Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В моей трудовой книжке руководитель предприятия в котором я работала не поставил печать на запись об устройстве на работу. Ставится ли печать при устройстве, или только на увольнение?(не хочется бегать в старости за печатями :smile: )

Опубликовано (изменено)

В моей трудовой книжке руководитель предприятия в котором я работала не поставил печать на запись об устройстве на работу. Ставится ли печать при устройстве, или только на увольнение?(не хочется бегать в старости за печатями :smile: )

Насколько мне известно печать ставится только на записи при увольнении.

Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 15 февраля 2000 года N 35-П "Об утверждении Инструкции о порядке ведения трудовых книжек"

п. 24. При расторжении работником индивидуального трудового договора все записи о работе, награждениях и поощрениях, внесенные в трудовую книжку за время работы у работодателя заверяются подписью уполномоченного работодателем лица и печатью организации или печатью работодателя-физического лица.

Изменено пользователем Анюта_N
Опубликовано

В трудовой книжке имеется графа "прием на работу" и след графа - дата и основание увольнения. Оттиск печати ставиться один и подтверждая прием и увольнение.

Опубликовано

Хорошо с печатями разобрались :smile: также мне не поставили номер приказа (Пр.01.02.07г. от ) это и была вся запись,именно в таком порядке, хотя мне говорили что слово "Приказ" нужно писать полностью,ну и как бы номер тоже нужен,нужно ли будет вносить исправления?

Опубликовано

Хорошо с печатями разобрались :smile: также мне не поставили номер приказа (Пр.01.02.07г. от ) это и была вся запись,именно в таком порядке, хотя мне говорили что слово "Приказ" нужно писать полностью,ну и как бы номер тоже нужен,нужно ли будет вносить исправления?

Все из того же приказа...Номер приказа обязательно должен быть указан в соответствующей графе трудовой книжки.

Глава 3. Занесение сведений о работе

17. В графе 3 раздела "Сведения о работе" в виде заголовка пишется полное наименование работодателя.

Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.

В графе пишется: "В соответствии индивидуальным трудовым договором принят или назначен в такой-то цех или отдел (структурное подразделение) на такую-то должность или работу" с указанием разряда. Записи о наименовании работы или должности, на которую принят работник, производятся: для рабочих в соответствии с квалификационным справочником работ и профессий рабочих, для служащих - в соответствии с квалификационным справочником должностей служащих.

В графе 4 указывается, на основании чего внесена запись: приказ (распоряжение), его дата и номер, индивидуальный трудовой договор дата его заключения.

Опубликовано

Номер приказа обязательно должен быть. Вам теперь нужно выяснить имеется ли номер приказа, если да, тогда нужно вносить исправления в трудовую книжку и закрепить печатью отрганизации.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 15 февраля 2000 года N 35-П "Об утверждении Инструкции о порядке ведения трудовых книжек недействительный. Действует ПРИКАЗ МИНИСТРА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 05.07.2007 N 149-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК"

• 2 months later...
Опубликовано

Доброго всем дня! Вот сижу и думаю, может вписать в трудовую книжку период занятия предпринимательской деятельностью. С прицелом на далёкую старость, для стажа для пенсии. Нарушением ведь не будет вроде?

• 3 weeks later...
Гость Кристина
Опубликовано

Ставится 2 печати

1 печать принят на должность

2 печать уволен с занимаемой должности.

Номер приказа обязателен.

Опубликовано

Доброго всем дня! Вот сижу и думаю, может вписать в трудовую книжку период занятия предпринимательской деятельностью. С прицелом на далёкую старость, для стажа для пенсии. Нарушением ведь не будет вроде?

ну если ИП,какие проблемы?

правда для пенсии,трудовая мало играет роли,там все больше по пенсионным отчислениям считают.

• 4 weeks later...
Опубликовано

и.о начальника отдела, при увольнении по собственному желанию как будет записана в трудовой? Спасибо!