Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...

а если считать что размен: 10-10-5 тоже были фальшивые...

Аха, и шапка была фальшивая тоже, из мексиканского тушкана. И барыга купцом только прикинулся. И соседка не женщина вовсе, а трансвестит переодетый. :druzja::druzja::druzja:

Я повторяю: задача для второго класса церковно-приходской школы. И не надо искать в ней двойного уровня.

Вот такая же по конструкции задача: Большое торговое судно, приписанное к порту Ливерпуля маневрирует ночью в прибрежных водах Франции. На мостике находятся трое: капитан, старпом и впередсмотрящий. Маяк на мысе порта Брест то потухнет, то погаснет. Если учесть, что у капитана 42-ой размер обуви, у старпома 43-ий, а у впередсмотрящего матроса - 45-ый, кто из находящихся на мостике моряков первым увидит огонь маяка?

Опубликовано

Аха, и шапка была фальшивая тоже, из мексиканского тушкана. И барыга купцом только прикинулся. И соседка не женщина вовсе, а трансвестит переодетый. :druzja::druzja::druzja:

Я повторяю: задача для второго класса церковно-приходской школы. И не надо искать в ней двойного уровня.

Вот такая же по конструкции задача: Большое торговое судно, приписанное к порту Ливерпуля маневрирует ночью в прибрежных водах Франции. На мостике находятся трое: капитан, старпом и впередсмотрящий. Маяк на мысе порта Брест то потухнет, то погаснет. Если учесть, что у капитана 42-ой размер обуви, у старпома 43-ий, а у впередсмотрящего матроса - 45-ый, кто из находящихся на мостике моряков первым увидит огонь маяка?

мы такое еще в садике проходили. Тоже мне. А я вот знаю уравнение угла между двумя прямыми. Хорошо когда дети в школу ходят. Столько нового узнаешь. И забытого старого, если было что забывать

Опубликовано

А поиграть в детские загадки

1.Мы ребята удалые, лезем в щели половые.

2. Висит - болтается, на три буквы называется. В середине "У".

3. Почему слоны не летают?

Ответы попозже, сначала варианты ваши ,тех кто попытается отгадать

1. Ну такие ребята у мальчишек в штанах - точно в половые щели метят :druzja:

2. Душ

3. Слоны по воздуху не летают. Вопрос: по чему? ответ: по воздуху.

Отсюда два вопроса: что курил автор? и где взять эту дурь? :druzja:

Опубликовано
Имхо, первым огонь маяка увидит капитан, поскольку его размер обуви меньше, значит свет пройдет расстояние от маяка до его глаз быстрее, чем у остальных... :druzja:
Опубликовано

Имхо, первым огонь маяка увидит капитан, поскольку его размер обуви меньше, значит свет пройдет расстояние от маяка до его глаз быстрее, чем у остальных... :druzja:

Вот-вот, вот об этом я и говорил. Порты, звания, размеры призваны отвлечь от основного условия задачи - маяк то погаснет, то потухнет.

Так же и в задачке Л.Толстого соседка с разменом отвлекает и уводит логику в дебри.

Опубликовано

Вот-вот, вот об этом я и говорил. Порты, звания, размеры призваны отвлечь от основного условия задачи - маяк то погаснет, то потухнет.

Так же и в задачке Л.Толстого соседка с разменом отвлекает и уводит логику в дебри.

А между погаснет и потухнет он горит? :druzja:

Опубликовано (изменено)

Мы тут на работе опытным путем, выяснили, что Продавец потерял 25 РЭ.

Здесь все путает сдача. После размена продавец то 10 рубликов подлинных соседкинских себе в кассу положил! Их же соседке и вернул. И потерял 10 за шапку плюс из своих 15 приплатил.

Вторая задачка наверно тоже хитрая. Ответ: Тот, у кого бинокль. Чувствую, что впередсмотрящий, но доказать не могу, наверно, из-за того, что размер ноги больше ростом тоже больше, значит раньше из-за горизонта увидит.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Почитала про Брест в интернете, находится в бухте. Значица не должно быть там маяка, так как не на мысе стоит. Получается никто из них не мог видеть маяка. Задачка по географии кажись.

• 2 months later...
Опубликовано

Задача была на олимпиаде в МГУ для пятиклассников в этом году.

- Привет!

- Привет

- Как дела?

- Хорошо. растут два сына, дошкольники.

- А сколько им лет?

- Произведение их возрастов равно числу голубей у этой скамейки.

- Этой информации мне недостаточно...

- Старший похож на мать.

- Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос.

ВОПРОС Сколько лет сыновьям?

:shuffle:

Опубликовано (изменено)

...

ВОПРОС Сколько лет сыновьям?

...

А почему курица не есца? А потому, что курицца! :shuffle:

Инет:

Все условия даны, все условия важны.

Условие задачи говорит нам следующие факты:

1)Друг определяет возраста сыновей, х и у, зная их произведение n=х*у

2)У друга получается несколько "правильных" ответов ("недостаточно информации...").

Значит, n можно разложить на множители как минимум двумя способами.

