Гость Император_Актобе Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2010 Добрый день!!! У меня к Вам следующий вопрос: 22 сентября текущего года я был остановлен сотрудниками ДПС Республики Казахстан за превышение скоростного режима!!! Дело в том, что моя скорость была 84 км/час и радар зафиксировал меня на 3 полосе 4-х полостного движения попутного направления!!! В результате полностью мне выписали штраф по минимальному тарифу, однако водительские права остались у меня!!! Вопрос: Совершил ли я правонарушение согласно ПДД и правомерны ли действия сотрудника ДПС??? Предисловие: Согласно правилам ПДД РК пункта 10.2 где написано черному по белому: в населенном пункте разрешено осуществлять движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, за исключением спецрежимов движения, установленным соответствующими знаками, но не более 90 км/ч!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2010 Вы не указали, был ли там знак, разрешающий движение со скоростью выше 60 км/ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Император_Актобе Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2010 Нет, никаких знаков не было!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2010 ну так, вроде, на этот вопрос: ... Предисловие: Согласно правилам ПДД РК пункта 10.2 где написано черному по белому: в населенном пункте разрешено осуществлять движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, за исключением спецрежимов движения, установленным соответствующими знаками, но не более 90 км/ч!!! Вы сами ответили: Нет, никаких знаков не было!!! не было знаков об установлении спецрежима движения, значит, движение по данному отрезку дороги, надлежало осуществлять по общеустановленному правилу, т.е. не более 60 км/ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nord Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2010 Как понять, не было? Если это населенный пункт, то знак указывающий на начало населенного пункта, должен быть установлен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2010 Как понять, не было? Если это населенный пункт, то знак указывающий на начало населенного пункта, должен быть установлен. речь о наличии/отсутствии знаков, устанавливающих спецрежим движения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nord Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2010 речь о наличии/отсутствии знаков, устанавливающих спецрежим движения. В целом ответ на вопрос по этой ситуации мне был очевиден. Просто я пытался цепь умозаключений, приведших к исходному вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Император_Айбек Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2010 Хорошо!!! Тогда согласно пункту 10.3 ПДД РК внятно написано знаком 3.24 (ограничение максимальной скорости) для легковых и мотоциклов вне населенном пункте не более 140 и 110 км/час соответственно!!! Посудите: "запись за исключением спецрежимов, установленных соответствующими знаками, но не более 90 км/ч"!!! Так ведь при движении по городу Актобе у нас тут много разных знаков: пешеходный переход, остановка запрещена и т.д. устанавливающие особые спецрежимы!!! Пешеходный переход - при подъезде к нему водитель транспортного средства должен (обязан) снизить скорость и остановиться перед переходом в случае появления пешехода на проезжей части!!! Так??? Спец режим для водителей???? Спец режим! Остановка запрещена - знак запрещающий водителям транспортных средств останавливаться в указанном знаке месте!!! (за исключением, вынужденной остановки)!!!! Выходит, Астана дорожной полиции говорит одно, а премьер-министр уже дал право водителям упрямо смотреть на наличие ЛЮБЫХ ЛЮБЫХ дорожных знаков и превышать скорость не более 90 - 90 км/ч!!!!! Внимание: возможно эту тему стоит рассмотреть повнимательнее!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2010 Выходит, Астана дорожной полиции говорит одно, а премьер-министр уже дал право водителям упрямо смотреть на наличие ЛЮБЫХ ЛЮБЫХ дорожных знаков и превышать скорость не более 90 - 90 км/ч!!!!! Нужно смотреть не на любые знаки, а на знаки 3.24. При их наличии в населенном пункте можно двигаться быстрее, чем 60 км/ч. Остальное - от лукавого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2010 Пешеходный переход - при подъезде к нему водитель транспортного средства должен (обязан) снизить скорость и остановиться перед переходом в случае появления пешехода на проезжей части!!! Так??? Не так. Где это написано, что "водитель должен остановиться перед переходом в случае появления пешехода на проезжей части"? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2010 Не так. Где это написано, что "водитель должен остановиться перед переходом в случае появления пешехода на проезжей части"? Да, Мишань, не так Думаю так правильнее 14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2010 Да, Мишань, не так Думаю так правильнее 14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу. Вот это другое дело - "уступить дорогу". А то маленько устал я от сотрудников ДП, которые не умеют читать п. 1.2 Правил, в котором это понятие разжевано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
volodiy.z Опубликовано 5 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2010 Добрый день!!! У меня к Вам следующий вопрос: 22 сентября текущего года я был остановлен сотрудниками ДПС Республики Казахстан за превышение скоростного режима!!! Дело в том, что моя скорость была 84 км/час и радар зафиксировал меня на 3 полосе 4-х полостного движения попутного направления!!! В результате полностью мне выписали штраф по минимальному тарифу, однако водительские права остались у меня!!! Вопрос: Совершил ли я правонарушение согласно ПДД и правомерны ли действия сотрудника ДПС??? не совсем понятно, где вас остановили, если на территории населённого пункта, то действия правомерны, если вне населённого пункта и на этом участке дороги не ограничена скорость соответствуюющими дорожными знаками, то действия не правомерны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения