Tugarin Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Здравствуйте уважаемые форумчане!! я тут почитал посты по поводу охр. деят-ти так и не понял, если у нас на ТОО имеются вахтеры которые на проходной осуществляют пропускной режим, то им, вернее ТОО нужна лицензия на Охр. деят-ть?? Эти вахтеры никакого оружия либо спец.средств не имеют, и еще вопрос имеют ли они право досматривать въезжающие и выезжающие а/м? Цитата
Матэус Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Не стоит путать охранную деятельность с охраной у ворот Ключевое слово тут деятельность Цитата
Tugarin Опубликовано 29 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Я читал ЗРК об охр деят-ти и там сказано " Ст.12 1. Охранным подразделением является создаваемое юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем специальное структурное подразделение, не являющееся юридическим лицом, для осуществления защиты жизни, здоровья своих работников и собственного имущества, когда деятельность такого подразделения связана с использованием и применением огнестрельного оружия и специальных средств защиты, а также использованием специальных технических средств по перечню, определяемому Правительством Республики Казахстан." ведь деят-ть вахтеров не связана с использованием оружия и спец.средств, а просто осуществление пропускного режима, досмотр а/м.. Цитата
Tugarin Опубликовано 29 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Не стоит путать охранную деятельность с охраной у ворот Ключевое слово тут деятельность Но в любом случае указанные лица совершают действия по охране имущества ТОО, например при выходе через проходную они досматривают а/м и сотрудников а также клиентов, а в ночное время совершают обходы с целью пресечения незаконного проникновения на терр-ию ТОО.. т.е. выполняют все действия которые входят в обязанности охранников но только без оружия и спец.средств.. Цитата
Aika_A Опубликовано 12 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2015 Доброе утро Всем! Кто нибудь сталкивался с оранной деятельности? Т.Е как я высянила, в 2012 год вышло пастоновление о возврате лицензии на охранку, тк как мы только в этом году узнали, теперь у нас большие штрафы...что делать? Цитата
Депутат Опубликовано 12 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2015 Доброе утро Всем! Кто нибудь сталкивался с оранной деятельности? Т.Е как я высянила, в 2012 год вышло пастоновление о возврате лицензии на охранку, тк как мы только в этом году узнали, теперь у нас большие штрафы...что делать? какие штрафы? лицензию не кто не отменял, просто теперь она электронная по средством elicense.kz Цитата
Aika_A Опубликовано 12 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2015 на охранную деятельность отменили каким то постановлением только теперь не могу найти какое, я случайно узнала у гос. службы охраны, который находиться на держинского калинина, там мне и вычитали все штрафы... Цитата
Депутат Опубликовано 12 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2015 п.8 ст.27 О лицензировании не кто не отменял! возможно ввиду имеете, то что квал. требования изменились? то это да, ППРК от 09.11.2012 №1421 о некоторых вопросах лицензирования охранной деятельности Цитата
Элина Опубликовано 13 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2016 (изменено) Доброго дня всем. В соответствии со статьей 1 Закона Республики Казахстан «Об охранной деятельности» (далее - Закон) под охранной деятельностью понимается осуществление юридическими лицами деятельности по оказанию услуг по защите жизни, здоровья и имущества физических лиц, а также имущества юридических лиц от противоправных посягательств. Согласно статье 7 Закона к субъектам, осуществляющим охранную деятельность, относятся специализированные охранные подразделения органов внутренних дел Республики Казахстан и частные охранные организации. То есть, как я понимаю, МФО иметь в штате охранника не может? Изменено 13 Декабря 2016 пользователем Элина Цитата
Элина Опубликовано 13 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2016 Никто не подскажет? Правильно ли я поняла закон Цитата
БекАС Опубликовано 13 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2016 Смотря какой функционал предполагается. Если физическая охрана объекта, спецсредства чтобы были, оружие и т.п, то да, только ЧОП или госы при МВД, типа Кузета. Даже свою "дочку" охранную не сможете оформить. Если дяденька на воротах типа вахтера, или просто мониторинг общего порядка, можно обозвать сотрудником безопасности и принять в штат. Цитата
Элина Опубликовано 13 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2016 2 часа назад, БекАС сказал(а): Смотря какой функционал предполагается. Если физическая охрана объекта, спецсредства чтобы были, оружие и т.п, то да, только ЧОП или госы при МВД, типа Кузета. Даже свою "дочку" охранную не сможете оформить. Если дяденька на воротах типа вахтера, или просто мониторинг общего порядка, можно обозвать сотрудником безопасности и принять в штат. Значит правильно я все поняла, спасибо за ответ БекАС. Цитата
БекАС Опубликовано 13 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2016 Только что, Элина сказал(а): Значит правильно я все поняла, спасибо за ответ БекАС. Пажалиска) Если смог чем то помочь. Цитата
Гость Пользователь Опубликовано 3 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2019 Здравствуйте. Подскажите к какому субъекту предпринимательства (малому, среднему или крупному) относится охранная деятельность? Цитата
Рекомендуемые сообщения