Гость антигерой Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 У нас даже аналогичных терминов в отношении их не придумано. Не знаю про аналогичные, но когда я жил в глухом селе ( сейчас аул какого-то батыра), казахи называли всех русских презрительно "хохол" (кокол). Могли также сказать "орыс сасык", "орыс шошка". Так что националистов и шовинистов хватает везде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 (изменено) Не знаю про аналогичные, но когда я жил в глухом селе ( сейчас аул какого-то батыра), казахи называли всех русских презрительно "хохол" (кокол). Могли также сказать "орыс сасык", "орыс шошка". Так что националистов и шовинистов хватает везде. ПОВТОРНО ПРЕДУПРЕЖДАЮ! ХВАТИТ СЧИТАТЬ КТО И СКОЛЬКО, КОГО, И КАК НАЗЫВАЛ! Изменено 24 Сентября 2010 пользователем AnaTOLiy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 (изменено) Кстати, предлагаю коллегам также рассмотреть возможности подойти к этому делу с другой стороны. Согласно заключению эксперта высказыванием не дается оценка личности. Вместе с тем, на мой взгляд, кое-что все таки оценивается - например дается негативная оценка целой Республике. Следовательно оскорбление нанесено не только отдельной личности, но и всем гражданам РК. Из этого может вытекать возможность инициирования судебного иска любым гражданином РК. Есть мнения? Изменено 24 Сентября 2010 пользователем AnaTOLiy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 и еще для Фесса: Катя Вам замечание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Insider Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 В любой стране присутствует в той или иной мере "неуважение" на национальной почве, суть в том как государство на это реагирует... Простой пример, в штатах обращение к чернокожему гражданину страны "нигер" или "негр" - это оскорбление, ввиду чего в целях политкорректности применяется "афроамереканец", и каждый из таковых вправе защищать свои права в судах и выигрывать многомиллионные иски за оскорбление (унижение) своей персоны... А у нас? Суд рассмотрел дело, отказал, и все шито-крыто, а на мой взгляд он должен был как минимум частник в адрес военной части вынести или уведомить об имеющемся факте прокурора, дабы он проверил соблюдение законности как лицо защищающее интересы государства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 ПОВТОРНО ПРЕДУПРЕЖДАЮ! ХВАТИТ СЧИТАТЬ КТО И СКОЛЬКО, КОГО, И КАК НАЗЫВАЛ! Я согласен с мнением Анатолия. Надо быть объективным и не рассуждать только с одной точки зрения. На фоне одного оскарбительного выражения явно неосмыслявшего своего действия рядового Россииской армии инцидента происходит и более тяжкие преступления на которые сейчас даже перестали обращать внимания. Решение судьи вполне оспоримое в незаконности ее вынесения и предлагаю обратится в официальные государственные органы власти чтобы дали ясные разъяснение по поводу судебного решения и ее юридических последствии, а не простые отписки. Содержание запроса направленный на КНБ, ГП, МЮ явно не ставит своей целью определение и установление объективности такого решения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 за что? за свех цитирование с википедии? Каждый народ придумывает прозвища другому народу, региону, стране........ Одни не выживают, а другие живут веками....... И если начать заострять внимание на этом и устраивать разборы, то все превратится в бардак.... Русские начнут выдвигать требования извинения за Ванек, средняя Азия за чурок, Америка за пиндосов и т.д. Ааааа, забыла, Чимкент за Техас............... Анатолий, к чему Вы призываете? Кстати, а Вы видели фильм про Бората? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 (изменено) Есть мнения? Вы эт на полном серьезе? Чего именно хотите добиться - доказать, что типа мы не чурки, а даже напротив и даже в судах умеем выступать? Каков будет конечный результат? Люди думайте шире! Я был в России в Самарской области, пос. Ильичевка. Даааа... и чего б я заморачивалась, что думает об РК народ в росссийской глубинке. Кому надо тот знает, что не чурки, верблюды не городской транспорт, а житье в юртах экзотика и т.п. Изменено 24 Сентября 2010 пользователем Cакура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 Вы эт на полном серьезе? Чего именно хотите добиться - доказать, что типа мы не чурки, а даже напротив и даже в судах умеем выступать? Каков будет конечный результат? Меня это оскорбляет. И я вполне серьезно. Если мы действительно радеем за свою страну, то должны не ругаться в виртуальном пространстве, а что-то делать для нее. Например доказать, что слова Чуркестан и Казахстан абсолютно разные по значению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 за что? за свех цитирование с википедии? За разжигание межнациональной розни. Предлагаю Вам прекратить. В последний раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 Меня это оскорбляет. И я вполне серьезно. Если мы действительно радеем за свою страну, то должны не ругаться в виртуальном пространстве, а что-то делать для нее. Например доказать, что слова Чуркестан и Казахстан абсолютно разные по значению. Работать надо, в конце концов улучшением демографии страны в свободное от работы время заниматься, имхо, толку будет больше, и соседи уважать будут, да не то, что уважать - завидовать будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 Работать надо, в конце концов улучшением демографии страны в свободное от работы время заниматься Это предложение? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 У нас даже аналогичных терминов в отношении их не придумано. Объективности ради, придумано, на сайте www.centrasia.ru/com в комментах сколько угодно. Первое что напамять приходит и в отношении всего государства - Рашка-парашка А по сути вопроса, нужно использовать здесь не столько правовые рычаги, сколько политические, от которых пользы при правильном развитии ситуации будет гораздо больше, чем от решения какого-то там суда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 Это предложение? Я помодоррро... смущаете, однако :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 За разжигание межнациональной розни. Предлагаю Вам прекратить. В последний раз. Жаль, что Вы так восприняли мою писанину........ Мне показалось, что Фессу так обидно, что у Средней Азии и ее жителей есть прозвище, а у соседей нету, вот и решила продемонстрировать обратное....... Ведь форум читают всякие люди и мало ли, попадутся такие, которые не разобравшись и с горячки начнут обижаться еще сильнее, чем Фесс, и мстить за это прозвище кому нить удобному для мести....... Извините меня пожалуйста, больше не буду :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 (изменено) Объективности ради, придумано, на сайте www.centrasia.ru/com в комментах сколько угодно. Первое что напамять приходит и в отношении всего государства - Рашка-парашка За написание нечто подобного меня обвинили в разжигании межнациональной розни.............. Анатолий, просто констатация факта, за это же не банят......... Изменено 24 Сентября 2010 пользователем Катя_Курникова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 (изменено) Объективности ради, придумано, на сайте www.centrasia.ru/com в комментах сколько угодно. Первое что напамять приходит и в отношении всего государства - Рашка-парашка Это российский сайт. И кто там пишет, и что пишет контролируют россияне. И писать могут в том числе от иных лиц. В том числе поэтому страны СНГ стараются отключать \ ограничивать российские сми \ тв, т.к. маразм на них в стиле "вы все чмо, обязаны всем нам по гроп, а мы Великая Россияя, ураааа.Ааааааааааа!!!!!!!!" ни к чему хорошему не ведет. В ссылке Кати Курниковой например есть еще про отрыв территорий КЗ в пользу РФ. п.с. Мои доводы не опровергнуты. Упомянутые оскорбительные термины широкооуотребимы и широкоизвестны у северного соседа, т.к. очень хочется выглядить "лучше" по сравнению с соседями, гос-вом не наказывается, а следовательно поощряется. Наши аналогичные по широте использования и известности термины в отношении северного соседа даже не придумывали. Изменено 24 Сентября 2010 пользователем Master Fess Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 В ссылке Кати Курниковой например есть еще про отрыв территорий КЗ в пользу РФ. Здрасте....... Где это??? Покажите пожалуйста..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 Это российский сайт. Мастер Фесс, может быть стоит всем остановиться и выдохнуть. Предлагаю прекратить хаять северного соседа, ибо с соседями нужно жить в мире и согласии. Более того, направляя тему в данном русле мы рискуем скатится к очередной склоке, которая никак не красит образованных и воспитанных форумчан. ИМХО, данная дискуссия ведет в никуда. ЗЫ: выложу в этой теме обращения в МИД РК, МИД РФ, ВС РК, Центр Суд. экспертизы, Ген. прокуратуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N E O Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 Мастер Фесс, может быть стоит всем остановиться и выдохнуть. Предлагаю прекратить хаять северного соседа, ибо с соседями нужно жить в мире и согласии. Более того, направляя тему в данном русле мы рискуем скатится к очередной склоке, которая никак не красит образованных и воспитанных форумчан. ИМХО, данная дискуссия ведет в никуда. ЗЫ: выложу в этой теме обращения в МИД РК, МИД РФ, ВС РК, Центр Суд. экспертизы, Ген. прокуратуру. Respect! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 (изменено) Это российский сайт. И кто там пишет, и что пишет контролируют россияне.Я не владею информацией относитеьно РЕАЛЬНЫХ владельцев этого интернет-ресурса а также гражданства лиц, пишущих на нём и контролирующих, лишь хотел заметить, что факт имеет место быть. Более того, очень странно, если озвученное Вами верно, почему соотетствующие негативные комменты в адрес РФ и граждан РФ там не трут контролирующие сайт россияне п.с. Мои доводы не опровергнуты.Не на том, имхо, концентрируемся, здесь нужно мыслить с практической точки зрения, какие механизмы, помимо правовых, в рассматриваемом случае можно задейстовать, чтобы пресекать подобные явления в будущем по отношению к Казахстану и его гражданам Кстати, очень радует, что солдат тот не отрицает того, что сказал такие слова, это можно использовать. ЗЫЖ, я так понимаю там ВЧ российская находится на территории какого-то полигона, который взят в аренду у РК...значит есть соотвествующий договор, значит есть существенный политический козырь. Изменено 24 Сентября 2010 пользователем Spirit of Nicopol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 (изменено) Здрасте....... Где это??? Покажите пожалуйста..... Чуркестан (множ. чуркестаны) - обобщенное название недоразвитых территорий, где проживают чурки. Часть Чуркестанов входят в состав России, остальные её пока боятся, но тоже войдут. п.с. Великорусский шовинизм настолько вьелся в кровь стараниями НТВ \ Первого и прочих российских сми, что его даже не замечают. Изменено 24 Сентября 2010 пользователем Master Fess Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 Мастер Фесс, может быть стоит всем остановиться и выдохнуть. Усё, замолкаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 Фесс, а почему Вы решили, что речь идет о территории РК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2010 Фесс, а почему Вы решили, что речь идет о территории РК? ссылка раньше была. Чуркестан — объединение свободных и демократических пустынных государств, также известное как «Организация чуркесского сотрудничества» и Евтаназия. Чуркестан возглавляет Великий и Непревзойдённый Чуркменбашы. Объединение было основано в 1984 Джорджем Оруэллом. В состав Чуркестана входят: Казахстан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения