Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Суд признал ЧУРКЕСТАН не оскорбительной заменой слова КАЗАХСТАН

Черка

Рекомендуемые сообщения

Считаю, что если хотите, чтобы вашу родину уважали, научитесь в первую очередь сами относится к ней с уважением.

Под вот этим подпишусь безоговорочно!

• Ответы 147
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

4. Я очень давно заметил, что многие люди не только пассивны по своей природе и не только не помогают, но и более того, пытаются всячески препятствовать тем кто проявляет хоть какую нибудь активность. В быту такие ситуации выглядят примерно так - да нах оно тебе надо, да все равно не получится, да я (варианты - мой сосед, друг, друг соседа или сосед друга) уже пробовали и ничего у них не получилось.

В связи с этим мне абсолютно по барабану мнение таких людей. :biggrin:

PS: еще заметил, что некоторые форумчане могут до потери пульса спорить по вопросам, для ответа на которые иногда достаточно одного письма в гос.органы.

Анатолий, я искренне надеюсь, что это не про нас.

И, если Вам так важно наше мнение то: Пишите куда хотите!

+1000

Изучение материалов дела не вызвало хоть какого-то уважения ни к одному из участников конфликта. Истеричность, с которой г-жа Григорьева пытается превратить бытовой конфликт в ранг государственной угрозы, вистов ей не добавляет.

Разочаровало, когда отдельные участники ЮРИДИЧЕСКОГО форума повелись на такое, развернув лозунг "мы напишем в СПОРТЛОТО".

Пусть пишут, имхо, иначе мы рискуем показаться инертными ретроградами.

п.с. для меня "чуркестан" это лесная чаща, ну никак не могу ассоциировать себя с "чуркой" в том контексте, что привел Анатолий.

Вот уж воистину "Блажен, кто верует, но трижды - кто не ведает..." :biggrin:

Пусть пишут, имхо, иначе мы рискуем показаться инертными ретроградами.

п.с. для меня "чуркестан" это лесная чаща, ну никак не могу ассоциировать себя с "чуркой" в том контексте, что привел Анатолий.

Вот уж воистину "Блажен, кто верует, но трижды - кто не ведает..." :biggrin:

Еще раз жму Сакуре, Вовуну, helen, и В-52 руку!!

Училась в России. Темные люди попадались (где их нет) и удивлялись, что у нас в Алматы есть троллейбусы. Так вот, за 5 лет учебы я им столько про Казахстан и про Алматы рассказала, что все, кто скептически относился, захотели приехать к нам в гости.

По мне так, чуркестан у кого-то в голове … И мы должны быть выше необразованных людей. Им помогать надо, рассказывать, учить.

Основные аргументы изложенные в этой теме:

1. Это не про Казахстан;

2. Не стоит обращать внимания даже если и про Казахстан;

3. Если обращаете внимание то, за Пендостан тоже следует ответить;

4. Что-то непонятно мотивированное про водителя, метафоры и неудачные сравнения;

5. Нужно самим уважать свою Родину.

Из всего вышеперечисленного не вижу ни одного осмысленного довода против того, что на некачественные экспертизы и незаконные судебные акты, следует, хоть иногда, но реагировать.

Относительно того, что солдат не имел ввиду Казахстан, могу сказать, что такая позиция похожа на позицию страуса который прячет голову в песок, стараясь избежать проблем которые свалились на его ж...

Думаю многие из участвующих оскорбились бы если бы тот же солдат глядя им в глаза сказал бы нечто типа - ты муд.к.

Полагаю мужская половина форумчан не раздумывая отреагировала бы на такое оскорбление, при этом им и в голову бы не пришло придумывать отговорки типа - это слово он сказал не мне, а дереву за моей спиной, или просто обратился к своему астральному телу, да и вообще это не ругательное, а вовсе даже литературное слово.

PS: также прошу не забывать, что речь идет о судебном акте из смысла которого вытекает - замена слова РК на слово Чуркестан нисколько не оскорбляет чувства Казахстанцев.

Однако стоит логически рассмотреть эту конструкцию «Ты понимаешь, что в этом Чуркестане ты меня никогда не достанешь» и вопросов не останется. Солдат будучи гражданином другой страны (в которой как это не печально имеет хождение слово "Чуркестан" по отношению к странам Средней Азии), находясь в РК, обращаясь к гражданину РК, имел ввиду именно то, что мы все прекрасно понимаем - в этом Казахстане ты меня не достанешь. Странно, что многие участники не видят очевидного (или делают вид, что не видят).

Изменено пользователем AnaTOLiy

Из всего вышеперечисленного не вижу ни одного осмысленного довода против того, что на некачественные экспертизы и незаконные судебные акты, следует, хоть иногда, но реагировать.

Существует единственный законный способ отмены приговора, топикстартеру в ответах из гос.орагнов подробно указали, кто и куда должен обращаться с Ходатайством о принесении протеста.

Иные пути, в том числе раздувание истерии через СМИ с целью оказания давления, не красят юриста.

Изменено пользователем Вовун

Вовун, не согласен я. Иные пути, кроме раздувания истерии в СМИ (в данном конкретном случае), могут быть полезны. Об этом отпишусь в этой теме позже, ибо понедельник сегодня.

PS: Никого не хотел оскорбить, кого невольно оскорбил приношу извинения. Просто удивляет как юристы могут не видеть очевидных вещей.

PS: при чем здесь отношения с могучим соседом??? зачем валить все в одну кучу, ублюдков везде хватает и в РФ и у нас. Лично встречал ярых нациков с пеной у рта доказывающих свое превосходство (при этом слово "ТУПОЙ" ярко светилось на их лбах), а если вспомнить 90-е то и вовсе не о чем будет спорить, сколько людей тогда не уехало, а сбежало в прямом смысле этого слова. Не нужно мазать всех одним черным дегтем. В том, что наш суд и наш эксперт вынесли нечто выходящее за рамки разумного следует винить не РФ, а именно наших, так называемых "спецов".

От себя могу добавить, что без труда выиграл бы это дело - даю 99% :biggrin: .

Изменено пользователем AnaTOLiy

Еще раз жму Сакуре, Вовуну, helen, и В-52 руку!!

Училась в России. Темные люди попадались (где их нет) и удивлялись, что у нас в Алматы есть троллейбусы. Так вот, за 5 лет учебы я им столько про Казахстан и про Алматы рассказала, что все, кто скептически относился, захотели приехать к нам в гости.

По мне так, чуркестан у кого-то в голове … И мы должны быть выше необразованных людей. Им помогать надо, рассказывать, учить.

Анека, но согласитесь, что удивляться, что в Алматы есть троллейбусы и вести себя по-хамски в стране, в которой ты находишься - это немного разные вещи. Понятное дело, что человек большого ума так делать не будет. "Помогать" людям, "рассказывать, учить", или "просто быть выше этого" - это все хорошо в отрыве от контекста. В ситуации, описанной ТС - у пострадавшей женщины возникло абсолютно здоровое желание проучить наглеца. И мне, честно говоря, жалко, что у нее не получилось.

Анатолий, просьба как модератору держать тему в русле обсуждения конкретного решения. Прочее- удалять.

Желающим по обсуждать российские судебные решения, неправомерно оправдывающие нацизм- рядом выделена тема. Выкладывайте решения, раз их поминаете и чисто по юридической части обсуждайте- что там не так и как правильно.

Иные пути, в том числе раздувание истерии через СМИ с целью оказания давления, не красят юриста.

Согласен. Завтра, кто-то услыхав от другой стороны часто звучащую фразу- "да ниче ты в суде не добьешься" подаст иск, что тем самым была поставлена под сомнение объективность и независимость всей нашей судебной системы, и ему как честному гражданину, свято верящему в нее- был нанесен моральный вред и т.д. и т.п.

Анатолий, просьба как модератору держать тему в русле обсуждения конкретного решения. Прочее- удалять.

Хорошо.

на некачественные экспертизы и незаконные судебные акты, следует, хоть иногда, но реагировать.

Не вижу незаконности в данном судебном акте.

Статья 130 УК РК - статья частного обвинения. А это означает, что Состав образуется в результате сложения следующих факторов: унижение чести и достоинства физического лица и совершение этого именно в неприличной форме.

В фразе «Ты пони-маешь, что в этом Чуркестане ты меня никогда не достанешь» - не является унижением чести и достоинства физического лица, совершенном в неприличной форме. По двум причинам - в этой фразе нет прямого унижения гражданки Григорьевой, это раз. А два - неприличной формой это никак не является.

Что там есть? Ну, возможно имеется надругательство над названием государства - таки да. Но вот закавыка - надругательство над Государственным флагом, Государственным гербом или Государственным гимном Республики Казахстан - является преступлением, а надругательство над названием страны - такой статьи я что-то пока не знаю. Можно, конечно, "понатягивать" и другие статьи, но вот чего уж точно нет в его действиях, так это оскорбления именно физического лица - гр-ки Григорьевой.

И гр-ка Григорьева может сколько угодно обижаться на солдатика, но вот преступления, предусмотренного ст. 130 УК РК - он в отношении неё не совершал, хоть убейся. Пусть иск вчиняет ему, пусть в прокуратуру обращается - все что угодно, но не по ст. 130 УК его привлекать. Ибо нет ей лично никакого оскорбления. А наше государство представляет не Григорьева, а прокуратура.

Изменено пользователем Mishanya

3. Если обращаете внимание то, за Пендостан тоже следует ответить;

Извините за любопытство, а почему Вы слово "пендостан" пишите с заглавной буквы? Вы придаёте какое-то специальное значение этому слову? И Вы уверены, что это слово через букву "е" пишется в первом слоге?

... Ну, возможно имеется надругательство над названием государства - таки да...

а мне кажется, что выражения типа "твою маму я в рот ..." оскорбляют не только маму, но и человека, которому они адресованы. И вообще, солдат для чего такие слова говорил той тётке? Он обращался именно к ней с тем, чтобы её оскорбить, показав пренебрежение к её стране и продемонстрировав её беспомощность.

Продемонстрировали показал в итоге на практике.

Он обращался именно к ней с тем, чтобы её оскорбить, показав пренебрежение к её стране и продемонстрировав её беспомощность.

Так и есть. Но состава уголовного преступления - нет. Абстрагируясь от оценки поступка солдата с моральной и общечеловеческой точки зрения, ещё раз подчеркну - непосредственно по ст. 130 УК РК суд вынес законное решение.

а мне кажется, что выражения типа "твою маму я в рот ..." оскорбляют не только маму, но и человека, которому они адресованы. И вообще, солдат для чего такие слова говорил той тётке? Он обращался именно к ней с тем, чтобы её оскорбить, показав пренебрежение к её стране и продемонстрировав её беспомощность.

Че-то не похоже на Нурдина...

Ежик Вам замечание. Не отклоняйтесь от темы, в ней следует обсуждать законность судебного акта, а не политику той или иной страны.

А на мой взгляд, женщина спровоцировала военнослужащего на такое высказывание, когда он уже дав ей расписку о возмещении ущерба и представив все документы, начала показывать свою доминацию, применяя приказной тон к участнику дтп, требуя пройти с ним куда ей надо. Повела себя не корректно, вместо того, чтобы дожидаться вместе с участником дтп дорожной полиции (вроде дорожная полиция же в РК сейчас?).

В её жалобе она указывает одно звучание фразы. В оправдательном приговоре звучание фразы - другое. Со слов свидетелей, фамилии которых то появляются в оправдательном приговоре, то исчезают, что даёт повод задуматься о том, кто же всё-таки был свидетелем на самом деле и кем именно освидетельствована, фраза вообще иначе была произнесена. Также в своей жалобе, женщина излагает, что она не знает, если кто-то вообще слышал такую фразу и приравнивает своё оскорблённое достоинство к тому, что с ней случилось дтп и ей не возмещают убытки за повреждённое транспортное средство.

По показателям свидетелей также зафиксировано скопление мужчин, знакомых с женщиной и проживающих с ней в одном населённом пункте. В то время, как гражданин другого государства находится в полном одиночестве перед массой местных жителей, которые проявляют признаки недовольства и агрессивность по поводу случившегося дтп. Всеми своими действиями военнослужащий сразу же выразил желание возместить все убытки за причиненный ущерб и представил требуемые женщиной документы для того, чтобы она могла зафиксировать их данные в письменном виде. Из каких побуждений и в каких целях женщина стала требовать дальнейшего подчинения её указаниям, что должен сделать военнослужащий? Может быть, чувствуя поддержку группы окружающих её местных мужчин, она решила показать свою власть и доминацию над другим участником дорожного происшествия? На каких основаниях? На основании того, что она местная? Извините, это дискриминация по своей принадлежности и провокация, обращённая к человеку не местному для вызова у него реакции по своей самообороне.

• 1 month later...

Теперь понятно, с чего бы это Черка раздувала из бытовой ситуации угрозу национальной безопасности.

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=124027&hl=

Надо

гражданина РФ подполковника запаса МО РФ Сорочинского О.Н. и гражда-нина РК индивидуального предпринимателя Лихачева А.С.

из разряда обычных подсудимых перевести в разряд политзаключенных. Ибо третий обвиняемый по делу - Осадченко, был как раз таки представителем потерпевшей против российского солдата-балбеса.

И оказывается, Сорочинский и Осадченко были правозащитниками, доказавшими в том числе и то, что

Ими выявлены факты вредоносного воздействия на умственные способности государст-венных служащих РК радиоизлучения выделяемого военными объектами полигона Сары-Шаган, т.е. это излучение тайно используется как оружие массового поражения.

Правоохранители г. Приозерска и российские военные решили, что проще посадить двух умников в камеры где нет компьютеров и сети Интернет, чем устранять нарушения закон-ности и привлекать к ответственности сотни госслужащих, в том числе командование рос-сийского полигона Сары-Шаган.

:confused:

• 5 months later...

ЗЫ: выложу в этой теме обращения в МИД РК, МИД РФ, ВС РК, Центр Суд. экспертизы, Ген. прокуратуру.

Так а ответы какие-то есть по прошествии времени?

Так а ответы какие-то есть по прошествии времени?

Прислушавшись к мнению коллег, не стал совершать действий которые могли быть использованы для провокаций.

Время показало, что решение было верным. Вывод - к коллегам следует прислушиваться. :)

Изменено пользователем Анатолий Утбанов