Нурике Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 (изменено) В сущности суть вопроса указана в названии. Контекст следующий: В настоящий момент проводиться комплексная документальная проверка НУ. Встал вопрос по транспортному налогу. Инспектор молодая девушка, очевидно далека от вопросов техники, утверждает что К-700 является автотранспортным средством, и соответственно является объектом обложения по транспортному налогу. Наш аргумент по поводу того что это с/х. техника, и попадает в категорию прочих самоходных тех.средств, ею не воспринимается, при этом она говорит :"Ну ведь к нему же тележка грузовая цепляется, значит это грузовой автотранспорт" Даже не убеждает тот факто что К-700 в отличии от КАМАЗА регистрируется не в органах дорожной полиции а в органах МСХ. Короче мне нужно точно указать каким НПА регламентируется отнесение К-700 к с/х технике. Поиск поюзал, ни че там не нашел. Базы под рукой нема. Заранее спасибо коллеги!!! Изменено 24 Сентября 2010 пользователем Нурике Цитата
Эдуард Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 Имхается мне что то, что налоговик права. А Вы не сельхозпроизводители случайно? Цитата
BORO Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 (изменено) В соответствии со ст. 367 НК самоходные машины и механизмы на пневматическом ходу подлежат обложению налогом на транспорт по ставке 3 МРП. В то же время согласно п. 3 ст. 365 НК не являются плательщиками налога на транспортные средства производители с/х продукции по специализированной сельскохозяйственной технике, используемой в производстве собственной с/х продукции, включая колесные тракторы. Даже не убеждает тот факто что К-700 в отличии от КАМАЗА регистрируется не в органах дорожной полиции а в органах МСХ. Налоговый кодекс не увязывает объекты налогообложения налогом на ТС с их регистрацией только в органах дорожной полиции. Согласно ст. 366 НК объектами налогообложения являются транспортные средства, за исключением прицепов, подлежащие государственной регистрации и (или) состоящие на учете в Республике Казахстан. Регистрация с/х техники в органах МСХ, согласитесь, тоже гос.регистрация. Изменено 24 Сентября 2010 пользователем BORO Цитата
Нурике Опубликовано 24 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 Имхается мне что то, что налоговик права. А Вы не сельхозпроизводители случайно? Можно обосновать? Мы не строительная организация, К-700 используется в строительных целях как бульдозер, снегоочиститель, погрузчик, короче почти весь спектр навесного оборудования. Цитата
Нурике Опубликовано 24 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 Регистрация с/х в органах МСХ, согласитесь, тоже гос.регистрация. Я согласен абсолютно, вопрос в применении ставок налога. Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 Что говорит инструкция по эксплуатации к 700? В юзер мануал должнобыть оговорено производителем, что это за техника. С Эдуардом не согласен, трактор он и есть трактор... Цитата
Нурике Опубликовано 24 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 Что говорит инструкция по эксплуатации к 700? В юзер мануал должнобыть оговорено производителем, что это за техника. С Эдуардом не согласен, трактор он и есть трактор... Да где же она эта инструкция, если мы наверно 10-й владелиц. Цитата
BORO Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 Я согласен абсолютно, вопрос в применении ставок налога. Ставка налога на самоходные машины и механизмы на пневмоходу установлена в п. 3 таблицы пункта 1 ст. 367, о чем я уже писал. Цитата
Aziскus Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 Нурике, паспорт на К-700 Вам в помощь, там четко и определенно расписано предназначение этой техники. К-700 «Кировец» — советский колёсный трактор общего назначения повышенной проходимости, тяговый класс 5. Предназначен для выполнения в агрегате с навесными, полунавесными и прицепными широкозахватными машинами сельскохозяйственных (вспашка и глубокое рыхление почвы, культивация, дискование, боронование, лущение стерни, посев, снегозадержание), , дорожно-строительных, мелиоративных, землеройных и других работ. Цитата
Нурике Опубликовано 24 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 Ставка налога на самоходные машины и механизмы на пневмоходу установлена в п. 3 таблицы пункта 1 ст. 367, о чем я уже писал. да я знаю, вопрос в том что мне нужно доказать девушке из НУ что это трактор и тогда применять 3 МРП, а не так как хочет она в зависимости от грузоподъемности. Цитата
Орал Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 <br />да я знаю, вопрос в том что мне нужно доказать девушке из НУ что это трактор и тогда применять 3 МРП, а не так как хочет она в зависимости от грузоподъемности.<br /> Вроде бы трактор и самоходная машина понятия разные. Исходя из Закона о БДД: транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем; механическое транспортное средство - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Понятие распространяется также на тракторы и самоходные машины. Цитата
Нурике Опубликовано 24 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 (изменено) Вроде бы трактор и самоходная машина понятия разные. Исходя из Закона о БДД: транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем; механическое транспортное средство - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Понятие распространяется также на тракторы и самоходные машины. Вопрос в разнице категорий грузовой автотранспорт и самоходные машины и механизмы Изменено 24 Сентября 2010 пользователем Нурике Цитата
Нурике Опубликовано 24 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 ВСЕМ СПАСИБО ТЕМА ЗАКРЫТА, девушка убеждена и обезоружена благодаря общим усилиям и МОЕМУ ЛИЧНОМУ ОБОНЯНИЮ :biggrin: Цитата
Эдуард Опубликовано 24 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2010 девушка убеждена и обезоружена благодаря общим усилиям и МОЕМУ ЛИЧНОМУ ОБОНЯНИЮ Нурике! Вы ее понюхали, и она сдалась? :biggrin: Цитата
Нурике Опубликовано 25 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2010 Нурике! Вы ее понюхали, и она сдалась? UPSSS вообще то обаянию, как всегда в торопях и с ошибками, исправляем не глядя. Так же вот и бристки появились. :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения