Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! в общем такая ситуация-жили в браке почти 8 лет-есть дети 7 лет и 1 год.До сорока!!! дней первенца жили у его родителей, а все остальное время у моих.На сегодняшний день, муж подал на развод.Я не знаю законодательства и даже не знаю к кому обратиться:

1)если я не согласна с разводом-разведут нас или это все-таки учитывается?

2)если все же разведут,могу я в последующем запретить законно мужу встречаться с детьми?

3)как у нас расчитывают алименты?

4)супругу за время брака на работе выдали квартиру(он не имеет право продавать ее вообще)-как поступить?

Заранее благоарю за внимание!

Опубликовано

муж ушел в один день на работу-оттуда позвонил и сказал,что не придет.через неделю пришел поговорить-при этом сказал: "детям скажи,что я умер"

честно говоря я не верю, что отец так мог сказать, здесь мне кажется, вы лукавите. Не понимаю. восемь лет прожив и уйти в один день, есть наверное веские причины.

В любом случае, в хитросплетениях семейнных отношений вам придется разбираться самим.

Работаете ли вы, имеете свой угол, от этого зависит дальнейшее развитие событий. В любом случае, если отец не наркоман, либо не совершил преступления, вы не под каким соусом не сможете запретить ему видеться с детьми. Попытаетесь сделать это, дети в последующем вам за это спасибо не скажут.

1. Если дети его, то вы можете претендовать на треть его доходов;

2. Если квартира служебная. то претендовать на служебную квартиру вы не можете, так как она не пренадлежит ему. Если квартира куплена в собственность во время брака, то вы можете претендовать на половину стоимости квартиры за вычетом долгов по квартире.

Опубликовано

вот именно,что так и сказал-и говорит,когда вырастут-и не вспомнят.на самом деле,у нас получается самая обыденная ситуация-свекровь и сноха-думаю,меня поймут.

скажите одно-пока я против развода-нас разведут?

Опубликовано

вот именно,что так и сказал-и говорит,когда вырастут-и не вспомнят.на самом деле,у нас получается самая обыденная ситуация-свекровь и сноха-думаю,меня поймут.

скажите одно-пока я против развода-нас разведут?

Если один против, то развести могут в суде, судья может дать месяц для обдумывания необходимости развода, но в любом случае до трех месяцев, если не передумает ваш супруг, а потом разведут.

Опубликовано
муж ушел в один день на работу-оттуда позвонил и сказал,что не придет.через неделю пришел поговорить-при этом сказал: "детям скажи,что я умер"
Опубликовано

Да не может быть, может вас эмоции захлестнули? Ну не может мужик так сказать, если конечно он психически не болен.

Опубликовано

Да не может быть, может вас эмоции захлестнули? Ну не может мужик так сказать, если конечно он психически не болен.

мой муж по натуре-человек слабохарактерный-как мама скажет так и будет-а сейчас как раз его мама сама настаивает на разводе.до меня у него был брак-там тоже по инициативе мамы через месяц развели.

все наши ссоры начались с темы "свекровь и сноха"-пытались по-хорошему,но та сторона не понимает.