3)Когда друг получает информацию _ЧТО ОДИН ИЗ СЫНОВЕЙ СТАРШЕ ДРУГОГО_ ("старший похож на мать") он способен дать ответ. Это даёт нам следующее:

1. n можно разложить на множители РОВНО двумя способами

2. В одном из способов множители равны, а в другом нет.

4)Из 3-1 следует, что:

1. n не равно 1 (тогда был бы только 1 способ)

2. n = p*q, где p и q простые

[тогда все варианты - это (1 * pq) и (p*q)]

ИЛИ n=p^2

[тогда все варианты - это (1 * p^2) и (p*p)]

Из 3-2 следует что n=p^2.

5)Это значит, что возраста сыновей неодинаковы и равны 1 и p^2, где p-простое

6)Единственное простое число, чей квадрат меньше 7 - это 2 (2^2=4). Сдедовательно, возраста - 1 и 2^2, то есть 1 и 4.

Затрелите меня! А-А-А-А!

То ли я и идот! То ли пятикласники!

Число голубей = ХЗ!

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

:bum:

Да правильно всё. Сыновьям 4 и 1 год

Сам понял, как правильный ответ обосновать? Я - ни фига! :shuffle: Даже с учетом приведенной цитаты из Нета.

Комментарий : Песец!

Опубликовано

Всем составителям логических задач анекдот посвящается:

Молодая математичка в пятом классе задает задачку:

- Мой возраст равен числу голубей у парковой скамейки, при этом я старшая дочь и похожа на мать.

Сколько мне лет?

Вовочка немедленно поднимает руку:

- 24!

- Хм... правильно... Обоснуй!

- Папа всегда говорит, что я - полудурок, а мне 12.

Опубликовано

Всем составителям логических задач анекдот посвящается:

Молодая математичка в пятом классе задает задачку:

- Мой возраст равен числу голубей у парковой скамейки, при этом я старшая дочь и похожа на мать.

Сколько мне лет?

Вовочка немедленно поднимает руку:

- 24!

- Хм... правильно... Обоснуй!

- Папа всегда говорит, что я - полудурок, а мне 12.

да элементарное решение

смотри сам

В итоге чувак решает задачку когда узнает что сыновья не одногодки:

- Старший похож на мать.

- Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос.

значит до этого были тока следующие думки - 4*1 или 2*2

потому как, к примеру, 3*3 или 9*1 никак не подходит, 9 лет - уже не дошкольник, а всякие 4*4 или 16*1 и подавно

1*1 тожа никак, ибо тут тока один вариант

Опубликовано

да элементарное решение

смотри сам

В итоге чувак решает задачку когда узнает что сыновья не одногодки:

значит до этого были тока следующие думки - 4*1 или 2*2

потому как, к примеру, 3*3 или 9*1 никак не подходит, 9 лет - уже не дошкольник, а всякие 4*4 или 16*1 и подавно

1*1 тожа никак, ибо тут тока один вариант

...

- А сколько им лет?

- Произведение их возрастов равно числу голубей у этой скамейки.

- Этой информации мне недостаточно...

- Старший похож на мать.

...

Честно, считаю ответ надуманным. Число голубей у той скамейки было известно присутствующим у этой скамейки, но не указано в условии задачи.

Почему не может быть 5 и 6 лет соответственно? Оба - дошкольники, старший похож на мать его, (младший - видимо, на соседа, потому как его папаша - полный ботан, если на такой простой вопрос дает такой замысловато-математический ответ. А если его че-нить посложнее спросить?)

А у скамейки той паслось, допустим, тридцать голубей...

Это как про яблоки на березе...

Опубликовано

Честно, считаю ответ надуманным. Число голубей у той скамейки было известно присутствующим у этой скамейки, но не указано в условии задачи.

Енто понятно. Потому как чувак сразу и дал ответ, когда узнал, что дети не одногодки. ему много считать было не надо

но по любому, согласись, при условии, что дети дошкольники и не одногодки, получаеца только 1 и 4

• 4 weeks later...
Опубликовано

Попробуйте ответить на следующие вопросы:

1. Предположим, что есть пуля, которую ничто не остановит и есть щит, который всё останавливает. Что произойдет, если такая пуля попадет в такой щит?

2. Может ли человек утонуть в фонтане вечной жизни?

3. Ваша миссия - не принимать миссию. Вы принимаете?

4. Предположим, что температура воздуха сегодня 0 градусов. По телевизору передали, что завтра будет дважды холоднее. Какая температура воздуха будет завтра?

5. Ответьте правдиво (да или нет) на следующий вопрос: следующее слово, которое Вы скажете, будет нет?

6. Что произойдет, если, допустим, Вы находитесь в машине, передвигающейся со скоростью света и Вы включите фары (свет)?

7. Может ли всемогущий бог создать камень, который он не сможет поднять?

С уважением. :confused:

Опубликовано

Енто понятно. Потому как чувак сразу и дал ответ, когда узнал, что дети не одногодки. ему много считать было не надо

но по любому, согласись, при условии, что дети дошкольники и не одногодки, получаеца только 1 и 4

А 5*1, 4*2, 5*4, 2*1, 3*1, 3*4, 3*5 и пр. не подходит?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования