Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас здесь показывали передачу недавно, где упомянули о том, что пирамиды Гизы закрыты для посещения туристами. Главный архитектор Египта сказал это в камеру. Я так поняла, что закрыты для внутреннего посещения, но, наверное, можно рядом походить. Может быть стоит уточнить эту информацию в туристическом агенстве, если вдруг планируете включить это в посещаемые места во время своего визита. Сама бы порекомендовала Каирский национальный музей посетить, если историей увлекаетесь. Также порекомендовала всегда иметь при себе питьевую воду и ничего не брать в руки от уличных торговцев, если не собираетесь это покупать.

• Ответы 145
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

эх, все равно ждать до вечера, залог нечем вносить)... а кто модерирует этот раздел? кому отправлять?

в\без купальнике\а мне отправляй, остальные Бахтияру на мейл :biggrin:

Опубликовано

в\без купальнике\а мне отправляй, остальные Бахтияру на мейл :pray:

зачем тебе фото то? ты и так знаешь какая я)))

Синди Кроуфорд в ее 20 лет

:biggrin:

лучше еще раз в реале встретиться, чем 100 смотреть на фото)))

ПС:а какой у Бахтияра мейл?

Опубликовано

Чё-т не видела твои фотки в/без купальника :biggrin: . Как она то тебя будет оценивать?

он наверно думает, что у меня воображение сильное)))

Опубликовано

Можно. даже купальник можно. все можно ))))

Имхо, там дешевле стандартный ширпотреб. Если подобрать под себя- то дешевле и спокойней здесь будет.

Для сноркелинга, при том что там можно в воде практически под любым углом висеть и при наличии понтона выводящего на нужную точку - особой необходимости в ластах вообще не вижу. С понтона кусок корма кинуть- там такой водоворот из этих рыб получается, что и плавать никуда не надо :)

Опубликовано

Чё-т не видела твои фотки в/без купальника :biggrin: . Как она то тебя будет оценивать?

В труселях зато есть.

Хочу конкурс Estrella vs. Vitaminka в \ без купальниках.

Опубликовано

прихожу к выводу, что лучше вести все с собой, в том числе корм рыбкам)))

Ага, по берегам секьюрити стоит, не дает хлеб бросать- хочет чтоб в супермаркете покупали :)

А бросишь- там целый хоровод, типа из наших сазанов кило в 5-10, тока разноцветных.

Опубликовано

вот так и думала, что не все в отеле можно купить)) придется выходить с территории и отбиваться от приставучих египтян)))

а вот интересно, когда плаваешь эти рыбки к тебе подплывают? не бояться даже?

Опубликовано

вот так и думала, что не все в отеле можно купить)) придется выходить с территории и отбиваться от приставучих египтян)))

они мимо проплывают и гордо, с презрением оборачиваются на Вас )))

Опубликовано

зачем тебе фото то? ты и так знаешь какая я)))

:drowning:

лучше еще раз в реале встретиться, чем 100 смотреть на фото)))

в\без купальниках(ов)? :super:

ПС:а какой у Бахтияра мейл?

вот здесь читай сначала

они НовоКаина чуть не сожрали :super:

Опубликовано (изменено)

они НовоКаина чуть не сожрали :drowning:

А на Патриотку только с презрением оборачивались, обидно даже... :super:

Изменено пользователем Noe
Опубликовано

Супермаркеты и на территории бывают.

У нас один им хлеб протягивал в воде- чуть палец не отхватили :)

Опубликовано

У нас один им хлеб протягивал в воде- чуть палец не отхватили :)

А на Патриотку только... эх ладно... обидно просто... :drowning:

Опубликовано

Если не будете страдать от некоторой отстраненности от всеобщей пьянки веселья, царимого обычно в курортных отелях - то одной ехать вполне приемлимо. Да и Вы сами написали:

насчет скучно или нет - не заморачиваюсь, потому что побыть наедине с собой - для меня не являться проблемой)))

Вечерами можно телик смотреть и книжки читать, но может быть вероятность того, что можно себя почувствовать чужой на празнике жизни. ИМХО, это касается только пляжного отдыха. Но, в принципе, при желании можно найти себе компанию и для вечерних тусовок. Для другого отпуска, где основное - эскурсии или шопинг, я лично от отсутствия компании не страдаю.

А жить в одном номере с малознакомым человеком - это еще то удовольствие, не стоит это сэкономленных денег возможность полного расслабления. Я вот, например, в одном номере не могу жить даже с близкими :drowning: , всегда беру отдельный номер.

Опубликовано

придется выходить с территории и отбиваться от приставучих египтян)))

Это неизбежность, с которой придется смирится при поездках в Египет или Турцию. Потому что Ближнего Востока без всеобщего базара-вокзала и стремлении наколоть туриста во всем не бывает. :drowning:

Опубликовано

Это неизбежность, с которой придется смирится при поездках в Египет или Турцию. Потому что Ближнего Востока без всеобщего базара-вокзала и стремлении наколоть туриста во всем не бывает. :drowning:

Дык там не совсем базар-вокзал.... они этта... потрогать пытаются, пока муж не смотрит. даже мальчики лет 12-14.

Опубликовано (изменено)

Вот появилась в мей жизни ситуация, что хочу в отпуск заграницу, а ехать не с кем (по разным причинам нет попутчика)...не была ни разу в Египте, но очень хотела бы, потому что наслышана о великолепном красном море, хочу посмотреть пирамиды, поваляться на пляже и сейчас там сезон)).

Начиталась рекомендация по поведению в Египте для женщин - что-то страшновато стало, неужели метсное население такое приставучее?

Хотела бы услышать мнения про отдых одной в этой стране.. кто отдыхал поделитесь впечатлениями, можно и названиями отелей и вообще как считаете ехать отдыхать одной - это безопасно? насчет скучно или нет - не заморачиваюсь, потому что побыть наедине с собой - для меня не являться проблемой)))

Привет, Витаминка!

Был не так давно в Египте (летом), в Хургаде. Сам Египет - сплошная пустыня, но море конечно шикарное!

Очень важно - это выбор отеля. Сами жили в отеле "Albatros" - я в восторге, оптимальное сочетание цены и качества, рекомендую! Единственный как бы минус - вторая линия, по крайней мере я думал сначала что это минус, но насмотревшись на ужасные отели на первой линии, понял что это не главное. Вообще Альбатрос - это 5 отелей одной сети, 2 из них на первой линии и три на второй, первая линия на порядок дороже, но смысла особого нет, т.к. проход к морю со второй линии - по красивой территории отеля первой линии. Из отелей второй линии рекомендую именно Albatros Garden. В отеле было много иностранцев, но не немцев, как обычно, а французов, итальянцев, что думаю говорит о качестве отеля.

Сбоку недалеко от пляжа есть дикий пляж с кораллами, так что далеко за подводным миром ходить не надо – он рядом. Рекомендую брать за завтраком яйца с собой в мешочек и во время снорклинга раскрошить яйцо – налетит столько рыб и они все будут перед вами, можно рукой трогать (хотя лучше этого не делать:). Хлеб хуже для этого – т.к. мгновенно размокает.

На территориях отелей безопасно – есть охрана а также сотрудники туристической полиции, одной выезжать в Хургаду или ещё куда-то не рекомендую, мужики действительно дикие.

Из экскурсий – обязательно морские прогулки на яхтах и снорклинг, маску и трубку лучше брать там – дешевле намного, правда совсем дешёвые лучше не брать – вода протекает, мы брали в районе 30 долларов – нормальное качество.

На пирамиды так и не попал по причинам озвученным здесь выше, т.к. дорого и страшно на самолете и очень долго на автобусе – дорога занимает 8 часов в один конец.

Был в Луксоре (древняя столица фаранонов)– море впечатлений, рекомендую. Дорога занимает 4 часа на автобуче. Главное по дороге в магазинах куда завозят ничего не покупать – всё намного дороже чем в Хургаде.

Насчет попутчиков - считаю лучше всё-таки с кем-то ехать, но всё зависит от вас и от вашей коммуникабельности, можно и там познакомиться с кем-то

Будут вопросы – пишите, буду рад подсказать.

Изменено пользователем JUSTINIAN
Опубликовано

в\без купальниках(ов)? :super:

это смотря где очередной пф будет :drowning:

А жить в одном номере с малознакомым человеком - это еще то удовольствие, не стоит это сэкономленных денег возможность полного расслабления.

Лел, согласна на 1000% с этим! надеюсь не заскучаю, как раз в поездке и выясню так ли мне хорошо наедине с собой)))

JUSTINIAN,спасибо за ваш отзыв! Вот сейчас перед выбором - отель 4 на второй линии и отель 5 на первой, все как вы описали - проход к пляжу от 4 через отель 5, разница небольшая в деньгах, но все-таки есть, теперь думаю куда лучше ехать...

Сразу по деньгам к Вам вопрос: надо ли менять $ на их местную валюту? или только $ в ходу?

Опубликовано (изменено)

Едрён-пистон! Не бывал в Египте))) Как и не бывал много где, а за границами СНГ, с туристической миссией , ваще не бывал!

"Он толст, скуп, грязен и неисцелимо жаден, - сказал я Герде. От Георга я слышал, что такая комбинация отпугнет любую женщину...." :drowning:

Чёрный обелиск. Ремарк Э.М.

Изменено пользователем B-52
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования