Гость Цусима Опубликовано 3 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2010 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в решении следующего вопроса. Согласно ст.92 Земельного Кодекса Принудительное изъятие у собственника и землепользователя земельного участка, не используемого по назначению: В случаях, если земельный участок, предназначенный для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, не используется в соответствующих целях в течение двух лет (если более длительный срок не предусмотрен законами Республики Казахстан), то такой земельный участок подлежит принудительному изъятию у собственника и землепользователя в порядке, предусмотренном статьей 94 настоящего Кодекса. В этот период не включается время, необходимое для освоения такого участка, а также время, в течение которого данный участок не мог быть использован по назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование. Условия и сроки освоения земельных участков устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан. Мне нужна именно сама процедура, как проходит это изъятии, кем инициируется, кто проверяет что участок не используется по назначению в течение двух лет и т.п. В ст. 94 ЗК РК этого не содержится. Подскажите, пожалуйста, где можно найти ответы на мои вопросы. Буду вам оооооочень благодарна! :drowning: Цитата
astana500 Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2010 Обязательно должно быть письменное предупреждение о неиспользовании участка, которое составляется выездной комиссией. С этого момента и должен исчисляться срок. В чем проблема, за выходные залейте фундамент какой-нибудь, и конец проблеме - участок уже застраивается. :drowning: Цитата
Рекомендуемые сообщения