Гость gattala Опубликовано 19 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2004 Здравствуйте! Требуется квалифицированная помощь. Дилемма следующая, начну по-порядку. Мне 17 лет. В середине лета 18 (обращаю внимание на эти факты, пригодятся дальше). Учусь в школе, заканчиваю 11 класс. И собираюсь поехать учиться на Украину. На Украине у меня есть родственники (бабушки, дедушки). Я гражданин Казахстана. В военкомате после приписной "не годен". Рассматриваются два основных варианта: 1) Просто ехать туда, поступать и брать визу на учебу (которая, насколько мне известно, дается на год, а потом ее нужно продлевать). В таком случае есть возможность вернуться обратно, если я не поступлю там. 2) Выписываться здесь, ехать прописываться там и получать вид на жительство… Вопрос о смене гражданства пока не рассматривается… Расскажите пожалуйста, какой же все-таки вариант выбрать, какие существуют "подводные камни", как решается вопрос с военкоматом, может быть есть аналогичные примеры с Россией? Может кто поделится опытом, кто подскажет как и с какими документами дело иметь придется - сами понимаете, дело серьезное! Заранее благодарен.
Гость Vitort V Опубликовано 22 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2004 Заканчивайте школу, собирайте мысли в кучу и приезжайте к нам на Украину, здавайте экзамены на здоровье (без визы имеете право находится в течение 90 дней). Для этого не обязательно оформлять визу - Вам это надо? Приезжайте с паспортом (не удост личности), заполняете при въезде в укр миграционную карточку, селитесь у родственников, (на мой взгляд Вам даже регистрироваться в милиции не надо), готовитесь к экзаменам, поступаете, оформляете все документы для прохождения обучения (все раскажут в деканате) и на пртяжении пяти-шести лет забиваете себе голову всякой ненужной информацией (не воспринимайте всерьез, молодой человек). Ну а если не получиться, не отчаивайтесь: "...Москва не сразу строилась..." Если же Вы желаете остаться и после обучения, то тогда естественно, необходимо получать вид на жительство, и, в аккурат, вместе с дипломом получите, глядишь, паспорт гражданина Украины. Удачи! Будут вопросы, пишите PS Случаем не в Харьков собрались?
Гость gattala Опубликовано 28 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2004 Спасибо за ответ! Есть еще пара вопросов: как в таком случае обстоит дело с трудоустройством и управлением транспотртынми средствами? Насчет ТС второстепенно, а вот насчет работы - очень важно...
Рекомендуемые сообщения