Кайзер Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 столько понаписали... придется смотреть, блин
Muratzhan Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 Не надо открывать, это итак ясно. Здесь совсем другой случай (см. далее)... Как раз таки наоборот. Все его понимают, а я позволил себе его покритиковать. И здесь в теме я был первый и похоже единственный, и на кинопоиске сплошные хвальбы. Если бы этого не было, я бы вообще ничего не писал. И кстати первый раз высказался довольно осторожно. Но потом вы в присущей вам безапелляционной манере, как истина в последней инстанции без имхи сказанули, что таких фильмов на пальцах, то есть топ 10 маст си и все тут. Ну и я в свою очередь позволил себе внести перчинку. И не могу пройти мимо, потому что по моему скромному мнению печально как раз то, что подобные фильмы предлагают включить в категорию "таких фильмов на пальцах перечесть". "Если бы этого не было, я бы вообще ничего не писал" - этому явлению есть название - нигилизм. Читаем: Нигилизм (от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов. (с) Википедия Поэтому, перчинка Ваша не горчит совсем :eekout:
Lepes-toks Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 столько понаписали... придется смотреть, блин :eekout:
Искатель Истины Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 "Если бы этого не было, я бы вообще ничего не писал" - этому явлению есть название - нигилизм. Ась? Причем здесь нигилизм, фильм обсуждаем. Просто иногда кому то необходимо первому сказать, что король то голый... Кхан не шедевр и мне это очевидно. А по поводу его воспитательной и общественной составляющей я и не рассуждаю здесь. Под сомнение ставится ваша чрезмерно завышенная оценка ему, включая глубокий смысл и вселенскую мудрость. По скромнее надо было и все было бы ок.
Елiмай Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 столько понаписали... придется смотреть, блин +500 Ещё и отчёт на форуме придётся написать. А Муратжану явно надо быть терпимее к иным взглядам. А то он прямо-таки заранее настраивает меня обос раскритиковать фильм после просмотра.
Muratzhan Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 Ась? Причем здесь нигилизм, фильм обсуждаем. Просто иногда кому то необходимо первому сказать, что король то голый... Кхан не шедевр и мне это очевидно. А по поводу его воспитательной и общественной составляющей я и не рассуждаю здесь. Под сомнение ставится ваша чрезмерно завышенная оценка ему, включая глубокий смысл и вселенскую мудрость. По скромнее надо было и все было бы ок. Поскромнее говорите... может еще чаю Вам подать и ламбаду станцевать!? Чаевые потянете? Не могу я скромно. Фильм заслуживает того, чтобы орать о нем во все горло. Мы по разному смотрим на этот фильм. Для примера, сравню: 1. Вы видите придурковатого человечка, невпопад дергающего головой. игра Шакрукх Кхана переигранная, имхо, уж больно хотел скосить на Д. Хоффмана из Человека дождя, однако кроме постоянного дергания головой игры особой не было, А я вижу человека, больного аутизмом, который при этом умнее! и добрее любого здорового среднестатистического человека сейчас. 2. Вам дико видеть человека, который жертвует собой ради спасения других. конец вообще чума какая-то, начинает не в тему спасать всех под подряд... (уже не стал смотреть) А я вижу человека, поступающего с людьми так, как поступают с ним. Ему помогли, когда ему было тяжело, и он счел долгом ответить помощью, когда возникла такая необходимость. Это потрясает своим эффектом. Есть мнение, что человек испытывает гораздо большее чувство радости, когда отдает, а не когда получает. Вам не понять... 3. У Вас поверхностный взгляд на проблему терроризма. Вот смотрите, делите мусульманна террористов и нормальных. Фатальная ошибка. А смысл какой на 160 минутах - что не все мусульмане террористы. Ну это итак понятно. И какой же там еще глубокий смысл идет? Смысл в том, что нет мусульман-террористов. Есть плохие люди. Еще глубже смыслы раскрывать нужно? А то это только верхушка .... Антарктиды, которая неведома для Вас.
