АНЕКА Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 Как подсказывает мой склероз, наблюдалось. Там с первых страниц АдвоКот с Фессом начали бабло собирать на ощупывание фейса г-на Коэна. ну так письма то из наших никто не строчил ))) Я с Вовуном, Сакурой и Фокси. Была в Тайланде. Едем на тук-туке, не суть важно куда. Народу в тук-туке этом достаточно и разных мастей. Сидит америкос какой-то и давай заигрывать со мной и подругой моей. Спрашивает, как вас зовут и откуда вы. Мы отвечаем с Казахстана. У него такое недоумение на лице.. Подумал он пару секунд и озарение такое на лице: «Аааа, эскимосы». Я на него так посмотрела (ну как я умею смотреть, когда я очень зла) и говорю: «Сам ты эскимос, чурка необразованная». По мне так, уровень образованность, так скажем, мирового сообщества нам не поднять. А имидж нашей Страны не письмами надо поднимать.. Цитата
_SoN_ Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 А имидж нашей Страны не письмами надо поднимать..А чем, в данном конкретном случае ? Цитата
АНЕКА Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 А чем, в данном конкретном случае ? А данного конкретного случая-то и нет. Я не буду повторять, что говорили выше Вовун, Сакура, Фокси, т.к. все уже сказано. Цитата
Франт Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 А чем, в данном конкретном случае ? А уже не чем, после того как несколько человек вместо того, чтобы стать государственными изменниками стали народными героями. :-))) Цитата
_SoN_ Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 Ну если появились Насреддины, умываем руки :biggrin: Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 (изменено) Нелогично получается, изначально Урванцев вел себя корректно, обещал компенсировать сумму ущерба, вину в совершении ДТП признал. Затем его отношение резко изменилось, он стал грубить. Каковы причины резкой смены поведения? Возможно ли, что другая сторона спровоцировала подобное поведение. Сугубо мое мнение, в данном случае агрессия выглядит как оборонительный рефлекс - чел явно не в себе и не дома, сильно напугался, чувствует дискомфорт и пр., в такой ситуации сложно контролировать выражения. Имхо, не надо придавать мелкому бытовому конфликту существенное значение - солдат молод, напуган и т.д. Интересно, а если бы в России аналогично повели себя наши, что было бы? Думаю ни чего хорошего для наших. Их просто тупо бы "порвали" без суда и следствия, я думаю это результат политики Москвы, если бы у них скинхедов за то, что они скинхеды сажали на лет этак двадцать, то думаю этой ситуации не было бы. Это результат "тихого поощрения" скинхедов. Изменено 25 Сентября 2010 пользователем ЁжиК-КолючиЙ Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 (изменено) Начну по порядку: 1. Отдельные участники форума (в том числе и я) не повелись, а достаточно адекватно среагировали на заведомо незаконное решение, в основу которого легла не менее незаконная экспертиза. Поводов для реагирования предостаточно - это и любовь к родине (к сожалению для многих это слово сегодня пустой звук, как впрочем и другие слова - честь, порядочность, справедливость и мн. др.), и неприятие бездарных выводов, ну и чисто юридический интерес. 2. Солдат не интересует абсолютно, его личность недостойна внимания. Имеет значение лишь наличие некачественной экспертизы и незаконного судебного акта. Данная ситуация напоминает мне дело с равенством общественных объединений, тогда тоже многие мне говорили, что дело бесперспективное, а генеральная прокуратура и городской суд и вовсе пытались убедить в том, что черное на самом деле является белым. Это при том, что дело, как и сейчас, было совершенно очевидным. 3. По Борату наш суд не выносил абсолютно никаких судебных актов и именно поэтому, лично меня не интересовал бред полоумного американца, рассчитанный к тому же на таких же как он имбицилов. 4. Я очень давно заметил, что многие люди не только пассивны по своей природе и не только не помогают, но и более того, пытаются всячески препятствовать тем кто проявляет хоть какую нибудь активность. В быту такие ситуации выглядят примерно так - да нах оно тебе надо, да все равно не получится, да я (варианты - мой сосед, друг, друг соседа или сосед друга) уже пробовали и ничего у них не получилось. В связи с этим мне абсолютно по барабану мнение таких людей. PS: еще заметил, что некоторые форумчане могут до потери пульса спорить по вопросам, для ответа на которые иногда достаточно одного письма в гос.органы. Изменено 25 Сентября 2010 пользователем AnaTOLiy Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 Начну по порядку: 1. Отдельные участники форума (в том числе и я) не повелись, а достаточно адекватно среагировали на заведомо незаконное решение, в основу которого легла не менее незаконная экспертиза. Поводов для реагирования предостаточно - это и любовь к родине (к сожалению для многих это слово сегодня пустой звук, как впрочем и другие слова - честь, порядочность, справедливость и мн. др.), и неприятие бездарных выводов, ну и чисто юридический интерес. А Вы не задумывались о том, что экспертизу "пролоббировала" российская сторона? Рыба гниет сголовы! Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 А Вы не задумывались о том, что экспертизу "пролоббировала" российская сторона? Рыба гниет сголовы! Полагаю это довольно таки фантастично. Делать им больше нечего как лоббировать экспертизы по рядовым делам, которые для них (в отличие от нас) не имеют абсолютно никакого значения. Я могу сказать больше. Российская сторона скорее всего поставлена в тупик этим судебным шедевром. Так как наказывать теперь солдафона нет никаких оснований, он оправдан вступившим в законную силу судебным актом. Цитата
Сакен Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 Интересно, а если бы в России аналогично повели себя наши, что было бы? Думаю ни чего хорошего для наших. Их просто тупо бы "порвали" без суда и следствия, я думаю это результат политики Москвы, если бы у них скинхедов за то, что они скинхеды сажали на лет этак двадцать, то думаю этой ситуации не было бы. Это результат "тихого поощрения" скинхедов. Все идет от власти. Во властных структурах России присутствует какое-то количество сторонников этих головорезов. Да и материально поддерживается движение бритых нехило. А у нас что? Попробует кто-нить че-нить высказать за Казахстан или за казахов, так сразу же он нацик, он против толерантности, он против многовекторной политики... И таких сразу же гасят. Хотя возможно это было не более, чем простой патриотический порыв. Однако в рассматриваемом случае с солдатом, чет не верится мне, что заявителем двигали патриотические чувства. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 Полагаю это довольно таки фантастично. Делать им больше нечего как лоббировать экспертизы по рядовым делам, которые для них (в отличие от нас) не имеют абсолютно никакого значения. Я могу сказать больше. Российская сторона скорее всего поставлена в тупик этим судебным шедевром. Так как наказывать теперь солдафона нет никаких оснований, он оправдан вступившим в законную силу судебным актом. А я так не думаю, т.к. такое отнощения россиян к гражданам других государств повсеместно, а за действия своего солдата будет отвечать МО РФ, а теперь представте "вал" исков. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 Все идет от власти. Во властных структурах России присутствует какое-то количество сторонников этих головорезов. Да и материально поддерживается движение бритых нехило. А у нас что? Попробует кто-нить че-нить высказать за Казахстан или за казахов, так сразу же он нацик, он против толерантности, он против многовекторной политики... И таких сразу же гасят. Хотя возможно это было не более, чем простой патриотический порыв. Однако в рассматриваемом случае с солдатом, чет не верится мне, что заявителем двигали патриотические чувства. Главное что-бы это были действительно патриоты, а не политические спекулянты! А то есть один распиариный патриот с юга, если посмотреть его биографию, то видно, что он в прошлом коммунист, тогда какой он нахрен национал-патриот? Цитата
Сакен Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 Главное что-бы это были действительно патриоты, а не политические спекулянты! А то есть один распиариный патриот с юга, если посмотреть его биографию, то видно, что он в прошлом коммунист, тогда какой он нахрен национал-патриот? Эх, Ёжик. Откуда Вы думаете у нас все? Практически все с коммунистическим прошлым. А если кто-то не был коммунистом, то просто в силу возраста, не успел так сказать, но его папа-дядя-мама-тетя железно из них. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 Эх, Ёжик. Откуда Вы думаете у нас все? Практически все с коммунистическим прошлым. А если кто-то не был коммунистом, то просто в силу возраста, не успел так сказать, но его папа-дядя-мама-тетя железно из них. Тогда не надо кричать на весь Казахстан, какие они национал-патриоты, почему раньще молчали? Тупо боялись? Цитата
Сакен Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 (изменено) Тогда не надо кричать на весь Казахстан, какие они национал-патриоты, почему раньще молчали? Тупо боялись? Нет, думаю тут не боязнь. Просто ждали откуда и куда подует ветер. Вот и все. Просто так никто власть отдавать не собирался. Согласитесь, проще взять и переобуться, чем начинать что-то новое. Да и ума не хватит для чего-то нового. Что мы сейчас наблюдаем. НурОтан! Круууто! Ничто не напоминает? Изменено 25 Сентября 2010 пользователем Сакен Цитата
Foxy Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 Начну по порядку: 1. Отдельные участники форума (в том числе и я) не повелись, а достаточно адекватно среагировали на заведомо незаконное решение, в основу которого легла не менее незаконная экспертиза. Поводов для реагирования предостаточно - это и любовь к родине (к сожалению для многих это слово сегодня пустой звук, как впрочем и другие слова - честь, порядочность, справедливость и мн. др.), и неприятие бездарных выводов, ну и чисто юридический интерес. 2. Солдат не интересует абсолютно, его личность недостойна внимания. Имеет значение лишь наличие некачественной экспертизы и незаконного судебного акта. Данная ситуация напоминает мне дело с равенством общественных объединений, тогда тоже многие мне говорили, что дело бесперспективное, а генеральная прокуратура и городской суд и вовсе пытались убедить в том, что черное на самом деле является белым. Это при том, что дело, как и сейчас, было совершенно очевидным. 3. По Борату наш суд не выносил абсолютно никаких судебных актов и именно поэтому, лично меня не интересовал бред полоумного американца, рассчитанный к тому же на таких же как он имбицилов. 4. Я очень давно заметил, что многие люди не только пассивны по своей природе и не только не помогают, но и более того, пытаются всячески препятствовать тем кто проявляет хоть какую нибудь активность. В быту такие ситуации выглядят примерно так - да нах оно тебе надо, да все равно не получится, да я (варианты - мой сосед, друг, друг соседа или сосед друга) уже пробовали и ничего у них не получилось. В связи с этим мне абсолютно по барабану мнение таких людей. PS: еще заметил, что некоторые форумчане могут до потери пульса спорить по вопросам, для ответа на которые иногда достаточно одного письма в гос.органы. Вы знаете, ситуация очень идиотская сама по себе. Женщине машину покоцали, а она подаёт иск об оскорблении её патриотических чувств и унижении её достоинства. Она своё достоинство со своей машиной, что ли равняет? И, извините, конечно, но сопоставлениие своей любви к родине и с такой любовью у других форумчан, участвующих в теме, на мой взгляд, несколько не тактично. Что касается адекватного реагирования в отношении ситуации, затрагиващией по наущению каких-то слишком умных писак аж, оказывается, замену официального названия страны и спекулирования на чувстве патриотизма и национальной гордости у масс, то теперь, значит каждый, у кого машину в РК стукнут, может будет подавать иск, чтобы ремонт машины оплатили по признаку его гражданской принадлежности и на основе оскорблённого чувства патриотизма, что ли? Или что? Объясните. А представляете, если гражданин РК машину китайского гражданина стукнет и тот на основе такого прецедента подаст иск о своём ущемлённом чувстве патриотизма гражданина Китая? Могу, конечно, предположить, что с такой постановкой вопроса аварий меньше на дорогах будет случаться. PS: Ну начните, конечно, процесс. Женщине это понравится, ей ремонт машины скорей оплатят. PS2: Мне, допустим, зная некоторые примеры российские в судебной практике и каким образом там "лингвистические экспертизы" проводят, мне вот наоборот, приятно стало, что эксперт сделала всё хладно и без эмоций, объективно и профессионально. Цитата
Foxy Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 Я тут как бы и про всеми любимый пиндостан/пиндосию могу тож поспекулировать, если чё. И дык не просто со слов-то, а на сайте вот с указанием времени таких постов даже всё печатно зафиксировано. Мне тож может быть чего-нить возместят. :biggrin: Цитата
Hauptmann Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 Интересно, а если бы в России аналогично повели себя наши, что было бы? Думаю ни чего хорошего для наших. Их просто тупо бы "порвали" без суда и следствия, я думаю это результат политики Москвы, если бы у них скинхедов за то, что они скинхеды сажали на лет этак двадцать, то думаю этой ситуации не было бы. Это результат "тихого поощрения" скинхедов. По отношению к любой проблеме существуют различные точки зрения. Любопытно, что сами сторонники националистов в России, наоборот, жалуются, что за разжигание нац. розни сажают только "русских", причем на длительные сроки, широко освещая такие процессы в СМИ. Других же не трогают. Так оно и есть, власть хочет показать, какая она якобы справедливая, тем самым вызывая в нациках еще большую злость. Естественно, в высших эшелонах власти есть люди, через которых спонсируются с Запада как скинхеды-нацисты, так и скинхеды-антифашисты, чтобы "раскачивать лодку". Мое мнение, что в РФ государство должно еще больше сажать нациков, силами ФСБ объявить войну и "мочить" всех нациков "в сортире", невзирая на их национальную принадлежность и на то, интересы какого народа они "отстаивают". Это также и будет способствовать дружбе народов. Цитата
Foxy Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 Интересно, а если бы в России аналогично повели себя наши, что было бы? Думаю ни чего хорошего для наших. Их просто тупо бы "порвали" без суда и следствия, я думаю это результат политики Москвы, если бы у них скинхедов за то, что они скинхеды сажали на лет этак двадцать, то думаю этой ситуации не было бы. Это результат "тихого поощрения" скинхедов. Вы вообще-то примерно хотя бы представляете, по каким причинам явление скинхедов вообще на свет в РФ всплыло? В РФ их сажают, не беспокойтесь. Иногда сажают только по чьему-то наущению и за основу берётся внешний вид чела. Потому что лысый, уже выливается подозрение на человека. И почему Вами не учитывается общая безалаберность миграционной политики властных структур в Рф? Я не оправдываю тех, кто избивает мигрантов и совершает преступления по отношению к приезжим, но явление это, представьте себе, объективное и всплыло на основе и вкупе со многими как внешними факторами, окружающими Рф, так и внутренними. И чтобы такое явление прекратилось, для этого необходимо урегулирование обстановки на кавказе, в первую очередь. Как и соответствующие экономические реформы, которые бы позволяли людям увеличивать своё благосостояние, а не шляться по улицам, в качестве безработных, прикапываясь ко всем и вымещая свою злость на приезжих. И, на мой взгляд, следовало бы порадоваться, что в Казахстане этого беспредела не существует и казахстанцы не уподобляются столь неразумному поведению, усугубляющему нормальное развитие любой страны, где такие явления имеются в наличии. Цитата
Foxy Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 Мое мнение, что в РФ государство должно еще больше сажать нациков, силами ФСБ объявить войну и "мочить" всех нациков "в сортире", невзирая на их национальную принадлежность и на то, интересы какого народа они "отстаивают". Это также и будет способствовать дружбе народов. Моё мнение, что если применять такие методы, то обстановка в Рф ещё больше усугубится и последует последующий развал территории и очередные кровопролития. Цитата
Hauptmann Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 (изменено) Моё мнение, что если применять такие методы, то обстановка в Рф ещё больше усугубится и последует последующий развал территории и очередные кровопролития. Так что же теперь, соблюдения законов не требовать или применять закон выборочно? Считаю, что государство должно жестко бороться с такого рода преступностью, соблюдая при этом принцип равенства всех граждан перед законом и судом. И никакого развала не будет, если все будут чувствовать силу государства. Изменено 25 Сентября 2010 пользователем OBER-LEUTNANT Цитата
Сакен Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 Моё мнение, что если применять такие методы, то обстановка в Рф ещё больше усугубится и последует последующий развал территории и очередные кровопролития. Имхо, поздно уже применять меры, типа "мочить в сортирах". Этот беспредел уже не остановить. Цитата
Foxy Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 Так что же теперь, соблюдения законов не требовать или применять закон выборочно? Считаю, что государство должно жестко бороться с такого рода преступностью, соблюдая при этом принцип равенства всех граждан перед законом и судом. И никакого развала не будет, если все будут чувствовать силу государства. Честно говоря, на тему такого явления, как "скинхеды" можно было бы открыть отдельную тему в разделе, на мой взгляд. Там и высказать мнения, каким образом можно было что-то делать по этому поводу. Если государство сейчас начнёт всех сажать, то привести это может к самым непредсказуемым реакциям на фоне кризиса и преобразований. Слишком много заинтересованных, на мой взгляд, к предстоящим выборам готовятся и какие инструменты могут быть активизированы в момент такого перехода власти, в этом случае, государству следовало бы быть очень острожным, чтобы не допустить эксцесов. Дело не в силе, а в умении руководить и разумно управлять доверенной страной. Цитата
B-52 Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 (изменено) Интересно, а если бы в России аналогично повели себя наши, что было бы? Думаю ни чего хорошего для наших. Их просто тупо бы "порвали" без суда и следствия, я думаю это результат политики Москвы, если бы у них скинхедов за то, что они скинхеды сажали на лет этак двадцать, то думаю этой ситуации не было бы. Это результат "тихого поощрения" скинхедов. Наши? А если бы не на наши? А кто такие наши? Красные? Белые? Хочешь я тебя познакомлю с муфтиями из Омска, казахами? Пол-Омска под ними. Могу прям завтра предоставить возможность пообщаться с "братвой" из Сибири - тоже казахи, очень некисло двигаются, уважаемые парняги. Также могу включить в полемику (надеюсь не в свару) парочку моих братьев-служаков? Равномерно надо по клаве стучать, а если говно у кого-то кипит - лечиться электричеством! Прошу не удалять абзац. Просто пользователи некоторые, куй с трамвайной ручкой путают и скандалят за письменным столом..." Так вот - забудьте на время, что на носу у вас очки, а в душе осень. Перестаньте скандалить за вашим письменным столом и заикаться на людях. Представьте себе на мгновенье, что вы скандалите на площадях и заикаетесь на бумаге. Вы тигр, вы лев, вы кошка. Вы можете переночевать с русской женщиной, и русская женщина останется вами довольна" Изменено 25 Сентября 2010 пользователем B-52 Цитата
helen Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 Прочитала тему и чес слово, многие меня просто удивляют! На чём зациклились? Оскорбить можно только того, кто сам верит и примеряет нелицеприятные слова на себя. Я лично считаю, что живу в Казахстане а не в чуркестане и если у кого то проблема с географией, образованием и воспитанием, то это проблемы его, а не мои - для меня его слова просто показатель его культурного и интеллектуального уровня и ничего более. Скажите, как каждый из вас отнесётся к ситуации, когда какой-нибудь убогий человек (н-р бомжик пьяный или душевнобольной) будет кричать вслед что-нибудь неприятное - вы что, остановитесь и подойдёте с ним разбираться или в суд его потащите? а может просто пройдёте мимо, считая, что к вам это не относится? может подумаете "ну и придурок!", а может, пожалеете убогого? Я лично никогда бы не ввязалась в дискуссию с этим человеком просто потому, что считаю ниже своего достоинства доказывать этому товарищу, что я не дура, не ... , .... (контекст его слов). Считаю, что если хотите, чтобы вашу родину уважали, научитесь в первую очередь сами относится к ней с уважением. Я, общаясь с представителями других государств, никогда не позволяю себе пренебрежительно отзываться о Казахстане, ведь рассказывая кому-то о своей стране, можно рассказать о том, что есть хорошего и чем можно гордиться, а можно на плохом зациклиться и "пожалиться", как у нас всё плохо. Может быть внутреннее ощущение уважения к своей стране проецируется на окружающих, но у меня практически не было случаев, чтобы собеседники отзывались негативно в адрес Казахстана (наоборот, часто слышала приятные слова в адрес РК), в свою очередь и я никогда не позволяю себе пренебрежительно отзываться о любом другом государстве. И ещё - задумайтесь, когда кто-либо из вас позволяет себе употреблять н-р слово "пиндосия" - это как? типа, нам можно... или ничего страшного или оскорбительного...? тогда будьте готовы к тому, что и вашу страну кто-нибудь, когда-нибудь в разговоре "припечатает". Цитата
Рекомендуемые сообщения