Foxy Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 У нас здесь показывали передачу недавно, где упомянули о том, что пирамиды Гизы закрыты для посещения туристами. Главный архитектор Египта сказал это в камеру. Я так поняла, что закрыты для внутреннего посещения, но, наверное, можно рядом походить. Может быть стоит уточнить эту информацию в туристическом агенстве, если вдруг планируете включить это в посещаемые места во время своего визита. Сама бы порекомендовала Каирский национальный музей посетить, если историей увлекаетесь. Также порекомендовала всегда иметь при себе питьевую воду и ничего не брать в руки от уличных торговцев, если не собираетесь это покупать.
Vitaminka Опубликовано 29 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 спасибо, Foxy, ценные советы!
Captain Ares Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 эх, все равно ждать до вечера, залог нечем вносить)... а кто модерирует этот раздел? кому отправлять? в\без купальнике\а мне отправляй, остальные Бахтияру на мейл :biggrin:
Estrella Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Куча фоток. Чё-т не видела твои фотки в/без купальника . Как она то тебя будет оценивать?
Vitaminka Опубликовано 29 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 в\без купальнике\а мне отправляй, остальные Бахтияру на мейл зачем тебе фото то? ты и так знаешь какая я))) Синди Кроуфорд в ее 20 лет лучше еще раз в реале встретиться, чем 100 смотреть на фото))) ПС:а какой у Бахтияра мейл?
Vitaminka Опубликовано 29 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Чё-т не видела твои фотки в/без купальника . Как она то тебя будет оценивать? он наверно думает, что у меня воображение сильное)))
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Можно. даже купальник можно. все можно )))) Имхо, там дешевле стандартный ширпотреб. Если подобрать под себя- то дешевле и спокойней здесь будет. Для сноркелинга, при том что там можно в воде практически под любым углом висеть и при наличии понтона выводящего на нужную точку - особой необходимости в ластах вообще не вижу. С понтона кусок корма кинуть- там такой водоворот из этих рыб получается, что и плавать никуда не надо :)
Master Fess Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Чё-т не видела твои фотки в/без купальника . Как она то тебя будет оценивать? В труселях зато есть. Хочу конкурс Estrella vs. Vitaminka в \ без купальниках.
Vitaminka Опубликовано 29 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 прихожу к выводу, что лучше вести все с собой, в том числе корм рыбкам)))
Vitaminka Опубликовано 29 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Хочу конкурс Estrella vs. Vitaminka в \ без купальниках. я что-то пропустила? :biggrin:
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 прихожу к выводу, что лучше вести все с собой, в том числе корм рыбкам))) Ага, по берегам секьюрити стоит, не дает хлеб бросать- хочет чтоб в супермаркете покупали :) А бросишь- там целый хоровод, типа из наших сазанов кило в 5-10, тока разноцветных.
Vitaminka Опубликовано 29 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 вот так и думала, что не все в отеле можно купить)) придется выходить с территории и отбиваться от приставучих египтян))) а вот интересно, когда плаваешь эти рыбки к тебе подплывают? не бояться даже?
Айгериммм Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Vitaminka я вам завидую... как же классно уехать в теплые края.... а то сижу тут на работе, в холодном городе))
Просто Пэт Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 вот так и думала, что не все в отеле можно купить)) придется выходить с территории и отбиваться от приставучих египтян))) а вот интересно, когда плаваешь эти рыбки к тебе подплывают? не бояться даже? они мимо проплывают и гордо, с презрением оборачиваются на Вас )))
Captain Ares Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 зачем тебе фото то? ты и так знаешь какая я))) лучше еще раз в реале встретиться, чем 100 смотреть на фото))) в\без купальниках(ов)? ПС:а какой у Бахтияра мейл? вот здесь читай сначала а вот интересно, когда плаваешь эти рыбки к тебе подплывают? не бояться даже? они НовоКаина чуть не сожрали :super:
Noe Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 (изменено) они НовоКаина чуть не сожрали А на Патриотку только с презрением оборачивались, обидно даже... :super: Изменено 29 Сентября 2010 пользователем Noe
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 вот так и думала, что не все в отеле можно купить)) придется выходить с территории и отбиваться от приставучих египтян))) а вот интересно, когда плаваешь эти рыбки к тебе подплывают? не бояться даже? Супермаркеты и на территории бывают. У нас один им хлеб протягивал в воде- чуть палец не отхватили :)
Noe Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 У нас один им хлеб протягивал в воде- чуть палец не отхватили :) А на Патриотку только... эх ладно... обидно просто... :drowning:
Лел Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Если не будете страдать от некоторой отстраненности от всеобщей пьянки веселья, царимого обычно в курортных отелях - то одной ехать вполне приемлимо. Да и Вы сами написали: насчет скучно или нет - не заморачиваюсь, потому что побыть наедине с собой - для меня не являться проблемой))) Вечерами можно телик смотреть и книжки читать, но может быть вероятность того, что можно себя почувствовать чужой на празнике жизни. ИМХО, это касается только пляжного отдыха. Но, в принципе, при желании можно найти себе компанию и для вечерних тусовок. Для другого отпуска, где основное - эскурсии или шопинг, я лично от отсутствия компании не страдаю. А жить в одном номере с малознакомым человеком - это еще то удовольствие, не стоит это сэкономленных денег возможность полного расслабления. Я вот, например, в одном номере не могу жить даже с близкими , всегда беру отдельный номер.
Просто Пэт Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 А на Патриотку только... эх ладно... обидно просто... куда мне до таких "зубров" как Ново и ИЮЛ даже рыбы это поняли и с презрением.... эх....
Лел Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 придется выходить с территории и отбиваться от приставучих египтян))) Это неизбежность, с которой придется смирится при поездках в Египет или Турцию. Потому что Ближнего Востока без всеобщего базара-вокзала и стремлении наколоть туриста во всем не бывает. :drowning:
Просто Пэт Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Это неизбежность, с которой придется смирится при поездках в Египет или Турцию. Потому что Ближнего Востока без всеобщего базара-вокзала и стремлении наколоть туриста во всем не бывает. Дык там не совсем базар-вокзал.... они этта... потрогать пытаются, пока муж не смотрит. даже мальчики лет 12-14.
JUSTINIAN Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 (изменено) Вот появилась в мей жизни ситуация, что хочу в отпуск заграницу, а ехать не с кем (по разным причинам нет попутчика)...не была ни разу в Египте, но очень хотела бы, потому что наслышана о великолепном красном море, хочу посмотреть пирамиды, поваляться на пляже и сейчас там сезон)). Начиталась рекомендация по поведению в Египте для женщин - что-то страшновато стало, неужели метсное население такое приставучее? Хотела бы услышать мнения про отдых одной в этой стране.. кто отдыхал поделитесь впечатлениями, можно и названиями отелей и вообще как считаете ехать отдыхать одной - это безопасно? насчет скучно или нет - не заморачиваюсь, потому что побыть наедине с собой - для меня не являться проблемой))) Привет, Витаминка! Был не так давно в Египте (летом), в Хургаде. Сам Египет - сплошная пустыня, но море конечно шикарное! Очень важно - это выбор отеля. Сами жили в отеле "Albatros" - я в восторге, оптимальное сочетание цены и качества, рекомендую! Единственный как бы минус - вторая линия, по крайней мере я думал сначала что это минус, но насмотревшись на ужасные отели на первой линии, понял что это не главное. Вообще Альбатрос - это 5 отелей одной сети, 2 из них на первой линии и три на второй, первая линия на порядок дороже, но смысла особого нет, т.к. проход к морю со второй линии - по красивой территории отеля первой линии. Из отелей второй линии рекомендую именно Albatros Garden. В отеле было много иностранцев, но не немцев, как обычно, а французов, итальянцев, что думаю говорит о качестве отеля. Сбоку недалеко от пляжа есть дикий пляж с кораллами, так что далеко за подводным миром ходить не надо – он рядом. Рекомендую брать за завтраком яйца с собой в мешочек и во время снорклинга раскрошить яйцо – налетит столько рыб и они все будут перед вами, можно рукой трогать (хотя лучше этого не делать:). Хлеб хуже для этого – т.к. мгновенно размокает. На территориях отелей безопасно – есть охрана а также сотрудники туристической полиции, одной выезжать в Хургаду или ещё куда-то не рекомендую, мужики действительно дикие. Из экскурсий – обязательно морские прогулки на яхтах и снорклинг, маску и трубку лучше брать там – дешевле намного, правда совсем дешёвые лучше не брать – вода протекает, мы брали в районе 30 долларов – нормальное качество. На пирамиды так и не попал по причинам озвученным здесь выше, т.к. дорого и страшно на самолете и очень долго на автобусе – дорога занимает 8 часов в один конец. Был в Луксоре (древняя столица фаранонов)– море впечатлений, рекомендую. Дорога занимает 4 часа на автобуче. Главное по дороге в магазинах куда завозят ничего не покупать – всё намного дороже чем в Хургаде. Насчет попутчиков - считаю лучше всё-таки с кем-то ехать, но всё зависит от вас и от вашей коммуникабельности, можно и там познакомиться с кем-то Будут вопросы – пишите, буду рад подсказать. Изменено 29 Сентября 2010 пользователем JUSTINIAN
Vitaminka Опубликовано 29 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 в\без купальниках(ов)? это смотря где очередной пф будет А жить в одном номере с малознакомым человеком - это еще то удовольствие, не стоит это сэкономленных денег возможность полного расслабления. Лел, согласна на 1000% с этим! надеюсь не заскучаю, как раз в поездке и выясню так ли мне хорошо наедине с собой))) JUSTINIAN,спасибо за ваш отзыв! Вот сейчас перед выбором - отель 4 на второй линии и отель 5 на первой, все как вы описали - проход к пляжу от 4 через отель 5, разница небольшая в деньгах, но все-таки есть, теперь думаю куда лучше ехать... Сразу по деньгам к Вам вопрос: надо ли менять $ на их местную валюту? или только $ в ходу?
B-52 Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 (изменено) Едрён-пистон! Не бывал в Египте))) Как и не бывал много где, а за границами СНГ, с туристической миссией , ваще не бывал! "Он толст, скуп, грязен и неисцелимо жаден, - сказал я Герде. От Георга я слышал, что такая комбинация отпугнет любую женщину...." Чёрный обелиск. Ремарк Э.М. Изменено 29 Сентября 2010 пользователем B-52
Рекомендуемые сообщения