Стейниц Опубликовано 27 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2010 Уважаемые юристы! Грядет сокращение всех гос служащих на 15%. Возникает много вопросов. Один из которых мне хочется задать. Женщина в декретном, могут ли её сократить? Согласно ТК не должны. Но для работодателя лучше сократить ту должность на котором находится специалист в декретном отпуске, чем действующего специалиста, не так ли?. Цитата
Орал Опубликовано 27 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2010 (изменено) Айдос писал(а): Уважаемые юристы! Грядет сокращение всех гос служащих на 15%. Возникает много вопросов. Один из которых мне хочется задать. Женщина в декретном, могут ли её сократить? Согласно ТК не должны. Но для работодателя лучше сократить ту должность на котором находится специалист в декретном отпуске, чем действующего специалиста, не так ли?. Действующего сокращаемого специалиста можно перевести на место декретницы до выхода последней на работу, мы так у себя делали. Если она соответствует квалификационным требованиям и не имеет дисциплинарных взысканий. Изменено 27 Сентября 2010 пользователем Орал Цитата
Гость Гость Опубликовано 27 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2010 Орал писал(а): Действующего сокращаемого специалиста можно перевести на место декретницы до выхода последней на работу, мы так у себя делали. если ее единица подлежит сокращению, то могут и сократить Цитата
Стейниц Опубликовано 27 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2010 Гость писал(а): если ее единица подлежит сокращению, то могут и сократить Слышал и в частных структурах начали сокращать, а это вторая волна кризиса. Цитата
Орал Опубликовано 27 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2010 Гость писал(а): если ее единица подлежит сокращению, то могут и сократить Сократить сократят. При этом р-ль должен принять меры к переводу р-ка на другую работу. Цитата
Орал Опубликовано 27 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2010 С нового года будет повышение зарплаты госслужащим. Однако государство от себя ничего не даст, повышение, получается, состоится за счёт з/п сокращаемых госслужащих. Очередной обман. Цитата
Стейниц Опубликовано 27 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2010 Правда что в Самруке 50 % сокращают? Цитата
Гость 2678 Опубликовано 27 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2010 Айдос писал(а): Правда что в Самруке 50 % сокращают? не дай бох, тфа тфа тфа, даже жумать нехочу Цитата
Гость Гость Опубликовано 27 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2010 Айдос писал(а): Уважаемые юристы! Грядет сокращение всех гос служащих на 15%. Возникает много вопросов. Один из которых мне хочется задать. Женщина в декретном, могут ли её сократить? Согласно ТК не должны. Но для работодателя лучше сократить ту должность на котором находится специалист в декретном отпуске, чем действующего специалиста, не так ли?. Цитата
Манюня Опубликовано 24 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2010 Грядет сокращение всех гос служащих на 15%. Возникает много вопросов. Один из которых мне хочется задать. Здравствуйте,мне тоже очень хочется уточнить кое какой вопрос, на который как мне казалось ответ должен был быть однозначным читая ТК. В список на сокращение представили меня ,как оказалось выбирали по тому принципу у кого меньше стаж в гос.службе, учитывая что после меня пришла девочка на пол года позже.Общий стаж у меня 7 лет из них я была 2,5 года в декретном отпуске. Руководитель на мой вопрос ответила ,что отпуск по уходу за ребёнком в общий трудовой стаж не входит.Как быть в таком случае ? Цитата
_SoN_ Опубликовано 25 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2010 Никак, имхо, только надеяться, что руководство Вашего начальника (если есть ещё кто-то Выше) не разделяет его точку зрения. Цитата
Гость girl Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2010 Манюня писал(а): Грядет сокращение всех гос служащих на 15%. Возникает много вопросов. Один из которых мне хочется задать. здравствуйте.возникает вопрос по срокам выплаты компенсации сокращенным госслужащим. вот что говорит Трудовой кодекс РК: Статья 157. Компенсационные выплаты в связи с потерей работы 1. Работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц в следующих случаях: 1) при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае ликвидации работодателя - юридического лица либо прекращения деятельности работодателя - физического лица; 2) при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников. т.е. действует пп.2 п.1 ст.157 ТК РК это я поняла,однако в каком законе указаны сроки выплаты компенсации?потому что бухгалтерия до сих пор компенсацию не выплатила.Согласно приказа с 1 ноября 2010 года моя должность сокращена соответственно я там не работаю,и зарплату не получаю,а на какие деньги жить?предполагается что компенсация выплачивается работнику чтобы у него были средства на первое время пока он не найдет другую работу.разве действия работодателя правомерны?это ли не беспредел и самодурство?!скажите пожалуйста в каком из законов можно найти ссылку на сроки выплаты компенсации? :drowning: Цитата
Орал Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2010 Орал писал(а): С нового года будет повышение зарплаты госслужащим. Повышение з/п, точнее БДО откладывается до июля. Цитата пожалуйста в каком из законов можно найти ссылку на сроки выплаты компенсации? Если у вас стаж госслужбы не менее трёх лет, то полагается компенсация в размере 4-х окладов. По срокам выплаты компенсации: Трудовой кодекс РК Статья 134. Порядок и сроки выплаты заработной платы ...5. При прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения. Цитата
Рекомендуемые сообщения