Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех участников форума закон кз!

Ситуация следующая в феврале 2010г. приобрел авто. Переоформил на свое имя, сделал себе страховку на новые номера на мое имя и новые номера. Бывший владелец вместе с документами передал свое свидетельство о прохождении техосмотра (действует до февраля 2011г.) Техосмотр переоформлять я не стал, так как считал что свидетельство выдается на транспортное средство, а не на лицо (поэтому посчитал что переоформлять его не надо).

Сегодня утром остановили гайцы и начали до всего прокапываться……и наконец остановились на техосмотре. Говорят, что якобы свидетельство не переоформил (св-во от старого владельца – недействительное, так как там стоит другая фамилия и госномер), а следовательно управляю авто без свидетельства.

Кто сталкивался с подобным случаем и правы ли были гайцы?

Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано

Приветствую всех участников форума закон кз!

Ситуация следующая в феврале 2010г. приобрел авто. Переоформил на свое имя, сделал себе страховку на новые номера на мое имя и новые номера. Бывший владелец вместе с документами передал свое свидетельство о прохождении техосмотра (действует до февраля 2011г.) Техосмотр переоформлять я не стал, так как считал что свидетельство выдается на транспортное средство, а не на лицо (поэтому посчитал что переоформлять его не надо).

Сегодня утром остановили гайцы и начали до всего прокапываться……и наконец остановились на техосмотре. Говорят, что якобы свидетельство не переоформил (св-во от старого владельца – недействительное, так как там стоит другая фамилия и госномер), а следовательно управляю авто без свидетельства.

Кто сталкивался с подобным случаем и правы ли были гайцы?

Заранее благодарю за ответы.

ну а как еще идентифицировать ТС, если не по гос.номеру?

Опубликовано

ну а как еще идентифицировать ТС, если не по гос.номеру?

а где написано, что новый собстенник обязан переоформлять прежнее св-во о прохождении техосмотра?

• 3 weeks later...
Опубликовано

При получении новых номеров и тех.паспорта нужно было предоставить в ЖП свид-во о прохождении тех.осмотра, в котором делается отметка о смене владельца и гос.номера. И можно ездить со старым свид-ом