naira Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 хозяин дома умер, наследники решением суда разделили дом на долиодна из наследников не собщая никому составляет соглащие получает залог, но договор о купли продажи не подписывает, всячечки уклоняется. два других наследника не знали вообще о том что дом продается.племянница одного из наследнников притендует на этот дом, на что ей ссылаться, на какие законы, имеет ли она вообще какие либо права на этот дом? Цитата
naira Опубликовано 28 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 пожалуйста помогитеееееее :biggrin: Цитата
Гость Асем Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 naira писал(а): пожалуйста помогитеееееее не поняла на счет залога. без согласия сособственников в залог не ставится же. можете отправить номер тел. гор. на адрес: asemai_@mail.ru. перезвоню Цитата
naira Опубликовано 28 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Асем писал(а): не поняла на счет залога. без согласия сособственников в залог не ставится же. залог был поставлен ранее до смерти хозяинао доверенности одним из наследников который и поучил залог, но оттягивал сделку купли продажи и в этот период умерает хозяин дома, но покупатели были ввелены в заблужления они не знали обэтом( о смерти хозяина) Цитата
Гость Асем Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 naira писал(а): хозяин дома умер, наследники решением суда разделили дом на долиодна из наследников не собщая никому составляет соглащие получает залог, но договор о купли продажи не подписывает, всячечки уклоняется. два других наследника не знали вообще о том что дом продается.племянница одного из наследнников притендует на этот дом, на что ей ссылаться, на какие законы, имеет ли она вообще какие либо права на этот дом? может Вы имели в виду задаток? наследница решила продать дом, но не уведомила других получается? Цитата
naira Опубликовано 28 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Асем писал(а): может Вы имели в виду задаток? наследница решила продать дом, но не уведомила других получается? да задаток... да так получается... вы не знаете имеет ли какие либо права на дом плмянница одного из наследников? Цитата
Гость Асем Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 как я поняла, в свое время по доверенности был получен задаток , и дом собирались продавать? теперь хозяин умирает, наследство оформлено, но задаток не возвращают и не продают, правильно? ну теперь, если свидетельства о праве на наследство зарегистрировано, и у дома теперь три собственника, без согласия других собственников, дом она продать не сможет. а племянница как хочет получить дом? Цитата
Гость Асем Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Племянница может только купить, ну или попросить подарить. А по поводу задатка, если потенц. покупателям не возвращают задаток и не продают дом, они могут подать в суд, и еще доказывать, что что они добросовестные покупатели. суд может обязать продать. хотя теперь может и нет после смерти хозяина Цитата
naira Опубликовано 28 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Асем писал(а): как я поняла, в свое время по доверенности был получен задаток , и дом собирались продавать? теперь хозяин умирает, наследство оформлено, но задаток не возвращают и не продают, правильно? ну теперь, если свидетельства о праве на наследство зарегистрировано, и у дома теперь три собственника, без согласия других собственников, дом она продать не сможет. а племянница как хочет получить дом? да правильно Вы поняли... вот в эом заключается задача как племянница может получить этот дом... возможно ли это??????????? Цитата
Гость Асем Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 точнее, после смерти хозяина доверенность по распоряжению силу теряет, ей нужно договариваться с покупателями и просто возвращать задаток Цитата
naira Опубликовано 28 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Асем писал(а): точнее, после смерти хозяина доверенность по распоряжению силу теряет, ей нужно договариваться с покупателями и просто возвращать задаток силу да теряет, но после смерти, наследникам передаютя все права и обезательства. суд идет с 2004 года, судятся покупатели с продовцом, т.е. одним из наследником, двое наследников судьтся с продовцом и третьим наследником, третий наследник судитя с покупателем. дом под арестом... мое задание узнать племянница наследника имеет ли какое либо право на этот дом. потому что и она хочет этот дом... это тезисное задание, заданием является забрать дом ссылаясь на законы. Цитата
Гость Асем Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 naira писал(а): вот в эом заключается задача как племянница может получить этот дом... возможно ли это??????????? а Вы как думаете? если у дома три собственника, и просто так его никто не отдаст.. я уже отвечала: только купить или в дар. Варианты есть у других? :biggrin: Цитата
Гость Асем Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 naira писал(а): силу да теряет, но после смерти, наследникам передаютя все права и обезательства. суд идет с 2004 года, судятся покупатели с продовцом, т.е. одним из наследником, двое наследников судьтся с продовцом и третьим наследником, третий наследник судитя с покупателем. дом под арестом... мое задание узнать племянница наследника имеет ли какое либо право на этот дом. потому что и она хочет этот дом... это тезисное задание, заданием является забрать дом ссылаясь на законы. я подумаю, прост пока времени нет по законам.. Цитата
naira Опубликовано 28 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Асем писал(а): а Вы как думаете? если у дома три собственника, и просто так его никто не отдаст.. я уже отвечала: только купить или в дар. Варианты есть у других? я незнаю даже.. это мое первое задание. мне сказали его сделать любыми способами, вручили дело начаная с 2004 года заанчивая с 2010 годом, со всеми догументами, дали гпк, гк и зем кодекс Цитата
Гость Асем Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 naira писал(а): мое задание узнать племянница наследника имеет ли какое либо право на этот дом. потому что и она хочет этот дом... это тезисное задание, заданием является забрать дом ссылаясь на законы. вообще с этого и надо было начинать.. :biggrin: Цитата
naira Опубликовано 28 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Асем писал(а): вообще с этого и надо было начинать.. что делать теперь??? Цитата
Гость Асем Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 naira писал(а): что делать теперь??? Ну у Вас хоть дело есть на руках, где все документы.. а когда надо ответ дать? Цитата
naira Опубликовано 28 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 дело у мена на руках. ответ надо дать завтра утром..... :biggrin: Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 naira писал(а): хозяин дома умер, наследники решением суда разделили дом на долиодна из наследников не собщая никому составляет соглащие получает залог, но договор о купли продажи не подписывает, всячечки уклоняется. два других наследника не знали вообще о том что дом продается.племянница одного из наследнников притендует на этот дом, на что ей ссылаться, на какие законы, имеет ли она вообще какие либо права на этот дом? naira писал(а): да задаток... да так получается... вы не знаете имеет ли какие либо права на дом плмянница одного из наследников? naira писал(а): дело у мена на руках. ответ надо дать завтра утром..... Тяжелехонько, вам придется, ей-ей! Ну да ладно, лиха беда начало... Мое мнение такое, что человек, продавший свою долю, в ущемление права преимущественной покупки других долевиков, - нарушил закон, равно как и покупатель, и потому эта сделка изначально должна быть признана недействительной Цитата
Рекомендуемые сообщения