Гость Проблемщик Опубликовано 14 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2003 всем здасьте! вопрос на засыпку. как известно, доля в ТОО также является общей собственностью супругов. (ГК, закон о браке и семье). так вот один "очень умный" адвокат (как он себя называет). утверждает, что есть некое постановление ВС, где говорится обратное, то есть что доля в ТОО не есть общая собственность супругов. я это пост-е как не искала - ничего не нашла. тем более думаю, что вряд ли ВС разъясняет супротив закона. но может быть и правда такой документ существует? может кто-нибудь его встречал? Цитата
Гость Анелька Опубликовано 14 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2003 Во всяком случае, нотариусы требуют согласия супруга при отчуждении доли в Уставном капитале ТОО, так что судите сами Цитата
Гость Юлия К. Опубликовано 14 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2003 реальная ситуация: при совершении сделки человек (женатый) делает письменное заявление, что в браке не состоит, нотариус верит ему на слово и удостолверяет сделку. Это просто возмутительно. Как известно в паспорте каз. отметок о семейном положении не делается. Цитата
Аделино Опубликовано 14 Ноября 2003 Автор Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2003 Как жаль, люди соединяют свою судьбу с любимым человеком, затем развод, и дележ.... забыв о чести и достоинстве. Да еще умудряются друг друга обмануть при этом. А дети, дети при этом не могут конкретно понять всей ситуации и мечутся между двух любимых их людей. :( Цитата
Гость Проблемщик Опубликовано 17 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2003 да здесь немного другая не такая печальная ситуация. у меня оба супруга заинтересованы, чтобы сделку поломать. именно по этому основанию, что супруга согласия не дала. нотариусы, кот. требуют в обязательном порядке согласие на отчуждение движимого им-ва, не правы, поскольку и в гражданском и семейном зак-ве согласие сособственника презюмируется. повторю, кроме обязательных случаев. другое дело, если вторая сторона требует подтверждения о согласии супруги. Цитата
Рекомендуемые сообщения