dika ya Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 Всем здравствуйте! в общем такая ситуация-жили в браке почти 8 лет-есть дети 7 лет и 1 год.До сорока!!! дней первенца жили у его родителей, а все остальное время у моих.На сегодняшний день, муж подал на развод.Я не знаю законодательства и даже не знаю к кому обратиться: 1)если я не согласна с разводом-разведут нас или это все-таки учитывается? 2)если все же разведут,могу я в последующем запретить законно мужу встречаться с детьми? 3)как у нас расчитывают алименты? 4)супругу за время брака на работе выдали квартиру(он не имеет право продавать ее вообще)-как поступить? Заранее благоарю за внимание! Цитата
DjeSoP Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 2)если все же разведут,могу я в последующем запретить законно мужу встречаться с детьми? Идиотизм полный Цитата
dika ya Опубликовано 2 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2010 Идиотизм полный муж ушел в один день на работу-оттуда позвонил и сказал,что не придет.через неделю пришел поговорить-при этом сказал: "детям скажи,что я умер" Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2010 www.brakorazvod.kz Цитата
Гость zorro Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2010 муж ушел в один день на работу-оттуда позвонил и сказал,что не придет.через неделю пришел поговорить-при этом сказал: "детям скажи,что я умер" честно говоря я не верю, что отец так мог сказать, здесь мне кажется, вы лукавите. Не понимаю. восемь лет прожив и уйти в один день, есть наверное веские причины. В любом случае, в хитросплетениях семейнных отношений вам придется разбираться самим. Работаете ли вы, имеете свой угол, от этого зависит дальнейшее развитие событий. В любом случае, если отец не наркоман, либо не совершил преступления, вы не под каким соусом не сможете запретить ему видеться с детьми. Попытаетесь сделать это, дети в последующем вам за это спасибо не скажут. 1. Если дети его, то вы можете претендовать на треть его доходов; 2. Если квартира служебная. то претендовать на служебную квартиру вы не можете, так как она не пренадлежит ему. Если квартира куплена в собственность во время брака, то вы можете претендовать на половину стоимости квартиры за вычетом долгов по квартире. Цитата
dika ya Опубликовано 2 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2010 вот именно,что так и сказал-и говорит,когда вырастут-и не вспомнят.на самом деле,у нас получается самая обыденная ситуация-свекровь и сноха-думаю,меня поймут. скажите одно-пока я против развода-нас разведут? Цитата
Гость zorro Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2010 вот именно,что так и сказал-и говорит,когда вырастут-и не вспомнят.на самом деле,у нас получается самая обыденная ситуация-свекровь и сноха-думаю,меня поймут. скажите одно-пока я против развода-нас разведут? Если один против, то развести могут в суде, судья может дать месяц для обдумывания необходимости развода, но в любом случае до трех месяцев, если не передумает ваш супруг, а потом разведут. Цитата
Гость Хуся Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2010 муж ушел в один день на работу-оттуда позвонил и сказал,что не придет.через неделю пришел поговорить-при этом сказал: "детям скажи,что я умер" Цитата
Гость Хуся Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2010 Да не может быть, может вас эмоции захлестнули? Ну не может мужик так сказать, если конечно он психически не болен. Цитата
dika ya Опубликовано 2 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2010 Да не может быть, может вас эмоции захлестнули? Ну не может мужик так сказать, если конечно он психически не болен. мой муж по натуре-человек слабохарактерный-как мама скажет так и будет-а сейчас как раз его мама сама настаивает на разводе.до меня у него был брак-там тоже по инициативе мамы через месяц развели. все наши ссоры начались с темы "свекровь и сноха"-пытались по-хорошему,но та сторона не понимает. Цитата
Рекомендуемые сообщения