Искатель Истины Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 Не могу я скромно. Фильм заслуживает того, чтобы орать о нем во все горло. Мы по разному смотрим на этот фильм. Для примера, сравню: 1. Вы видите придурковатого человечка, невпопад дергающего головой. Не надо орать о нем во все горло. Если понравился ради бога. А то дай вам волю вы его в обязательную образовательную программу введете . Если быть точным, то вы цитируете другого участника данной темы. Я же вижу не придурковатого человека, а некорректный режиссерский ход - под видом человека с недугом пропихивать заранее ориентированную мораль. Причем недуг выбран весьма умело и ход сработал. Также я вижу, что этот ход далеко не новый. А то что идет переигрывание и перебор заметил не только я. А я вижу человека, больного аутизмом, который при этом умнее! и добрее любого здорового среднестатистического человека сейчас. Насчет умнее это весьма спорный вопрос. Да у него могут быть неординарные способности, например в математике. Но в вопросах философии он может быть вполне себе обычным. 2. Вам дико видеть человека, который жертвует собой ради спасения других. А я вижу человека, поступающего с людьми так, как поступают с ним. Ему помогли, когда ему было тяжело, и он счел долгом ответить помощью, когда возникла такая необходимость. Это потрясает своим эффектом. Есть мнение, что человек испытывает гораздо большее чувство радости, когда отдает, а не когда получает. Вам не понять... Ээээ, даже не знаю с чего начать разгр###### сей опус. Наверно для начало можно предположить, что рассуждение идет не по моей цитате или предположить что "вы" - это все те, кого не впечатлил Кхан . А в помощи другим, угу Кхан самый первый и достойный, раньше ничего похожего не было. Человек-паук уже положил свой костюм на полку. Шиндлер нервно курит в сторонке. Юрий Деточкин уходит в небытие. 3. У Вас поверхностный взгляд на проблему терроризма. Аха, точно и даже глубоко неповерхностный Кхан не раскрыл мне глаза . Смысл в том, что нет мусульман-террористов. Есть плохие люди. Да ну... не знал до просмотра этого фильма. И никто наверное не догадывается. Тогда точно нужно орать и что то делать. Людям безусловно нужно открыть глаза. Даешь Кхана в золотой фонд кинематографа Казахстана, да что там - всей Земли!
Muratzhan Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 Не надо орать о нем во все горло. Если понравился ради бога. А то дай вам волю вы его в обязательную образовательную программу введете . Аха, точно и даже глубоко неповерхностный Кхан не раскрыл мне глаза . Да ну... не знал до просмотра этого фильма. И никто наверное не догадывается. Тогда точно нужно орать и что то делать. Людям безусловно нужно открыть глаза. Даешь Кхана в золотой фонд кинематографа Казахстана, да что там - всей Земли! Ввести в обязательную образовательную программу? ... А это идея! Думаю, разрешения у Вас спрашивать никто не будет. Вот что я Вам скажу - нельзя наполнить сосуд, который уже полон. Ваши взгляды не поменяются. Вы видите то, что хотите видеть. Спорите ради спора. Мой взгляд Вам с таким подходом не изменить. Философии Вашей не вижу, потому не под силу. Так что, не переигрывайте. Вброс говнанегатива на вентилятортему пролетает мимо. А фильм, если пользу не принесет, но точно не навредит. Достойный, однозначно.
Искатель Истины Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 Так что, не переигрывайте. Спорите ради спора. Так есть с кого брать пример. И вовсе не ради спора, а противопоставляю одной крайности другую. Вот теперь люди их увидят и сами оценят. Так что не зря. А фильм, если пользу не принесет, но точно не навредит. А вот это уже совершенно другой подход. Не навредит и может даже пользу принесет, но не шедевр однозначно. Кроме того может даже кому то не понравится, кто то до конца не сможет дожать. Но ничего страшного , с ними все в порядке и все им дано понять ...
Werewolf Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 Точно придется смотреть :) По поводу переигранности и выжимания слезы - так большинство индийских фильмов этим грешат (индийские режисеры по другому не умеют наверное).
Muratzhan Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 Но ничего страшного , с ними все в порядке и все им дано понять ... Я надеюсь... :sarcasm:
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти