Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

срочно нужна консультация!

Janik

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасти!

Незнаю с чего начать, кароче говоря с мужем (есть дочь) не живем с июня месяца, официально развелись в сентябре, так как я до последнего думала что мы не разведемся, все таки развелись, при разводе на алименты не подавала, в суде было решено что мы договорились на счет материальной помощи (как он сам говорил мне что, во первых - откроет счет на имя дочи, во вторых будет полностью оплачивать садик и все расходы с ним)! Как только мы офиц.развелись, он завел домой себе свою любовницу (в интересном положении).

Мои вопрос: Хотела подать заявление на алименты, а в суде сказали что я должна предоставить с заявление копии документов, и справку о доходах бывшего мужа! На вопрос от куда мне эту справку взять, мне ответили без нее нельзя, обращаитесь в адвокату, нанимать адвоката у меня нет денег!

При подготовки к судебному разбирательству подайте ходатайство в суд о понуждении супруга предоставить сведения о доходах.

Никакой справки не нужно, и без неё примут заявление, наглядный пример был у меня:

Бывшая пришла к адвокату, тот сделал запрос на мою ЗП. Я возмутился и сослался на:

Статья 35. Предоставление должником информации о своем имущественном положении

1. Должник по истечении срока для добровольного исполнения обязан по требованию судебного исполнителя предоставить ему информацию об имеющемся у него имуществе, а также сообщить сведения об источниках доходов. Форма предоставления информации утверждается уполномоченным органом.

Запрос улетел в обратно без справки. Адвокат репу почесал и в принципе ничего больше делать не стал.

Заявление в суде приняли без этой справки и сейчас бухгалтерия отчисляет алименты бывшей супруге.

Рассуждайте логически:

Допустим бывший супруг не работает, так что на него нельзя на алименты теперь подать?

Попробуйте пригрозить жалобой, моё мнение, должны принять заявление.

а зачем это АДВОКАТУ деньги платить?

Если я не ошибаюсь, а это так, то после внесенных изменений в ЗРК об адвокатской деятельности

Сами смотрите

Статья 6. Оказание юридической помощи бесплатно

1. Адвокаты оказывают юридическую помощь бесплатно:

1) истцам при рассмотрении судами дел о возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с работой;

2) истцам и ответчикам, являющимся участниками Великой Отечественной войны и лицами, приравненными к ним, военнослужащими срочной службы, инвалидами I и II групп, пенсионерами по возрасту, если рассматриваемый судом спор не связан с предпринимательской деятельностью;

3) гражданам по вопросам взыскания алиментов, назначения пенсии и пособий, реабилитации, получения статуса беженца или оралмана, несовершеннолетним, оставшимся без попечения родителей, в случаях необходимости составляют письменные документы правового характера.

2. ...

В случаях, предусмотренных подпунктом 3) пункта 1 настоящей статьи, юридическая помощь оказывается непосредственно после обращения лица к адвокату. При невозможности предоставления юридической помощи непосредственно после обращения заявителя он должен быть извещен о времени приема, которое не должно превышать три рабочих дня с момента обращения. Продолжительность предоставления юридической помощи в таких случаях не должна превышать один час. В случае необходимости указанный срок может быть продлен руководством соответствующего адвокатского образования. По одному и тому же вопросу лицо может получить правовую помощь только один раз.

3. Учет юридической помощи, оказанной адвокатом в соответствии с подпунктом 3) пункта 1 настоящей статьи, ведется адвокатом, предоставляющим такую помощь, в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан.

4. Оплата юридической помощи, оказанной адвокатами в случаях, предусмотренных подпунктами 1) и 2) пункта 1 настоящей статьи, осуществляется за счет бюджетных средств на основании соответствующего судебного решения.

Оплата юридической помощи, оказанной адвокатом в случаях, предусмотренных подпунктом 3) пункта 1 настоящей статьи, осуществляется за счет бюджетных средств на основании акта о выполненной адвокатом работе и заявки соответствующей коллегии адвокатов, членом которой он является.

так что деньги Вам на адвоката тратить не придется, а если откажется, жалобу на него в коллегию адвокатов, а там и до лишения лицензии недалеко,

так что вперед к АДВОКАТУ!!!

• 11 months later...

3) гражданам по вопросам взыскания алиментов, назначения пенсии и пособий, реабилитации, получения статуса беженца или оралмана, несовершеннолетним, оставшимся без попечения родителей, в случаях необходимости составляют письменные документы правового характера.

т.е. можно обратиться к любому частному адвокату, практикующему в области семейного права? И есл откажет, то пригрозить звонком в коллегию адвокатов?

заранее спасибо за ответ

• 3 weeks later...

А у меня такая ситуация. Имею двоих несовершеннолетних детей, с их отцом в браке не состою. Дети записаны на меня. Материальную помощь он оказывает не регулярно и постоянно приходиться нажимать на него. Я так понимаю, для регулярной выплаты алиментов нужно сначала отцовство установить. Ну а потом как действовать? Куда отправляться за решением вопроса о выплате алиментов? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ.

А у меня такая ситуация. Имею двоих несовершеннолетних детей, с их отцом в браке не состою. Дети записаны на меня. Материальную помощь он оказывает не регулярно и постоянно приходиться нажимать на него. Я так понимаю, для регулярной выплаты алиментов нужно сначала отцовство установить. Ну а потом как действовать? Куда отправляться за решением вопроса о выплате алиментов? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ.
После установления отцовства, процедура взыскания алиментов самая обычная - путем обращения в суд со стандартным заявлением.