более того, направляя тему в данном русле мы рискуем скатится к очередной склоке, которая никак не красит образованных и воспитанных форумчан. ИМХО, данная дискуссия ведет в никуда.

ЗЫ: выложу в этой теме обращения в МИД РК, МИД РФ, ВС РК, Центр Суд. экспертизы, Ген. прокуратуру.

Respect!

Опубликовано (изменено)

Это российский сайт. И кто там пишет, и что пишет контролируют россияне.
Я не владею информацией относитеьно РЕАЛЬНЫХ владельцев этого интернет-ресурса а также гражданства лиц, пишущих на нём и контролирующих, лишь хотел заметить, что факт имеет место быть.

Более того, очень странно, если озвученное Вами верно, почему соотетствующие негативные комменты в адрес РФ и граждан РФ там не трут контролирующие сайт россияне :biggrin:

п.с. Мои доводы не опровергнуты.
Не на том, имхо, концентрируемся, здесь нужно мыслить с практической точки зрения, какие механизмы, помимо правовых, в рассматриваемом случае можно задейстовать, чтобы пресекать подобные явления в будущем по отношению к Казахстану и его гражданам :biggrin:

Кстати, очень радует, что солдат тот не отрицает того, что сказал такие слова, это можно использовать.

ЗЫЖ, я так понимаю там ВЧ российская находится на территории какого-то полигона, который взят в аренду у РК...значит есть соотвествующий договор, значит есть существенный политический козырь.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано (изменено)

Здрасте....... Где это??? Покажите пожалуйста.....

Чуркестан (множ. чуркестаны) - обобщенное название недоразвитых территорий, где проживают чурки.

Часть Чуркестанов входят в состав России, остальные её пока боятся, но тоже войдут.

п.с. Великорусский шовинизм настолько вьелся в кровь стараниями НТВ \ Первого и прочих российских сми, что его даже не замечают.

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

Фесс, а почему Вы решили, что речь идет о территории РК?

ссылка раньше была.

Чуркестан — объединение свободных и демократических пустынных государств, также известное как «Организация чуркесского сотрудничества» и Евтаназия. Чуркестан возглавляет Великий и Непревзойдённый Чуркменбашы. Объединение было основано в 1984 Джорджем Оруэллом. В состав Чуркестана входят:

Казахстан