Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!! я тут почитал посты по поводу охр. деят-ти так и не понял, если у нас на ТОО имеются вахтеры которые на проходной осуществляют пропускной режим, то им, вернее ТОО нужна лицензия на Охр. деят-ть?? Эти вахтеры никакого оружия либо спец.средств не имеют, и еще вопрос имеют ли они право досматривать въезжающие и выезжающие а/м?

Опубликовано

Я читал ЗРК об охр деят-ти и там сказано " Ст.12 1. Охранным подразделением является создаваемое юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем специальное структурное подразделение, не являющееся юридическим лицом, для осуществления защиты жизни, здоровья своих работников и собственного имущества, когда деятельность такого подразделения связана с использованием и применением огнестрельного оружия и специальных средств защиты, а также использованием специальных технических средств по перечню, определяемому Правительством Республики Казахстан." ведь деят-ть вахтеров не связана с использованием оружия и спец.средств, а просто осуществление пропускного режима, досмотр а/м..

Опубликовано

Не стоит путать охранную деятельность с охраной у ворот :biggrin:

Ключевое слово тут деятельность

Но в любом случае указанные лица совершают действия по охране имущества ТОО, например при выходе через проходную они досматривают а/м и сотрудников а также клиентов, а в ночное время совершают обходы с целью пресечения незаконного проникновения на терр-ию ТОО.. т.е. выполняют все действия которые входят в обязанности охранников но только без оружия и спец.средств..

• 4 years later...
Опубликовано

Доброе утро Всем! Кто нибудь сталкивался с оранной деятельности? Т.Е как я высянила, в 2012 год вышло пастоновление о возврате лицензии на охранку, тк как мы только в этом году узнали, теперь у нас большие штрафы...что делать? :black eye:

Опубликовано

Доброе утро Всем! Кто нибудь сталкивался с оранной деятельности? Т.Е как я высянила, в 2012 год вышло пастоновление о возврате лицензии на охранку, тк как мы только в этом году узнали, теперь у нас большие штрафы...что делать? :black eye:

​какие штрафы? лицензию не кто не отменял, просто теперь она электронная по средством elicense.kz

Опубликовано

на охранную деятельность отменили каким то постановлением только теперь не могу найти какое:blink:, я  случайно узнала у гос. службы охраны, который находиться на держинского калинина, там мне и вычитали все штрафы...

Опубликовано

п.8 ст.27 О лицензировании не кто не отменял! возможно ввиду имеете, то что квал. требования изменились? то это да, ППРК от 09.11.2012 №1421 о некоторых вопросах лицензирования охранной деятельности

• 1 year later...
Опубликовано (изменено)

Доброго дня всем.

В соответствии со статьей 1 Закона Республики Казахстан «Об охранной деятельности» (далее - Закон) под охранной деятельностью понимается осуществление юридическими лицами деятельности по оказанию услуг по защите жизни, здоровья и имущества физических лиц, а также имущества юридических лиц от противоправных посягательств. Согласно статье 7 Закона к субъектам, осуществляющим охранную деятельность, относятся специализированные охранные подразделения органов внутренних дел Республики Казахстан и частные охранные организации.

То есть, как я понимаю, МФО иметь в штате охранника не может?

Изменено пользователем Элина
Опубликовано

Смотря какой функционал предполагается. Если физическая охрана объекта, спецсредства чтобы были, оружие и т.п, то да, только ЧОП или госы при МВД, типа Кузета. Даже свою "дочку" охранную не сможете оформить. Если дяденька на воротах типа вахтера, или просто мониторинг общего порядка, можно обозвать сотрудником безопасности и принять в штат.

Опубликовано
2 часа назад, БекАС сказал(а):

Смотря какой функционал предполагается. Если физическая охрана объекта, спецсредства чтобы были, оружие и т.п, то да, только ЧОП или госы при МВД, типа Кузета. Даже свою "дочку" охранную не сможете оформить. Если дяденька на воротах типа вахтера, или просто мониторинг общего порядка, можно обозвать сотрудником безопасности и принять в штат.

Значит правильно я все поняла, спасибо за ответ БекАС.

Опубликовано
Только что, Элина сказал(а):

Значит правильно я все поняла, спасибо за ответ БекАС.

Пажалиска) Если смог чем то помочь.

• 2 years later...
Гость Пользователь
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите к какому субъекту предпринимательства (малому, среднему или крупному) относится охранная деятельность?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования