Гость МАХ-Ф Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 Приветствую всех участников форума закон кз! Ситуация следующая в феврале 2010г. приобрел авто. Переоформил на свое имя, сделал себе страховку на новые номера на мое имя и новые номера. Бывший владелец вместе с документами передал свое свидетельство о прохождении техосмотра (действует до февраля 2011г.) Техосмотр переоформлять я не стал, так как считал что свидетельство выдается на транспортное средство, а не на лицо (поэтому посчитал что переоформлять его не надо). Сегодня утром остановили гайцы и начали до всего прокапываться……и наконец остановились на техосмотре. Говорят, что якобы свидетельство не переоформил (св-во от старого владельца – недействительное, так как там стоит другая фамилия и госномер), а следовательно управляю авто без свидетельства. Кто сталкивался с подобным случаем и правы ли были гайцы? Заранее благодарю за ответы. Цитата
Гость айбат Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 Приветствую всех участников форума закон кз! Ситуация следующая в феврале 2010г. приобрел авто. Переоформил на свое имя, сделал себе страховку на новые номера на мое имя и новые номера. Бывший владелец вместе с документами передал свое свидетельство о прохождении техосмотра (действует до февраля 2011г.) Техосмотр переоформлять я не стал, так как считал что свидетельство выдается на транспортное средство, а не на лицо (поэтому посчитал что переоформлять его не надо). Сегодня утром остановили гайцы и начали до всего прокапываться……и наконец остановились на техосмотре. Говорят, что якобы свидетельство не переоформил (св-во от старого владельца – недействительное, так как там стоит другая фамилия и госномер), а следовательно управляю авто без свидетельства. Кто сталкивался с подобным случаем и правы ли были гайцы? Заранее благодарю за ответы. ну а как еще идентифицировать ТС, если не по гос.номеру? Цитата
Гость МАХ-Ф Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 ну а как еще идентифицировать ТС, если не по гос.номеру? а где написано, что новый собстенник обязан переоформлять прежнее св-во о прохождении техосмотра? Цитата
Tano Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 ребят, ну то никто не сталкивался с этим? :drowning: Цитата
Равшан Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 При получении новых номеров и тех.паспорта нужно было предоставить в ЖП свид-во о прохождении тех.осмотра, в котором делается отметка о смене владельца и гос.номера. И можно ездить со старым свид-ом Цитата
Рекомендуемые сообщения