Гость Ринат Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 Здравствуйте! Кто ответит? С меня удерживают алименты. Судебный приказ был 17 мая 2010 года. На рабочее место он попал только 01.06.2010 года. На суд меня никто не вызывал. Узнал я об этом только сегодня, 06 октября 2010 года, когда увидел в квитке по зарплате, что с меня удерживают 50 процентов на одного ребенка, а работать я начал только с 21 июня 2010 года, то есть, первую зарплату я получил только 04 июля 2010 года. До этого момента я нигде не работал. Имеют ли право удерживать с меня 50 процентов по нынешней зарплате или должны сделать переасчет по минимальной з/п за тот период, пока я не работал? (ссылки на закон?). И почему судебный исполнитель тянул стольтко времени, чтобы теперь удерживать по 50 процентов? Прав ли он? Какие мои дальнейшие действия? Есть еще один спорный вопрос, я не уверен, что этот ребенок от меня. Что и как мне делать? Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 до погашения задолженности по алиментам с вас будут вычитывать 50 %. Считаться будет с момента подачи заявления на взыскание алиментов вашей супругой. Вот с того периода и будете считать сумму. Цитата
PetrT Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 (изменено) Я не юрист, но плачу алименты. Вот моё мнение: Исполнитель не тянул, просто они ленивые очень и требуют стимула в виде жалоб и т.д..... А бывшая похоже просто не суетилась по этому поводу. Приказ судебный вы, как я понял получили 01.06.2010. Возможно по началу его не отправляли СудИсполнителю, что бы дать вам возможность добровольно начать отчисления. Возможно, бывшая, не получив в течении энного времени выплат, обратилась в суд для возбуждения исполнительного производства..... Тут можно только гадать. Позвоните СудИсполнителю, он скажет когда ему пришёл приказ и когда он отправил документы вам на работу. С вас за период что вы не работали бухгалтерия удержать не может. Выплаты производятся на основании реальной зарабатной платы. Бухгалтерия не несёт ответственность за то что вы раньше не работали, если только СИ уже не решил сколько вы должны за этот период. Советую зайти в бухгалтерию и уточнить с какого числа у вас долг, наверняка с момента устройства на работу. 50 % удерживать имеют право, пока не погасят долг с момента как вы устроились и до полного погашения. Потом по 25%. По поводу мин зарплаты за период не работы, вам нужно обратиться к исполнителю, предоставить доказательство о не работе, они посчитают сколько вы должны за этот период (в разных регионах мин ЗП разная). Если бывшая этот вопрос не поднимит, то всё сойдёт с рук, но если через пару лет подведут итог, то выплатите помимо долга пеню, которая по размеру может перекрыть тот маленький должёк. По поводу ваш или не ваш ребёнок, процедура по моему такова.... Натариально нужно отказаться от дитя и обратиться в суд с исковым заявлением. Далее супруга должна будет доказать обратное, экспертиза, расходы, если докажет то возможно расходы будут уже вашими. Начните с похода в бухгалтерию, в вежливой форме, а то могут и "послать" Удачи. Изменено 6 Октября 2010 пользователем PetrT Цитата
Amigo* Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 Есть еще один спорный вопрос, я не уверен, что этот ребенок от меня. Что и как мне делать? А почему ребенок сначала был Ваш, а теперь у Вас сомнения. Раз суд удовлетворил иск о взыскании с Вас алиментов значит Вы отец по документам: то есть либо Вы были в браке и у Вас в браке появился ребенок, либо признали себя отцом добровольно, это варианты по семейному кодексу как Вы оказались папой (по закону ) ну еще есть вариант установления отцовства в судебном порядке, что вряд ли, иначе сейчас точно не сомневались бы. Ну возьмите анализ проверьте по ДНК там, я не знаю. А так вообще не красиво, тем более что Вы сначала оспариваете то что с Вас алименты взыскивают на ребенка, а потом уже ставите вопрос об отцовстве. О детях надо заботится, дети наше будущее :smile: Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 А почему ребенок сначала был Ваш, а теперь у Вас сомнения. Раз суд удовлетворил иск о взыскании с Вас алиментов значит Вы отец по документам: то есть либо Вы были в браке и у Вас в браке появился ребенок, либо признали себя отцом добровольно, это варианты по семейному кодексу как Вы оказались папой (по закону ) ну еще есть вариант установления отцовства в судебном порядке, что вряд ли, иначе сейчас точно не сомневались бы. Ну возьмите анализ проверьте по ДНК там, я не знаю. А так вообще не красиво, тем более что Вы сначала оспариваете то что с Вас алименты взыскивают на ребенка, а потом уже ставите вопрос об отцовстве. О детях надо заботится, дети наше будущее Да все потому, что есть на это веские основания. Три года назад, вот эта самая "бывшая" заявила на своего родного отца в органы полиции (написала заявление) о том, что он ее насиловал начиная с ее 13-летнего возраста и до того момента, пока она не забеременнела, да же, когда я был с ней в браке. А потом, спустя трех дней пребывания ее отца в застенках ИВС она вдруг, по уговорам ее матери берет и пишет встречное заявление, якобы ничего не было и она пошутила. Как же тут не сомневаться в своем отцовстве? Цитата
Рекомендуемые сообщения