Гость disk Опубликовано 15 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2005 Прочитал версию С. Дуванова - по-моему не пойдет. Ну нет такого компромата, который бы мог так расшатать статус НАНа, что его бы вот так сразу и не выбрали бы на этих выборах (если это только не видеосъемка человека, похожего на президента и каких-нибудь извращений, о которых подумать страшно). Электорат у нас слишком инертный и очень уж недоверчивый ко всем словам, которые произносятся с различных трибун. Если уж Казахгейт нисколько не навредил НАНу, то и это само/убийство не очень повредит. Бабушки все равно за него пойдут голосовать. ← Я далеко не бабушка, но человек с активной жизненной позицией и пойду голосовать за НАН, потому что понимаю, что действительно нельзя менять коней на переправе. А в Казахстан только - только становится на ноги. А если придет к власти человек оппозиции, начнется передел собственности со всеми сопутствующими разборками. Те люди,которые приведут того же Туякбая к власти потребуют от него свой кусок пирога и ему придется делиться, как это происходит в Кыргызстане, помните тандем Бакиев - Кулов? Как они вместе стояли плечом к плечу в рядах оппозиции, а сейчас не могут поделить власть. А страдают самые обычные люди, которые голосовали за них. Люди работают, получают зарплату, оформляют кредиты на жилье, строят планы на будущее... и просто живут, надеясь на мир и спокойствие. В Украине и в Киргизии пришла оппозиция к власти и что? Кто-нибудь может достоверно утверждать, что в этих странах стало наступило благоденствие?
Гость Гость Опубликовано 15 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2005 Я далеко не бабушка, но пойду голосовать за НАН, потому что понимаю, что действительно нельзя менять коней на переправе. А в Казахстан только - только становится на ноги. А если придет к власти человек оппозиции, начнется передел собственности со всеми сопутствующими разборками. Я тоже буду голосовать за действующего президента. Но хочу, чтобы выборы прошли в два тура. Для этого буду в первом туре голосовать за оппозицию, чтобы действующая власть не считала, что выбор заранее обеспечен.
Гость Гость_Нурлан_* Опубликовано 15 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2005 Знаете, для 01 Нуркадилов всего лишь пешка марать руки он не стал бы. Это явная подстава, кто -то точно обижен на НАН. Надо быть идиотом, что бы перед выборами застрелить Нуркадилова, тем более, так что бы больше шумихи было, нет ребята не верится. Есть тысячи способы убить человека, как несчастный случай, допустим, инфаркт, авария, даже можно самолет с набитыми людьми взорвать, если там сидел бы Нуркадилов и никто не догадался бы. Помните, как делают это в России? Авария, где умер Евдокимов, крушения вертолета, где умер Лебедев, случи такие много! Здесь кто - то явно хочет, чтоб народ, и западная пресса думал только о Назарбаеве. Ведь так и есть, мы все так и подумали, но я уверен, что это рук аппозиции во Глове Кажыгельдина. Слышали, как ликуют аппозиция сейчас. Сегодняшними возможностями можно одним уколом или одной таблеткой остановить сердце, и на тебе инфаркт.
Гость Гость Опубликовано 15 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2005 Люди вот скажите на фига смерть Нуркадилова президенту? Какой компромат может удивить людей? Да не какой! То, что этот редактор аппозиционной газеты говорит брехня, если существует какой, то компромат наверни-ка Нуркадилов припрятал или своим дружкам оппозиционерам копию т.п. передал ну если конечно у него мозгов хватило на это. Это время покажет, но я сомневаюсь, так как это дело рук аппозиции. Просто Нуркадилов когда выступал по телику, на счет угрозы он даже не подозревал что этим выступлением некие люди или его же соратники могут воспользоваться чтоб подставить нашего президента. Знаете, я лично отдам свой голос, Назарбаеву! Ну, нет смысла менять в период становления государство президента. А то что говорят Нурик ворует пусть сначала докажут, если даже докажут народ будет голосовать за него, в том числе и я. Назовите хоть одного президента в СНГ (Путин не в счет) который смог сделать то, что сделал Нурик к тому же, кто нибыл бы президентом любой грешный воспользовался бы своим чином.
Гость Пацифист Опубликовано 15 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2005 Я далеко не бабушка, но человек с активной жизненной позицией и пойду голосовать за НАН, потому что понимаю, что действительно нельзя менять коней на переправе. А в Казахстан только - только становится на ноги. А если придет к власти человек оппозиции, начнется передел собственности со всеми сопутствующими разборками. Те люди,которые приведут того же Туякбая к власти потребуют от него свой кусок пирога и ему придется делиться, как это происходит в Кыргызстане, помните тандем Бакиев - Кулов? Как они вместе стояли плечом к плечу в рядах оппозиции, а сейчас не могут поделить власть. А страдают самые обычные люди, которые голосовали за них. Люди работают, получают зарплату, оформляют кредиты на жилье, строят планы на будущее... и просто живут, надеясь на мир и спокойствие. В Украине и в Киргизии пришла оппозиция к власти и что? Кто-нибудь может достоверно утверждать, что в этих странах стало наступило благоденствие? ← Люди работают за копейки, берут кредиты, вешая на себя ярмо на всю жизнь строят планы на будущее - выжить. Нет уж, спасибо. если за 16 лет ничего не сделано, то и дальше будет также. Пора и менять.
Гость Qazaq Опубликовано 15 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2005 Как рассказал Ъ главный редактор оппозиционной казахстанской газеты "Жума-таймс" Жумаш Кенебай, за несколько дней до смерти Заманбек Нуркадилов связался с ним и сообщил, что "в ближайшее время намерен обнародовать сенсационную информацию, которая станет бомбой для президента и похоронит его избирательную кампанию". По словам господина Кенебая, оппозиционер не стал раскрывать детали, пообещав связаться позднее. Более того, по словам вдовы покойного, известной в стране исполнительницы народных песен Макпал Жунусовой, Заманбек Нуркадилов собирался встретиться с журналистом как раз в день своей смерти. "То, что произошло, - настоящий расстрел", - заключил Жумаш Кенебай. ← Очередная деза оппозиции. Подставу замутили спецслужбы США, им больше всего это надо, пару оранжевых революций замутили, теперь и страну расколоть захотели: на три жуза. Конечная цель: это выход Казахстана из ШОСа, а для ЦРУ все методы хороши.... вплоть до политических убийств. Судя по сообщениям, в убийстве замешен свой человек из окружения Заке. Мне такая демократия по амрикански нафиг не нужна!!!!!
Гость Рустем Жуловчинов Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2005 Вношу предложение, завершить обсуждение этой темы. На мой взгляд уже все сказано и обсуждено. Мы как прагматичные и цивиллизованные граждане своей страны должны объективно строить свои предположения и выводы. А они возможны только после тщательного расследования этого дерзкого убийства компетентными органами. Тем самым мы отдадим дань уважения Заманбеку Нуркадилову. А также не позволим себе уверовать в досужие вымысли экстремистов (к коим можно причислить и некоторых наших опозиционных политиков (вернее политиканов) ). Оставим в покое семью погибшего и тем самым останемся чисты перед ними. Не приведи бог такого несчастья кому-либо. Нам на этой земле жить и не гоже говорить о своих соотечественниках дурно. P.S.: Надеюсь мой тон никого из уважаемых форумчан не обидел. Желаю всем терпимости и покоя! :druzja:
Гость KZ star Опубликовано 25 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2005 Убийство Нуркадилова - это дело, которое носит политический характер! Слышала сплетни, будто студенты Алматы (со всех вузов) из-за смерти Нуркадилова, хотят повторить те декабрьские события 1986 года, брр..., это я так просто к слову пишу, это просто слухи, которые идут из уст в уста!
DELETANT Опубликовано 28 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2005 Уважаемые, Хотелось бы увидеть Ваше представление о случившемся. Следствие склоняется к версии о причастности к гибели Заке его супруги. Если смотреть на это событие с учетом последних аналогичных дел в России, то привлечение к уголовное ответственности супругу покойного за убийство стало своего рода способом прекращения уголовного дела, объективное расследование которого нецелесообразно по "спецслужебным" соображениям.
Гость Chosen1 Опубликовано 28 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2005 Сколько еще таких тем будут открывать?
Гость Неизвестный Опубликовано 5 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2005 Лично на мой взгляд гибель Нуркадилова непостредственно связана с политикой. Кому то он перешел дорогу. Ведь у него было все, зачем ему заканчивать жизнь самоубийством или его жене убивать его. Здесь явно имеется политическая подоплека. А все таки мне нравятся такие люди которые не боятся ничего. Смелость города берет. Это лично мое мнение и не затрагивает каких либо интересов.
Гость china Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Опубликовано 13 Января 2006 (изменено) От нечего делать набрал поиск не здесь,на "Медео" "Беркут" вылезло множество ТОО ,ЗАО,АО и т.д. В общем все уволеные добивались покаяния от сабжа ,видать добили таки. Хе Хе будут знать типа как жаломановских тревожить? Изменено 13 Января 2006 пользователем china
Гость china Опубликовано 21 Января 2006 Жалоба Опубликовано 21 Января 2006 (изменено) Я купил "Грюнъдик" она Толька ЕС ловит, приобрёл наше родное китайское "Ленову",Толька местное уйгурское гонит, штатовское взял "Кайман",Толька базарит "Голос Американский", ну и вдогонку Казахстанское достал"Исык-куль" - а в ответ тишина. Зы Толька пьян наверно? Изменено 21 Января 2006 пользователем china
Рекомендуемые сообщения