Галина Опубликовано 28 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2005 Есть ли у кого-нибудь опыт хранения пива та таможенном складе? Пиво баночное, акцизок нет, хотим поместить на ТС. К реализации не имеем никакого отношения. Видимо, хранение нужно клиенту для получения соответствующих разрешений. Закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" Статья 15. Лицензирование деятельности по производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции 1. Производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции на территории Республики Казахстан осуществляется на основании лицензий, выдаваемых: 1) уполномоченным органом на производство и импорт этилового спирта и алкогольной продукции; 2) местными исполнительными органами - на хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции (кроме пива), на розничную реализацию алкогольной продукции (кроме пива). Вот это вот "кроме" указывает нам на то, что на хранение пива ничего не требуется? Кроме того, Статья 124 Таможенного Кодекса РК указывает, что "таможенный склад - таможенный режим, предназначенный для хранения под таможенным контролем ввезенных товаров в специальных помещениях или местах, имеющих статус таможенного склада, без взимания таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования, за исключением требований по безопасности товаров". Есть ли у кого иная информация или опыт?
Галина Опубликовано 30 Ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 Ну вот, а еще говорите, что пиво любите... :angry:
Гость Даурен М. Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2005 Я думаю ваш клиент может поместить свое пиво под таможенный режим таможенного склада при условии, что такой склад реально существует и он оборудован в соответствии с условиями хранения пива. Я не вижу здесь никаких проблем. Тем более, что меры нетарифного регулирования не применяются, за исключением требований по безопасности.
Рекомендуемые сообщения