Просто Пэт Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2010 фрукты - это обязательно надо покупать и есть, есть и еще раз есть))) мой муж отказался их покупать, сказал ненадо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaminka Опубликовано 30 Сентября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2010 если кто-то не любит фрукты, он просто не умеет их готовить... :drowning: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2010 на рынках вещи/сувениры/продукты продают?Конечно, на том и живут многие, но серьёзных покупок делать я бы не стал, есть места наверное, но мы таких не нашли.читала, что не только экстримальный, но и ужасно длинный аттракцион получается)))Да, но зато дешевше чем на самолёте, если время позволяет потратить на дорогу грубо в общем сутки Каир-Шарм-Каир. С погранцами по прилёту осторожней, у них авторитетов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2010 У погранцов ни в одной стране имхо авторитетов нет... Самые стремные - это имхо в Пиндосии (да простит меня Фокси)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaminka Опубликовано 30 Сентября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2010 Spirit of Nicopol, спасибо за рекомендации! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2010 Ты меня овцой обозвал? ... Ты чо, милая 26 и далее. Долорес - Долли. Doll это по ангельски куколка... Ы! Понятно, bambola? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2010 тут не нож, а целый меч вести надо, чтобы эти бедуины завидев меня с мечом пугались и вообще ко мне не подходили)))) Они подкрадываются на верблюдах тихо и незаметно... На самом деле. Тогда лучше всего стать лицом к лицу с верблюдом и очень громко на русском языке произнести: "Поди прочь, горбатая скотина!" и показать жестами наезднику на верблюде, что денег нет, а фотоаппарат не показывайте, в сумочке держите. Ещё немного поковыляет следом и поскачет по барханам восвояси, ища другого клиента для фото "на память", за которое туристу надо будет чё-нить заплатить, иначе верблюд не отвяжется. Мне пришлось от верблюда удирать, петляя между пирамидами. От верблюда то оторвалась, а вот когда на пути ослик со старцем встретился, то вот ему всё-таки пришлось заплатить за добавление его колоритного присутствия на снимке. Больше одного бакса не давайте. :super: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2010 Впрочем, не знаю, мож расценки и повысились за участие на снимке. Наверное, порекомендовала бы в местах бедуинского скопления, не важно - на осликах или на верблюдах, постараться не фотографировать и вообще камеру держать не на виду. В моём опыте именно из-за наличия у меня камеры верблюд подкрался, ну и ещё сыграло то, что я от группы отбилась, решив посмотреть, чего же там, в стороне от пирамид находится на плато. Может быть, старайтесь присоединиться к какой-нибудь туристической группе, если посещаете какие-то места. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2010 (изменено) остается только велосипед)) Так тож в Китае : а в Египте распостроненный транспорт : или до боли знакомый : сорри за запоздалый пост, про Китай фото только дома смог подгрузить. На работе не получалось :( фото были большого размера Изменено 30 Сентября 2010 пользователем Мансур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaminka Опубликовано 1 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2010 Они подкрадываются на верблюдах тихо и незаметно... ..... Больше одного бакса не давайте. чувствую, надо менять 100$ по одному, чтобы раздавать в непредвиденных случаях, и то наверное, 100 не хватит а мне вот всегда осликов жалко, поэтому использовать их как транспорт - нет уж.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxy Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2010 чувствую, надо менять 100$ по одному, чтобы раздавать в непредвиденных случаях, и то наверное, 100 не хватит а мне вот всегда осликов жалко, поэтому использовать их как транспорт - нет уж.... Вы зря осликов жалеете. Животное строптивое и умеет за себя постоять. Вон, на картинке, посмотрите. Его даже машины боятся обгонять. Мож вот как раз на нём и надо путешествовать-то по Египту. Всегда впереди, всегда на коне, дык сказать. Вообще-то, насколько я могу предположить универсальные правила туристической индустрии, которые нигде не описаны, то в отелях часто бывает свой собственный транспорт для экскурсий. Может быть стоит поинтересоваться у них, и если есть такой сервис, на мой взгляд, лучше им воспользоваться в стране неизвестной. Там и расписание дадут и места посещения и скока стоит удовольствие. Мож, конечно, это и дороже выходит, чем на ослике, например, но зато и транспорт комфортабельный, и безопасности больше, и заблудиться меньше шансов. Наличку вообще лучше мелкую при себе иметь и в небольшом количестве, и пользоваться пластиком при расчётах. В ресторанах оставлять чаевые в размере примерно 10% от суммы покушанного. Тогда расположение и доброжелательность проявляется. Кто-нить вещи если в отеле подрядится в комнату донести, тож прилично будет выглядеть бакс выделить. Ну и в конце визита, в комнате в которой проживали на видном месте где-нить баков 5 оставить, за уборку комнаты во время Вашего пребывания в ней. С уличными торговцами по цене торгуйтесь, если чего-нить разносортное в виде сувениров будете приобретать и сбивайте её до минимума, а то они любят большие цифры очень говорить на свой товар. Из моего опыта по приобретению сувениров вообще хоть где - лучше приобретать их в конце визита, на оставшиеся деньги, а то глаза сначала разбегаются от экзотики, всё очень интересным и почему-то ну очень необходимым сразу кажется, тратишь свои сбережения, потом на что-то путное может не хватить. А к концу визита, уже присмотрелся, по ценам сориентировался, уже знаешь где и что, и деньги тогда не разлетаются на что-то, пусть и интересное и симпатичное, но не являющееся необходимым. Удачной поездки Вам и хорошего отдыха. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaminka Опубликовано 4 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2010 спасибо, Foxy! :) насчет покупки сувениров в конце согласна полностью, потому что с прошлого опуска привезла всякого разного, которое мне вот вообще не нужно! а все почему, потому что покупала во второй день - как с перепугу в сувенирной лавке скупила все что надо и не надо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2010 Ну как Витаминка так никуда пока не выбралась?Или не нашла попутчика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaminka Опубликовано 29 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2010 Ну как Витаминка так никуда пока не выбралась?Или не нашла попутчика? выбралась и даже уже отдохнула! :) Огромное количество только положительных впечатлений! Отдыхать - это такое удовольствие! Влюбленна теперь в красное море - шикарное, что слов нет! а этот многообразный подводный мир - плаваешь, как в аквариуме )). Пугали меня приставучестью местного населения - да есть такое, но в отеле они пристают очень очень мягко, ненавязчиво)), а на улицах, если не обращать на них никакого внимания, то они тоже не докучают. Ездила на пирамиды в Каир - решилась полететь на самолете, ничего нормлаьный был самолет взлетел и приземлился без проблем))...всегда считала, что чтобы добраться до пирамид нужно ехать несколько часов по пустыни)) и какое было мое удивление, когда оказалось, что пирамиды находяться почти в городе, заканчивается каир и вот тебе пирамиды! Вообщем впечатление много-много, узнавать что-то новое для себя всегда интересно! Сейчас даже смешно читать свои сомнения - ехать или не ехать одной))...для себя решила (и всем советую теперь :)) после этого отпуска, что если есть возможность уезжать в отпуск в другую страну, то нужно ехать несмотря на отсутствие попутчика! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 29 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2010 выбралась и даже уже отдохнула! :) Огромное количество только положительных впечатлений! Отдыхать - это такое удовольствие! Влюбленна теперь в красное море - шикарное, что слов нет! а этот многообразный подводный мир - плаваешь, как в аквариуме )). Теперь по традиции фотоотчёт. Особенно в "красном аквариуме". :cheer: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaminka Опубликовано 29 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2010 Теперь по традиции фотоотчёт. Особенно в "красном аквариуме". вот единственный минус поездки самой - практическое отсутсвие фотографий))))...фотографировать себя саму как-то не очень удобно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 29 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2010 вот единственный минус поездки самой - практическое отсутсвие фотографий))))...фотографировать себя саму как-то не очень удобно)) Ну так уж и нету? Если окажусь с оказией у Вас, покажите, по секрету? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaminka Опубликовано 29 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2010 Ну так уж и нету? Если окажусь с оказией у Вас, покажите, по секрету? правда, правда.. только несколько с пирамид Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 29 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2010 С возвращением)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 29 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2010 (изменено) правда, правда.. только несколько с пирамид "Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья" (с) Ну тогда с пирамидами, ни разу не видел пирамиды. Этоже будет залог в фотоклуб. Если надумаешь то мой голос "ЗА" уже есть :signthankspin: Изменено 29 Октября 2010 пользователем Мансур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitaminka Опубликовано 29 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2010 С возвращением)))) спасибо :) и спасибо всем за советы ооочень пригодились и за поддержку в самостоятельном отдыхе :) Мансур, отправлю конечно вечером.. только еще раз правила прочитаю, столько читала, а ничего не помню)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения